• kimkzさん
  • kimkzさん

5 2022-12-30

配送早い
配送スピードが速かったので、とても嬉しいでした。
すぐ使えるようになりまして、大変満足です。

5 2022-05-29

退院した父へのプレゼントでお風呂の椅子を探していました。お値段が少し高めで迷いましたが、体が大きい父には安心安全な物をと思い、こちらに決めました。頑丈で滑らず、父も大変喜んでくれました。大満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-03

とても使い易く楽です
座面、背もたれ、手すりにかけられたカバーが、ソフトで肌に優しいです。外して洗えるのも良いと思います。高さも6段階あり、手すりがあることで立ち上がりがとても楽だと思いました。

5 2013-03-25

すごーく便利で、安心です。
70歳の母の為に購入。これまで背もたれのない、お風呂椅子を使っていましたが、病気のためフラフラする母が心配でした。肘掛があり、それが上げ下げできるところや、シャワーチェア自体がそれだけできちんと立つところ、そして、高さ調整もすごく簡単にできるところ、本当に便利ですし、使いやすいです。
座椅子部分はU字型を選びました。今は必要ありませんが、今後、介護が必要になったときには、こちらのタイプのほうが良いですから。十分座面が広いので問題ありません。
買ってよかったです。母も安心しています。

5 2012-07-01

逸品
抗ガン剤治療中で体力が無くなり、入浴も辛いと言う母の為に購入。
当初は他店の商品や低価格の物を検討していたが、この商品を見て一目惚れ。
ショップの印象、Panasonicブランドである点、即納が期待できる事、完成品での発送
これらの点から購入決定。日曜に注文・月曜に注文確定、火曜の午前中には
商品到着!予想以上の迅速さに満足です。
折り畳まれた状態で梱包されてそれなりの大きさではありますが、商品自体は
さほど大きさを感じませんでした。それでも座面は十分広く、窮屈さも無し。
色は評判良かったオレンジ。確かに浴室が明るくなった印象です。
高さ調節はスプリング仕掛けのポッチを押し込み、任意の穴にスライドさせるタイプ。
ポッチの長さも十分あり、形状も円頭型では無く、よくある「上からの強い力で引っ込み位置がズレてしまう」と言う現象も無さそうです。
クッションは硬さも適度で座面と肘掛けが取り外せ手入れ出来るのも◎。
肘掛けの形状も良く考えられてあり、跳ね上げ時の動きもスムース。
重量は約4.5kg。本体の大きさからすると軽く感じます。
因みに90歳の父が楽々持ち上げてました。
値段は決して安いとは言えませんが、個人的には妥当な値段だと思います。
色々な点で良く作られていて大満足ですが、何より母が
「これ有るとすごい楽!」
と喜んでくれている事が一番。これ以上の評価はいらないでしょう?

5 2010-09-09

良かったです
心臓の手術をした80才の父のために購入。パナソニックの商品であること、レビューが良かったこと、そして何より完成品で送って下さるという点に引かれて決めました。座面の奥行きが思っていたより短かったので角形にして正解だと思いました。肘掛けの上げ下げもスムーズだし、クッションもいい感じの柔らかさです。お値段もどこよりもお値うちだと思います。

5 2013-05-07

便利です!
今までは普通の浴用いす(できるだけ座高のあるもの)を使ってました。それでも、座ってから立ち上がるのに大変な感じでした。まだ足腰もしっかりしている自分でさえそんな感じですから、膝を悪くしていた母にとってはさぞ大変だったかと思います。それに、肘掛もないし、座面の材質はプラスチック?のように固く、冬場はヒンヤリです。
こうしたものを一気に解決してくれたのがこのシャワーチェアーです。
買ったときこそ、こんなに高いものを…なんて遠慮気味に言ってましたが、重宝して使っているようです。暖かくなってきたこともあるし、椅子が楽になったせいか、お風呂にいる時間が長くなったような気もします。
それと、母が言うには、折り畳んで自立できるのも大変便利だと言ってます。使い終わった後、そのままでも良いのですが、折り畳んで端に置いておくことで、浴室を広く使えるのも便利です。
購入価格はパナソニックというメーカーに信頼もあるし、毎日使うものと思えば、決して高いとは思いません。
今後も長く使っていきたいと思います。

