商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • ずっと越後屋さん。品良し送料無料でgoo
  • いつも素早いお届け有難うございます。この年になると5kgのお米を買いに行くのも大変で、何故かいつも越後屋さんにお願いしています。大体5kgを2個頼む事が多いのですが、新米の収穫もそう遠くないので5kgにしました。保存が良いのか、透明感があり、割れ米なども無く新米同様のお米が届きました。昨年は年末近くになってもち米も頂き、家庭用の餅つき機で色々な具材でかき餅を作ったりお雑煮用のお ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 714
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 素人の一個人の感想にすぎませんが、以前に比べると炊きあがりのお米のツヤ感が今ひとつのように感じました。温暖化を始め自然相手の収穫ゆえに年々の品質は異なるとは思いますが、変わらぬネームバリューを根底に期待が大きかった分、満足度が星3つとなりました。 ・・・(続きを読む
  • ChikaKoguさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2024-02-18

美味しいお米
美味しいお米です。
ここ数回、リピート中です。

5 2023-12-20

美味しいコシヒカリ
美味しいお米です。
冷えても美味しいので満足です。

5 2023-06-23

美味しいお米
食味 特Aのコシヒカリ とても美味しいです。

精米後は早く食べたほうが美味しいとの情報もありましたので5kgで買いました。
(今までは10kg購入でした)

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 714

5 2023-07-27

ずっと越後屋さん。品良し送料無料でgoo
いつも素早いお届け有難うございます。この年になると5kgのお米を買いに行くのも大変で、何故かいつも越後屋さんにお願いしています。大体5kgを2個頼む事が多いのですが、新米の収穫もそう遠くないので5kgにしました。保存が良いのか、透明感があり、割れ米なども無く新米同様のお米が届きました。昨年は年末近くになってもち米も頂き、家庭用の餅つき機で色々な具材でかき餅を作ったりお雑煮用のお餅を作ったり・・・素材が良いのでどれも美味しく頂きました。末永く良い品を提供してくださいね。

5 2023-12-13

何度かリピしています。
美味しいです!
発送も早くて助かるのでまたお願いします!

5 2023-11-10

ここ数年、魚沼産コシヒカリを食べ比べしています。
こちらのお米もリピ注文です。
またお願いします。

5 2023-09-05

以前にも購入しました。美味しかったのでリピです。土鍋で炊くと更に美味しくいただけます。
発送も早くて助かります。
また購入します。ありがとうございます。

5 2023-07-30

魚沼産コシヒカリ
我が家の定番、とても美味しいコシヒカリです。
炊きたて大好きなので暑い夏も汗かきかきいただいてます(笑)
丁寧な梱包迅速な配送ありがとうございました。

5 2023-07-09

すぐに届きたすかりました。
味もとてもおいしかったです
さめてもお弁当のごはんがおいしくてよかったです

5 2024-04-16

美味しいので、毎回リピートしています!!

5 2024-03-23

初めてこちらで購入しました
とっても美味しいお米です
甘くて柔らかく冷めても変わらず美味しく頂けます

5 2024-03-20

美味しいので、毎回リピートしております。

5 2024-03-12

いつものお米を買ったつもりが私の手違いでこちらのお米でした。昔から母がいつもお米は魚沼産と言っていて実家のお米はいつもこれでした。久し振りに食べましたがやっぱり美味しい。ツヤ、弾力、甘みもありやっぱり美味しい。

5 2024-03-03

お米にはこだわりのある両親にも大好評で満足してます。
また利用させて頂きます。

5 2024-02-04

好みのお味なので、毎回リーピートさせていただいております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米