• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-08

ぬか漬けを食べたい
男60歳の私でも、てがる・かんたん・使いやすい、味もなかなか良い。
冷蔵庫に入れておけば、カビが生えにくく、漬かり過ぎにならず便利。
一人身、家族(妻)が漬けてくれない方にお勧め。

• uni705さん
  • uni705さん

5 2010-03-01

初めてのぬか漬けですが、こちらの商品を使っているからか、とっても楽チンに美味しい漬けものが出来ました。羽が回って捏ねる事が出来るのですが、当然ながら羽の軌道はぬかだらけになります(^^ゞその様な部分がとても気になる方には、パーツが多いだけに、かえって面倒くさい一品になってしまうかも。私は月一くらいで洗おうと思います。

• rieko999さん
  • rieko999さん

5 2009-10-18

とにかく手軽
初めてのぬか漬けなので他の容器を試してないのですが、このぬかをハンドルでまわすぬか楽は本当に楽で使いやすいと思います。ぬかに手を突っ込む必要がなく、また底からごっそりと混ぜられるのでいかにも空気に触れましたって感じがするし、何回も混ぜるのが苦じゃないのが本当にいいと思います。
ただ構造がやや複雑なので手入れはちょっと面倒です。容器に汚れがたまりやすいので、時々全部取り出して洗っています。普段の使用時には小さいゴムべらを使って、容器についたぬかをきれいにしています。

5 2009-10-05

おしんこ
簡単に使えそうなので一番ここが対応と金額が良さそうなショップだったから購入しました。

5 2009-05-08

ちょっと早い母の日の贈り物
この商品はとてもよく出来ていると思います。ゆっくり回せばぬかが飛び出すこともありませんし、通常の使用ですぐ壊れそうな作りでもなくちゃんとしています。思ったよりも野菜がたくさん入りました。そして、ラッピングをお願いしたところ大変可愛くして頂きました!!本当にすてきだったので、贈り物にするときはこちらのショップでまた買いたいなぁと思いました。

5 2009-04-18

ぬか漬をしようと以前から思っていてなかなか出来ずにいたのですが…雑誌でこの商品を知って購入したところ、本当に毎日のお手入れが楽です。手にぬかがくっつかず臭わないのも助かります。3人家族で毎食食べては漬けるの繰り返しですが、丁度良い容量です。

5 2009-04-15

美味しい糠漬けが食べたくて
今回炊飯器と精米機を買ったので、その時にでる糠を利用してみたくてこの商品を購入。なかなか手で混ぜるのは臭いので良いものを見つけました。一週間糠床を作りきゅうりなど漬けたところ大変手軽に美味しくできました。発送も早くよかったです。

5 2008-08-25

前々から欲しいと思っていた商品です。
これが有ったら、寒い冬もぬか漬けが出来るのに・・・と思っていましたが、とうとう購入しました。
到着したその日から使っています。
予想以上に重宝して、大満足です。

• mia☆chanさん
  • mia☆chanさん

5 2008-07-19

購入前は「単に手で混ぜれば良いものにこの値段は…」と、かなり悩みましたが、本当に買ってよかったです。何しろ思いついたときにクルクルすればしっかり混ざるのでヌカ床の管理が非常に楽になります。ただ、フタがあまり丈夫そうでないので買い増しできるようならさらにうれしいのですが。使いやすい容量はヌカ床800gにきゅうり1本&ナス1本+αくらいです。ちょっと少ないかな。でも大人二人が1日に食べる分には充分なので満足しています。欲を言えば本体がもう少ししっかりしていれば、でしょうか(でも重くなってしまうし、さらに値段が上がってしまうのも困りますね。壊れたりした時に気軽に買い換えできるようにもう少し値段が安くなってくれれば一生リピートするかもしれません)

3 2008-06-14

コンパクトにまとまったぬか楽。
小さいながら水ナス2つときゅうり1本がなんとか漬けれる容量です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