5 2012-11-30

お米。
小袋にわかれていて、使いやすかったです。
重たいものを玄関まで運んで頂いて感謝です。

5 2009-06-10

毎日のものだからこそこだわりたい!
お米の粒がいいですね〜。楽天ではえぬきばかり買っていますが、このお店のはえぬきが一番良い様に思います。緑色のお米も少なく、石などの混入物もありませんでした。オススメです!

• とも217さん
  • とも217さん

5 2009-04-14

米!!
美味しいです!!旦那さんは毎日お弁当で、お味を聞いてみると冷めても美味しいみたいです。
始めて、はえぬきを食べましたがコシヒカリに劣らず美味しいです。

• 投げ竿さん
  • 投げ竿さん

4 2009-09-20

価格とのバランスでオススメです。
今まではとにかく安い米を買っていました。
家族4名のうち自分を含めた3名は納得していましたが、1名がおいしくないと不満でした。
今回価格を1ランクあげることにしました。
食味は確かにおいしくなりました。
粒も大きく、時間がたってさめてもおいしいです。
魚沼産のコシヒカリと比べてはランクが落ちますが、価格とのバランスから考えればとってもお得なおいしい米ではないかと思います。
玄米重量計算で、精米は重量10%ぬか分が減りますが無料で対応してくれます。
うたっていないのに”おまけ”を同梱してくれたのはうれしかったです。
しばらくリピートの予定です。

• たけぢさん
  • たけぢさん

5 2009-07-20

激ウマ!
2回目の購入です。
冷めてもおいしいというキャッチフレーズに目が留まり購入を決めました。嘘偽りなく本当においしいです。しかも地元で購入するよりおいしいお米が安く手に入り重たいお米を運ぶこともないので良い事づくめです。
仕事に弁当を持っていくのですが、当然食べるときは冷めている訳ですが、米がおいしすぎて一切れの梅干だけでご飯全部食べてしまいおかずだけが残ってしまうことがしょっちゅうあります。ご飯がおいしいので心なしか米の消費量が劇的に増えている状態で、家計的には微妙ですが(^^;食の細い息子がよく食べるようになったので結果オーライです(^-^)

5 2009-03-27

おいしい玄米
見るからにおいしそうなお米で、実際とてもおいしかったです。
リピーターになりました。
新米が良心的な価格で、かつ梱包を10Kg毎に分割してくれる対応には助かっています。
利用しませんでしたが、10Kgごとに玄米・白米を選べるのもありがたいです。
期日指定配送や翌日対応など、配送には力を入れられているようで感心しました。
私は玄米で食べるので、精米しない分家族は農薬などを気にしています。
他店で玄米を売っているときは、「低農薬」「残量検査」などをうたっているので、Webの目立つところに情報を加えてはいかがでしょうか。

5 2009-03-07

我が家のお米
我が家と実家のお米はここのお米です。我が家だけでは30kg(精米27kg)も消費できないので、実家との共同購入です。
30kg(精米27kg)で買えば3000円を切ってしまうんですから、お得です。
また10kgづつの小分けにされているので実家20kg、我が家10kgと分けやすいのがいいです。
30kg1袋入りでお安いお米は他店でもありますが、それだと実家と分けるのに苦労するので買えません。また、小分けに料金がかかってくるお店もある中、送料もコミコミでこのお値段なら文句のつけようがありません。
さらに、お米のお味も美味しい!あっさりとしたお米です。
我が家ではお米はお弁当に入れて冷めた時に、まずいかどうかで判断してますが、ここのお米は大丈夫です。
また、あっさりしているのでカレーや丼物、チャーハンといった料理には向いていると思います。
今まではP10倍で購入しておりましたが、最近やっていないので仕方なくP3倍で購入です。
P10倍やって〜〜〜(>_<)

