5 2011-06-14

3才の娘に人とはちょっと違った帯をしてあげたくてコレを見つけてすぐに決めました。写真でふわふわの作り方も同封してありわかりやすかったし、ふわふわの大きさを変えてアレンジもできそうです。不器用な私でも簡単にできました、娘も大喜びでした!

4 2011-07-31

暗いし分からない(笑)
単品で黄色を、こちらではオレンジを購入しました。
画像よりもきれいな、明るいオレンジに思えます。
最初手に取った時は“いかにもポリエステルー”て感じで、自作すべきだったか?とも思いましたが、どうせ薄暗い中使うんだからそこまで気にしなくても良いかもです。通りすがりの人がそこまでチェックするとも思えないし(笑)
逆に安いから、沢山そろえてもお財布が痛くない。色も豊富だから集めて組み合わせを楽しめると思います。
帯の説明書も同封されていましたが、めんどくさいので(爆)胴体に2枚まとめて一巻きにして蝶々結び。それだもまだ裾が余っていたので、更にその上から黄色を二巻きして、オレンジとまとめて蝶々結びにしました。
雑把な結び方でも最後までほどけることなく楽チンでした☆
屋内での着用でしたが、帯3枚重ねでも特に暑いとかは無かったみたいです。
☆−1は、色見本がわかりにくくて冒険なので、どうせなら全色トルソーにでも巻いて表示した方が参考になって良いのになー、と思ったもので…。

• ocean55さん
  • ocean55さん

5 2011-08-21

可愛いです
浴衣セットに入っていた帯があんまりだったので、新たに帯だけ購入しました。
幼稚園の夕涼み会に 4歳の娘に着せていきました。
お色はredを選びましたが、実際にはローズ系です。
花や蝶の洋風柄のピンクの浴衣が、この帯のお陰でぐっと可愛くなりました!
後ろにつけるフワフワ部分は 説明書通りやれば誰でも可愛くフワッとなると思います。ハリがある素材なので、やり易かったです。
胴に巻く部分は 三つ折り(もしくは二つ折り)にして アイロン掛けをし、フワフワ部分を通してセットおけば 当日慌てることなく着せてあげられます。
お色が濃い目だったお陰か 下の浴衣が透けることはなかったです。
結び目を前に持ってきて リボン風に結んだら、前も後ろも可愛くてGoodでした!
帯2本使いはこれからも応用できそうですv

5 2011-07-14

浴衣ドレスに
とっても可愛いですw
他の方のレビューで濃いピンクだと書いてたので、レッドを購入しました。
真っ赤ではないです。ローズピンクっぽいです。
浴衣ドレスは作ったのですがぴったり合って、めちゃ可愛いですw
カンタンにふんわり出来ましたよ〜!!

• ma-1228さん
  • ma-1228さん

5 2011-06-01

4歳の娘の浴衣にあわせて購入。カラーも迷いましたが、娘の好きな色でとサーモンピンクにしました。
届いてすぐにお花の形をつくりました。かわいい出来栄えで付属のゴムで止めようと思ったらゴム飾りの花が吹っ飛びました。
変わりに手持ちの髪ゴムでとめました。
女の子はかわいいゴムを持っていると思うので付属のゴムはなくてもいいかもでした。
帯は満足です。お花の作り方も簡単で金額もお手頃なので買ってよかったです。

5 2013-07-18

姉妹で色違い購入!
チェリーとさくらを1枚ずつ交換して巻きました!ふわふわしててとても可愛らしく仕上がりました!

• masako0718さん
  • masako0718さん

5 2012-05-20

良かったです
こちらの浴衣ドレスと一緒に注文しました!!
浴衣をブルーにしてたので帯はYELLOWにしました!!
そんなに濃いいろではなくて合わせやすいいろで良かったです。
帯の飾りつけも説明書があって簡単に作れて後ろも可愛いアクセントになって良かったです!!
単品同士の組み合わせだけど、帯は好きな色を選べたりできるので私は良かったです!!

5 2012-07-12

可愛い!
去年買ったREDと合わせる為に今年はPINKを購入。
合計3枚でかなりボリューム出ます!
娘は2歳9ヶ月でチビちゃんなので、あまりボリューム出すとバランス悪くなりますが(>_<)
ボリュームは調整できるのでイイ感じです♪
長く使えそうだし買ってよかった!
また来年、下の娘用にリピすると思います!

• Lateelさん
  • Lateelさん

5 2011-08-02

かわいいです!
娘の幼稚園のお祭りに着ていく浴衣に購入しました。お花の形にする説明書が同封されていて難しいかとは思ったのですが意外とあっという間にできました。(多少雑ですが...)以前持っていた同じような素材の帯も合わせてアレンジしてみました。幼稚園のママ達からはなかなか好評でした。

• **mint**さん
  • **mint**さん

5 2011-06-01

写真付きで丁寧な説明書のおかげで可愛く簡単に結べました。1枚で飾り部分を作り、長いままの2枚めと組み合わせて作り帯の様にしておくので、一回作っておくと後は結ぶだけなので楽なのが嬉しいです。
いい買い物が出来ました。

5 2013-07-19

可愛い
五歳年中の娘に購入しました。ちょうど帯を探していた時に見つけたのですが赤系がAKANE以外売り切れだったのでAKANEを購入しました。
届くまでどんな感じかドキドキでしたが意外と可愛くて良かったです!

4 2011-05-23

はりがあって結びやすそうです。まだ実際に使ってないので★4つ。ゴムがついているのはうれしいです。

5 2011-05-22

ボリュームが凄い!!
昔ながらの浴衣に兵児帯、それはそれで可愛いけど・・・
華やかさをアップさせたくて購入。(白と水色)
ひとまず、形を作ってみました!
可愛いです♪
コツを抑えて、もっとキレイに作れるようになればいいな☆
生地は薄くて、気を付けないと、引っ掛けて破けてしまいそうです。
でも、この価格!他の色も欲しいです。

• ai*aiさん
  • ai*aiさん

5 2011-06-22

ふりふり浴衣に兵児帯
5歳娘にふりふり浴衣をハンドメイドしました♪
お花の帯も思っていたよりとっても簡単に作れて大満足です☆
写真入りの説明書で簡単につくれました。
娘もとっても気に入ってます。

5 2012-06-17

2歳の娘に
2歳の娘の幼稚園の七夕祭り用に兵児帯を探していましたが、
このふわふわのカワイさに一目ぼれし購入。
着物系は全くの素人だしちょっと心配でしたが、問題なく、説明書どおりになんとなく頑張ったら写真のように、まぁまぁうまくいったと思います。
説明書はちょっと分かりづらかったですが、適当になんとなくしても
子供用だと十分満足いく仕上がりになると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服