4 2023-03-31

とてもいい
母に購入しました。肌触りが良く喜んでいました。

4 2022-07-19

使い心地は抜群です。夏しかつかえません。

4 2020-07-18

“超”接触冷感という触れ込みを見て即購入。で、到着後に着用した感想「冷たい?」という印象。
ただ、不快感はなく、重宝をしています。
あと、わがままをいえば「もう少し」大きければ…スポーツジムで有酸素運動中の息遣いで、マスクがずれてしまう。
“超”という触れ込みがなければ買わなかったと思うが、少し腑に落ちない。のでマイナス1。

4 2020-07-10

今日届い来ました。
早速、チビな小3女子につけさせました。
素材が、しっかりしながらも、ひんやり感があって良かったです。UNIQLOマスクSでも、喋るとズレてしまったので、紐を調整しましたが、こちらは大丈夫です。ただ紐伸びはないので、慎重にサイズを選んだ方がよいかもしれません。
少しとんがり感が、違和感あったのですが、口周りが空いて喋りやすいのかなぁと思ってます。
迅速にな対応に感謝してます。

4 2020-08-03

良いと思います。
生協のものと同じものだと思い購入しましたらかなりサイズが小さくなっていました。
相当小顔でないとMだと装着位置に気をつけないと目の下に紐の跡がつく場合があります。
口周りがフガフガして、呼吸が大きくなると苦しく感じますが普段は問題ないのと他に比べひんやり感が強くもうこれ以外はつけられないという気持ちなので追加でLサイズを購入です。
なぜかグレー×グレーより、ホワイト×グレーの方がひんやりします。まったく理由はわかりませんが。
あと、臭いのつかなさは抜群です。
中年男性の顔の皮脂の臭いもまさに激減です。これにはびっくりしました。

• ampstalesさん
  • ampstalesさん

4 2020-07-28

私の骨格には合う
春に買った冷感でないマスクが良かったので夏用に超接触冷感を購入。カーブが大きいので口とマスクの間が割と広く空いていて熱がこもりにくい。息をするとペコペコしますが鼻の穴や口には当たりません。Mサイズでピッタリ隙間なく、でも耳は痛くないです。私の骨格には合うようで1日着けてても大丈夫です。超接触冷感の実感が?なので-1。

4 2020-07-26

安心感です。強いて言うなら‥。
前回、普通の制菌マスクを購入して二度目です。
作りがしっかりしているので安心できます。
マスクが必須の仕事なので、洗えて型崩れしないマスクはとてもありがたいです。
夏場様に冷たいマスクということで、直ぐに購入しました。
生地が厚めということもあり、冷たいと直ぐには感じません。汗をかいたら冷たく感じるかな?という程度ですが、生地が薄くて冷たいタイプよりは安心感があります。
もし、次に改良してもらえるなら、ノーズワイヤーが付いて、口のラインにもワイヤーが付いていたらベストです。
よろしくお願いします。

• tosti123さん
  • tosti123さん

4 2020-07-18

予定より早く届きました!ちょっと着けてみた感想は、そこそこ冷感を感じます。いくつも夏マスク買ってますが、機能と冷感や通気性はなかなか両立しないことがわかりました。その点からはこのマスクはなかなかの出来かなぁ、と思います。
Mサイズ購入ですが、ユニクロのマスクMよりは小さめかと感じました。これで、ノーズワイヤーが入ってればさらに良かったです。
長梅雨であまり暑くありませんが、本格的に暑くなっての感想も追加したいです。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2021-06-04

小学生(小さめ小1女子、小さめ小4女子)にSサイズ、わたし(平均か、少し大きめな顔)にMサイズ、顔の大きめな夫にLサイズ買いました。
サイズ感はいい感じです。
使っててヒンヤリするのがよくわかりました。(1日つけてても)
少し匂いがあるので1回洗濯してから使用しましたが匂いは消えてません。
元々わずかな匂いでした。

4 2021-04-07

冬場はこの商品は使わずにいました。
今から夏に向かっていいのではないでしょうか。
3月末から主人は会社にこちらを持参さるようになってきました。
今までの冬用だったら暑い…ということでした。なので、お勧めします。

• fish222さん
  • fish222さん

4 2020-08-29

ふだんSサイズを使用ですが、さすがにこちらのSは小さすぎ、Mサイズを注文し直しました。Mはちょうどよく、それほど冷感は感じませんでしたが、素材的にも心地よかったです。白+グレーを購入しましたが、いい感じでした。完売のカラーも再発売されると良いなと思いました。ただ、ひもの部分がもう少し伸びれば完璧なのですが・・・。

4 2020-08-21

グレーを買いました。。。
つけた感じ軽くて涼しい感じで、良かったですが、息をすると、あまりにもペコペコと膨れたりヘコんだり。。。人前でつけてお喋りをするのには、、、チョット、、、って感じかな!?
でも、軽くてつけ心地は良いので、場所を選んで使用しようと思います(笑)

• hiromi5goさん
  • hiromi5goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-08-19

性能は信頼して家族全員で利用しています
冷感・超冷感の実感はあまり感じません。
たぶんノーズワイアーがないために、呼吸と一体で鼻周りの布がパカパカするので超冷感手前の感覚の様です。
コットン製の日本製はノーズワイアーあるので冷感でも呼吸しやすいようです。
以上の感覚なので、とっても満足一歩手前の評価にしました。
性能は信頼して家族全員で利用しています。ありがとうございます。

4 2020-08-15

マスク内の暑さをちょっとでも緩和させたい
付けた感覚は、一瞬、ひんやりと感じます。でもまだこのマスクで外出してませんので、お役に立てるような感想を述べることができないので、すみません。
ただ、サイズが、私は割と小顔の方だと思っているのですが、Mサイズでちょっと小さい という感じです。
なので、数日後にLサイズを注文させて頂きましたが、お盆休み中ですので、まだ届いていません。届けば、サイズは比較できます。
なので、取り敢えずはサイズに不満でしたので、★4にしました。すみません。

4 2020-08-10

まあまあ涼しいです。
主人に購入しました。これまでウレタンとか冷感の切りっぱなしのつるっとした素材のマスクをつけていましたが、それに比べるとまあ涼しい感じらしい。息をするとき多少布がついくるけれど慣れれば大したことではないと。期待していたよりは冷感度がいまいちなのが残念でした。とはいえ見た目はクールでいい感じ、洗ってもすぐに乾くので重宝しそうです。