5 2009-02-25

お迷いなら☆☆☆コレ!
ガツンと3品種食べくらべ!と会津コシヒカリの計4種食べ比べて見ました。
お弁当のおにぎりでしたら、この「はえぬき」です。本当にさめてもおいしいです。
ミルキークィーンは、水を少なめにしても、もっちりというか、粥ぽいので、老人が主にしている人にオススメ。
こしいぶきは、おいしいけど、同じ金額だすなら、会津コシヒカリかな・・・・
会津コシヒカリは、19年度産から比べると1,200円up!
20年度産は、お店のご厚意で19年度産のお値段で(注文がお取り置きの関係で在庫切れをおこしたと思われます。)昨年末に食しましたが、20年度(新米)、涙が出るほどおいしかったですぅ。お金に余裕がある方は、是非、オススメ!!
でも、コストパフォーマンスでは、30kg「はえぬき」一番です。

5 2009-01-19

ちょっとショック・・・
梱包、配送、品質、毎回きちんとしていて問題はないのですが、年末前にメルマガが来て『配送は先で良いので注文してください』と書いてあったので、お正月明けに配送してもらおうと注文したら、なんと配送の2日前に1000円値下げしました、とのメルマガ。本当にがっかりしました。いつもお米だけは早め早めに注文していますが、次回からは慎重に考えてから注文しようと思います。

5 2008-12-22

今回は30kg。今年最後のP10倍なのでまだお米の在庫はありますが購入です。
初めは、20kgが欲しかったんです。ですが、20kgのお米の値段を見ると10kgを2つ買うより割高なんですよ!!!
なので悩みに悩んだ挙句30kgの購入です。
まとめ買いで10kgあたりを安くする為近くに住む実家との共同で購入です。お米の在庫が少ない方の家に配達してもらい、お米の在庫がある方は無くなったら取りに行く…という形を続けています(笑)
なので玄関先まで運んでもらえるという利点はなくなりますが、それでも10kgあたり350円ほど安くなるんですから全然苦になりません!!!

5 2008-11-29

初めての新米
今年初めての新米です。今までは30kg一袋だったのですが、今回から10kgずつの分包になりましたので、扱いやすくなりました。白米と混ぜて玄米を精米せずにいただいてます。多少じょりじょりしますが、おなかが空きにくくて、食べ盛りの子供たちには好評です。私はミルキークィーンが好きなので、次回はそちらを注文してみたいです。

5 2009-10-14

子供に毎日弁当を持たせるので、とにかくお米の減りが
早くて・・・コシヒカリとかはなかなか手が出せませんけど
お値段が手ごろ!!安くても美味しい!!
そして冷めても美味しい、一袋は白米で
あとはの二袋は玄米で毎回30届けてもらってます。
翌日発送してくれるのも嬉しいところ。
家庭用精米機があるので、精米したてのお米は、
また格別です!
また、、毎回心ばかりのお品!?をつけてくれるのも嬉しいところ。。。
毎回ちょっとした楽しみになってます。

5 2009-09-29

はえぬき食べたい
山形のお米は美味しくてお気にいりです。
それがこの価格で買えるとあって、びっくりです。
買ったらとても美味しくてこれまたびっくりです。
実は、以前は無名の同じ価格のものを買っていましたが、味が全然違います。
炊きたてはとてもふんわりでおいしいです。
また購入します。
あ、おまけもつけてくれるので、うれしいです。

5 2009-09-28

おいしいお米
3回目の購入になります。保温してもおいしくて、実家にもおすすめしてリピータになりました。

• ryu_6105さん
  • ryu_6105さん

5 2009-09-23

はえぬきはたきたてはもちろん、冷めてもおいしいので、おべんとうにつかってもおいしくいただけます。夏場で去年の収穫から時間がたっているにもかかわらず、おいしくいただけました。
他のお店では通常別料金となる分割包装が無料であったり、保存用の鷹の爪が同封されていたり、細かいところのサービスがありがたいと思いました。
またぜひ利用したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米