5 2015-04-22

胸椎を骨折して入浴が困難な姑に購入。
私が働いている老人施設で、この商品が使われています。利用者の方からも商品の評判が良かったので、施設でお世話になっている業者に注文しようと思いましたが、納品までに1週間かかるとの事、早めに商品が必要だったので家に帰りネットで同じものを探して、こちらのショップの商品に出会いました。お昼に注文して、翌日の夕方に商品が到着。
姑も入浴するのに大変困っていたので、商品が早く届いたことに驚いていました。入浴する時の負担も軽減され喜んでいます。とくに座る部分と背もたれ部分がクッションになっているので、痛みが少ないそうです。

4 2012-06-20

母に。
ズルズルズルズル長引いて、半年入院生活を余儀なくされ、やっと退院した母の為に。
入院生活中に、ボールペンで字を書くことすらままならない、全身洗う間、立っていることが出来ないほどまで体力が落ちてしまったので、購入しました。
座面や肘掛が硬さもほどほどで、痛くならないとのこと。
また、狭いお風呂場なので、出入りの際に、折りたたんでどかしておけるのが、便利です。
使用した後、軽く洗っているだけですが、かびたりヌルついてきていません。
背もたれが付いているのが、こんなに楽だとは。脚もしっかりしていて、滑らず扱いやすいです。思っていたより軽量ですし。
出来ればもっとお安いほうが…とも思いますが、ネジの部分とか細かいところまで安全に気を使って作られていますので、お値段相当なんだと思います。
体力が戻ったら使わないだろうと、安上がりなものを考えていましたが、コレにしてよかったかな。

4 2015-09-02

母へ
脚と腰の手術をした 母へ 贈りました。母は 父と2人暮らしで 夫婦とも70代
71の時 転んで 脚が ぐるりと ひっくり返り 救急車で 運ばれ大手術!
そんな母が お風呂が 億劫になっていると 聞きまして こちらの 商品を
知って すぐに 注文しました。 【わ〜シャワーチェアーが 届いた〜ありがとう!
早速〜使ってみるよ〜!】と 喜びのメールが 届きました。良かった〜?(^o^)/
迅速な対応 ありがとうございました。まだ 使用後の 感想は聞いてないので ☆4で^^

5 2015-01-07

足が弱ってきた母のために購入しました。デザイン、使いやすさとても満足し喜んでいます。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-06-29

折りたたんで自立しているので、洗い場での邪魔になる度が大分ましだと思います。ゆったり座れるのでレギュラーサイズの座面にしたけれど、ミドルサイズのほうがよかったかもとも思います。

5 2010-08-07

安心してお風呂に入ってもらいたい!
オレンジを購入しました。明るくてとても良いです。
作りもしっかりしていて、座り心地が大変良いです。また肘掛が跳ね上げ出来たり、折りたたみも出来たりと、とても便利です。
母もとても喜んでくれて、安心してお風呂に入れたようです。

5 2010-08-03

生活の質向上しました
腰痛の母のために買いました。座面が広く、ゆったり座れて、クッションも効いており、シャンプーなどがラクに
なりました。U型か角型か迷ったのですが、Uを選び、正解でした。介助者でなくても、座る本人も窪みの部分が使いやすいとのころです。

5 2011-08-17

足の悪いおばあちゃんに椅子が必要になったので購入しました。思っていたより大きかったですが、ちょうどお風呂に置いておけるサイズだったので良かったです。座りごこちも硬いと思ったら硬くなく、とても座りやすいです。折りたたみも簡単にできて、軽いので買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス