• ゆー0306さん
  • ゆー0306さん

5 2012-04-27

やっと届きました!
最近は地震も少なくなり、気を抜いた生活をしていましたが、時々くる大きな地震に恐怖を感じ、自分の身は自分で守らなければと思い、インターネットで色々調べました。
実際の所、自分で揃えれば安く済むのではないかとも思い、ホームセンター等にも足を運びましたが、ランタンや懐中電灯は意外と値段が高いことを知りました!ラジオがついていても携帯の充電器がついていない物ばかりでしたし、手回し充電が出来るものはなかなか見つけられませんでした。そして、必要なものを一個一個ピックアップするのは大変だとういうことを実感。まして全部を揃えるには気力、体力、時間等々が必要だと知り、やはりここはインターネットで調べなおそうと思い直しました。
被災された方の中には光があるだけでも心強かったという声をテレビ等で見て聞いていたので、懐中電灯は必須だと思っていました。そこで楽天でも人気ナンバー1のラジオが聞けて、携帯の充電が出来、手回し充電が出来るランタンと懐中電灯が入ったこの防災グッズに目を奪われました。
実際に使ってみましたが、サイレンもまあまあ大きい音がしますし、手回し充電の部分もしっかいりしていたので、すぐに壊れる心配もありません。ランタンは3か月に一回手回し充電が必要と書いてあったので、忘れないようにしなければと思いましたが、その都度リュックのどこに何を入れたかなどの点検も併せてやろうと思います。
他の防災グッズはいたって普通の物ですが、アルミ毛布やホイッスル、簡易トイレ等、自分ではなかなか気付かずに買わないような物まで入っているので、内容は大満足です。リュックに全て入れてみると、あと少し余裕があったので、他に必要そうな物を買い足して入れておこうと思います。

5 2013-02-05

いつかくる震災のために
最近また地震が多くなり、なんとなく防災セットを用意しなくてはと思いながらもここまで揃えられなくて。やっと購入しました!決め手になったのは、ランタンとライトと二つ入ってること、電池でも対応できること、iPhone対応してること。お値段は、入ってる中身をみると正直100均で揃うものもありますが、一通り入ってるし自分で準備する手間を考えると便利だとおもいます。全部入れてみて余裕あるので、自分で必要なものを少し入れたいとおもいます。

5 2012-07-29

ランタンとライトがすばらしいです
定価でいえば、ランタン、ライト、簡易トイレだけでもとが取れるお値段でゲットできたことになると思います。それ以外のものは薬局でもっと安くまとめ買いもできるかと思われましたし、簡易トイレも他社製品はもっと安いのですが、この「ダイナモラジオライト」「ダイナモラジオタンタン」だけでも、かなりお得感があると思いました。「ダイナモラジオライト」に関しては、スマホ充電対応というのがうれしいですし、みなさんのコメントを見ても、満足のゆく使い勝手のようです。欲をいえば、もうひと声おべんきょうしていただければありがたかったと思います。来て欲しくない災害ですが、当方、まだ停電さえほとんど経験がない「災害初心者」なので、備えのための買い物は何かと高く感じてしまうものなので。ただ、これだけ使い勝手が優秀だと、有事には確実に備えられたと思っております。その意味ではお値段だけのことはあります。普段のアウトドアにも活用しようと思っています。

5 2013-06-03

防災グッズはそれなりには持っていましたが、携帯(スマホ)充電機能つきのライトは持っておらず、探していました。
多機能のライトは量販店で見比べてみると意外と高価なので、ライト2台プラス諸々の防災用品がついてこの価格は、大変良心的と思います。
写真ではリュックのデザインがよくわからなかったので期待していなかったのですが、
表ポケットにはゴムがついていたり、小さいポケットがついていたり、意外としっかりしていたし、
肩紐が良いのか、全部詰めた状態で背負ってもそれほど重くなく、よかったです。

5 2013-04-19

防災セット
最近地震が頻繁に発生しているので、もしもの時を考えて購入しました。ランタンとライトがついているのでこちらの商品に決めました。リュックのデザインが画像のドラム型ではなく普通のデザインでしたが思ったよりたくさん入り、セットの防災アイテム全て詰め込む事が出来ました。
ランタンも試運転してみましたがライトも明るく操作も簡単で軽くて使いやすかったです。
注文から発送までとてもスムーズに対応してくれました。
受注番号:221563-20130417-205653093

5 2013-01-20

欲しい欲しいと思いながらもなかなか揃えれなかった防災グッズを購入。
ライト&ランタンが購入の決め手です。
いろいろ入っていて助かります。

• kinomi0209さん
  • kinomi0209さん

5 2012-09-17

とりあえず安心です
以前から、事務所に防災セットを用意しなくては・・と思っておりましたが、
なかなか気に入るセットが無くて、悩みながら探しておりました。
今回、本当に役立つ防災セットを購入することが出来、商品の内容も、
36品入っており、欲しかったアイテムが殆んど揃っていて大満足です。
早速、各自の机の下にヘルメットと共に置き、やっとホットすることが出来ました。

5 2012-08-24

リュックを用意しただけで、気持ち的に安心できました。最近よく揺れるので揺れるたびに、何を持ち出そうか、考えていましたが、リュックがあることで、必要な物がまとめられ、良かったです。安いわりに、リュックも丈夫で機能的だし、グッズを入れてもまだ余裕があったので、追加で保存食品やカイロなどの用品もけっこう入れることができました。

• Lavande44さん
  • Lavande44さん

5 2012-08-16

実家の両親に
前々から一つは持っていて欲しいと思っていた非常時持ち出し袋。いろいろ比較しましたが、こちらの商品のレビューが良かったので購入を決定しました。ライトとラジオ、単品でも販売され、好評価を得ている商品が入っているのが良いと思います。両親二人用なので食料・飲料水などは追加する予定。到着し次第レビューも更新します。

5 2012-07-13

そなえに
今まで、防災グッツを考えながらも、ほとんど準備が出来ていなかったので、今回注文しました。ランタンとライト二つセットになっていること、それぞれ携帯が充電できること、スマホ対応していること、ライトは電池でも使えることなどが購入の決め手でした。4人家族なので、ランタンだけでは足りないと思っていました。それ以外の内容はどこのお店でも似たり寄ったり。あとは自分で必要なものを追加でそろえればいいと思います。

5 2012-05-09

関東でも4年以内に直下型地震が起きる確率が70%以上とのことですので、少しでも備えがあればということで2つ購入しました。
何日も過ごせる感じではありませんが、無いよりは全然ましだと思います。
家は6人家族ですので、残りの人数分は家にあるリュックに少しずつでも今回の内容物を用意していきたいと思います。
皆さんもいざという時の為に準備をと思います。

• vivi214さん
  • vivi214さん

5 2012-05-07

ラジオが決め手
以前、ダイナモ発電のみのラジオライトを持っていましたが、非常時にず〜っと手回しで発電というのはかなり大変です。防災用ラジオライトで乾電池対応というのが決め手でした。
ランタンとライトは基本的なラジオ性能はよかったです。ライトの方は乾電池かダイナモ発電かの切り替えスイッチが表側にあるので、発電方法が切り替えやすく、ランタンは切り替えスイッチがねじを開けたふたの中にあるので、どっちかというとダイナモ発電を主体に考えた方がいいかなと思いました。
携帯充電は当たり前ですが、かなり手回しが必要です。

5 2012-04-27

一見、つぶれた状態ではリュックが小さく見えましたが物を入れてみるとしっかりしていて少し余裕がありました。アルコール消毒とろうそくを一緒に詰めましたがまだ余裕があります。
避難勧告なんてはじめての経験だったし、小さい子供を抱えていきなり避難しろなんて言われても何を準備したらいいのやら…と一人であふあふしてました。
そんな中、最低限のものはこのリュックの中にある…と思っただけでも少し心強かったです。
結局避難せずに済みましたが、やはりこういうものは保険として備えておいた方がいいですね。

5 2013-05-21

大切にします
役に立ちそうなグッズです。実際に使っておかなければと思うのですが、まだできていません。

• P-3062さん
  • P-3062さん

5 2013-04-27

使う時がこなければいいのですが
万が一の事を考えて、購入に踏み切りました。
ライトが二つあるのが嬉しいです!その他も大体大丈夫な内容かな?って思いました。ただ、保存食、飲料については、別途備蓄していた方がいいかなって感じましたけど、この値段でこの内容でしたら、満足です。
使う日が来ない事を願います。