• yo1649さん
  • yo1649さん

5 2014-09-14

毎日欠かせないお米
早速、食しました。とても美味しかったです。
また、機会をみて注文します。

5 2014-05-22

ブレンド米ですが。
ブレンド米ですが、お米屋さんの、お米ですし、料理酒を入れると、美味しいご飯になります。

• ふゆかさん
  • ふゆかさん

4 2013-10-05

皆さんの米粒が小さい。ってのは確かにと感じる小粒です。
でも匂いや味は悪くなく、特に雑穀を混ぜて食べるので気になりません。
値段などを考えるとよい方だと思います。
また、おまけに米用の防腐剤(とうがらし袋入りの品)のが入ってました
変な薬剤のでもなく普段から使っているおまけで嬉しかったです

5 2013-05-08

注文してすぐ届きました!
違うショップ様からチェンジでこちらへ。
2人家族なので5キロ×2個のパッケージは嬉しい!
白い粒も見た感じ少なくこのお値段で10倍で配送して頂けるなら
またリピします!!
家計簿をつけているので明細書がないのがちょっと不満かな。。。

5 2013-01-18

おいしい
ひとつ星のレビューを見てビクビクしながら炊いてみましたが、においも味も全く問題なしでした。冷ましたものを温め直しても変なにおいもせず、変わらずおいしかったです。
思わぬ大雪になり車がしばらく出せない中、米を切らして困って注文したもので注文翌日に届いて本当に助かりました。

5 2013-01-12

おいしかったです!!
値段が安いのでどうかな?と思ったのですが、とてもおいしかったです!!またたのみたいです!!

4 2012-12-09

¥3280
土曜日の朝 注文して 日曜の朝には到着したのでビックリしました。近所の米屋さんに頼んだみたいに速かったです。

5 2012-10-18

粒はこまかいですが、しっかり洗って炊く前に3時間ほど水につけて炊けばおいしいです。冷めてもおいしく食べれるので満足★
重い買い物なので子供がいると欲しいと思ったときに買いにいけません><
このお値段で玄関まで配達・送料込み・あす楽対応はかなり助かります^^

• kiki ☆さん
  • kiki ☆さん

5 2012-04-28

毎日のご飯
お弁当を作るようになって、お米の消費が増えました。そして、何より今までパン党だった息子が、朝ごはんに、お米を要求すること。卵かけごはんにしたくてたまらないらしい。。
あろお茶漬けですね。私は軟らかめに炊くのですが、おいしくておかわりしそうになるのを我慢しています。

4 2012-12-18

新潟のお米
5キロずつ包装で助かります。
お水は気持ち多めで炊くとちょうどよい感じかな。
同じネットで頼むならと、同価格帯でお買い得のお米をいろいろ試しています。新潟のお米は甘みとさっぱり感があります(゚-゚)♪

4 2017-02-08

初めて、お米をネット注文して…。
主人の実家が寿司屋をやっていたので、お米に関してはかなりうるさいので、破格なこちらのお米だとどうかなぁ?と、不安半分&お試し価格と言う気持ちで、注文しました。
注文から2日で届いた事にも驚きましたが、何よりも驚いたのが、精米したその日に発送されている事です。
普通にスーパーで買ったり、生◯等の宅配サービスを利用しても、精米したてのお米は手に入りません。
多少の米の潰れ、白いものが混ざっていたとしても、送料が無料で、今回クーポン券も使えて3000円を切るお値段なら納得出来ます。
あとは、食べてから再度購入するかを考えたいと思います。

4 2017-01-31

米・コスパよし
もう何度もリピしてます。
ちょくちょくクーポンなどが出るので、真空ではないので買いだめ出来ませんがタイミングをみてリピしてます。
味は特にそこまでのこだわりもないので、美味しく頂いてます。
1つ、砕けているお米が入っている…質的に砕けてしまうのか…わかりませんが、プラスチック製の米びつを使っているので、オカマに移したあとつぶつぶが見てわかります。
金網の水切りを使えば抜けそうですが、我が家にないのとそこまでしていられないのでそのまま炊いてます。
砕けているお米がある分か、元々柔らかめに炊いていますがべちゃつくことがあるので、若干水の分量を減らしています。
安い炊飯器を使っていますが、次の日でも美味しく頂いているので、またお世話になります。

5 2013-06-22

おいしくいただきました♪
[ 受注番号: 221415-20130424-0171751310 ]

4月・平日水曜夕方 発注〜金曜午後 到着 ...今回も約2日で到着。
この回は4度目ですが、毎回 最速到着で とても助かります。

家族全員で、美味しくいただきました。
価格×味×を比較して、とても大満足 お勧めできるお米です。

中途半端な 銘柄米より、断然美味しい 安価なブレンド米です。
冷めても お弁当にしても、モチモチ感は ちゃんと残ります。
小粒で 白濁米が目立つけど、炊飯後には 普通のお米と同じ状態に。

5kg×2袋...なのも、保存に面倒がなくて良い点。
販売表示重量=正味重量...なのも、楽天内では珍しく とても良心的♪

精米前の見栄えを気にせず、炊飯後に安くて美味しければ...と考える、
節約家さんにお勧め。 また、お願いしたいと思います。

水量は、同量より 少しだけ多めがいいかも...です。

収穫量の関係?でか、今年は価格変動が多いな...と思っていたところ、
常時購入できる状態から〜不定期・期間限定販売になってしまい残念。
2012年末価格になっていたので、定期的に要チェックです。

5 2013-04-28

おいしくいただきました♪
[ 受注番号: 221415-20130225-0863394129 ]

週初め平日 月曜夕方 発注〜 水曜午後 到着 ...約2日で到着。
この回は3度目ですが、毎回 最速到着で とても助かります。

家族全員で、美味しくいただきました。
価格×味×を比較して、とても大満足 お勧めできるお米です。

冷めても お弁当にしても、モチモチ感は ちゃんと残ります。

5kg×2袋...なのも、保存に面倒がなくて良い点。

節約家さんにお勧め。 また、お願いしたいと思います。

水量は、同量より 少しだけ多めがいいかも...です。

収穫量の関係で?か、今年は 価格変動が多いので 時々確認が必要です。

5 2013-03-10

白いご飯が炊き上がりました。普通においしく頂いてます。このお値段で十分良いお米だと思います。お得価格とポイントが付いて送料無料に惹かれての初購入でしたが、スーパーSALE時に関わらず早く届いたのも含め、とても良いお買い物でした。現在一時販売中止ということで残念ですが、今のを食べきる頃にまたお店を覗かせて貰います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米