4 2014-10-24

受注番号 221371-20141013-0102782218
重いオーナメントでも大丈夫だと思ったので購入に至りました。以前のは、枝が曲ってしまい大丈夫!?ヤキモキしてましたがそれは今年からなくなりました。
枝ぶりも頑丈で幅があるので存在感がある素敵なツリーです。
収納する箱が大きいのでしまう時に何処に置こうか悩み中です。あの枝を広げていて葉が落ちないのが良いですね!
お高いですが一生物として大事に使いたいと思います。

5 2015-11-10

買ってよかった
2年越しにやっと買えました。120cmか150cmで最後まで迷いましたが、上の子が身長118cmとなり、見上げるツリーを買おう!ということになり、150cmに。LD21畳の端に置いてます。広げてみると360度横幅があり、当たり前なのにびっくりでした。軽く60cmはありますので、高さだけでなく幅も気をつけた方がいいです。あと枝を広げる作業、根気と時間が必要です。飾り付けは家にあったベツレヘムの星金銀銅15個では全く足らないです。もっと欲しい。ただ高いので、手持ちの他のオーナメントで補っている状況です。電飾は100球ですが、もっとあってもいいかなとも思いました。これは好みが分かれるようです。皆さん書かれている匂いは初めの2、3日だけ気になりました。寒くならない季節に出したので、換気しまくってたからかもしれないです。これこらの悩みはシーズンオフの収納…箱も結構大きいので断捨離してクローゼット整理しなくてはなりません。
悩んで悩んで、買い換えるなら子どもが小さいうちにと思い、思い切って、良かったと思います。枝葉がポロポロ取れるプチストレスから解放され、本物と見間違うほど精巧なツリーです。オススメですよ!

5 2013-11-12

大満足
新居に初めて買うクリスマスツリーだったのでいろいろと悩みましたが、こちらのツリーにして正解でした。組み立ても簡単、土台の足もしっかりしている、葉っぱが落ちてこない、葉っぱを広げるのも痛くなく、葉のグラデーションも綺麗。150センチの高さだと、一番下の枝を広げると直径100センチありました。180センチと悩みましたが、180センチだと、さらに直径が大きくなって、置き場所に困るところだったので150センチで正解でした。LEDイルミネーション10m、100個が多すぎず、すくなすぎずちょうど良い感じでした。お値段は高いですが、買い換えるものでもないし、組み立てにもストレスがかからないので、ずっと使うことを考えると値打ちがあると思います。それと、お店の対応がとても良かったです。配送日変更にも快く応じてくださり、メールでの連絡もこまめにしていただけたので、不安を感じることなく取り引きができました。

4 2012-10-11

ボリューム&グラデーションがナチュラル!
憧れのクリスマスツリー、一年越しでゲットできて嬉しいです。9月初旬に予約して下旬には届きました! 葉っぱの色がグラデーションになっていたり細部までこだわりが感じられますが、中のほうの枝に赤いテープが巻かれてたり、木の幹は「いかにもビニールです」という雰囲気のペラペラなものが巻かれていたり・・内側の見えにくい部分にやや雑さがありますが、おおむね満足! 脚はたぶん鉄だと思うけど、裏側にゴムが嵌められているので床が傷つかないよう配慮がされているのは良いと思いました。
しかし、想定外だったのは、ニオイ。鼻が敏感な人は要注意です!!! 数日間ベランダで日に当てたり風に当てたりしてなんとか、室内に置けるレベルにまでなりましたが、近づくとまだちょっと臭う、、ので、☆-1。
ハロウィンが終わったら少しずつ飾りつけを始めて、ゆっくり楽しみたいと思います

4 2012-10-05

本物みたいな大きなツリーが欲しくて
昨年、出遅れて買いそびれたので、今年は7月から予約していましたf^^
届いたのは、3分割でも、大きな箱。置き場所は確保したつもりでしたが、今までよりはるかに大きいので、物置内でも存在感が><枝をきちんと広げないと、中の部分のアラが見えるので、丁寧な枝調節が必要かと。組み立ては簡単ですので、デコレーション前の下準備をきちんとやりたいと思います。大きさは、思ったより大きすぎず、まだ子供よりは高いので、120と散々悩んだのですが、こちらで良かったかな、と思います。においもあまり気になりませんでしたし、枝を触った時も、ちょっと手が汚れただけでした。12月が楽しみです。できるだけ長く飾っておきたいです。

5 2012-10-20

素敵です
開けてみて本物みたいでとても気に入りました。
しっかりした作りだし、長く使えそうで大満足です。
ただ、想像以上に大きいので、収納場所をどうしようかな?と思うところはあります。しかし、飾ってみた時それを忘れてしまうくらい素敵なツリーだと思います。
匂いについて、最初は気にならなかったのですが、やはり気になってきました。数日窓を開けたりして換気しないと結構きになりました。
今はすごく近くによると気になるかなくらいです。個人差があると思いますが結構なプラスチック臭でした。

• Berry180さん
  • Berry180さん

5 2012-10-03

ツリー色々あるので、本当に迷いました。
本物っぽいもの、LEDで色が変わっていくもの、サイズ…。
150cmにしたのは、カサ増し出来ると思ったので、ちょうど良い170cmくらいに
出来ました^^枝を広げると、とても立派で悩んでコレにして良かったな〜と
思いました。片付けもすごく簡単なので、それも嬉しいですね^^

5 2012-10-27

味がある
最初、縮こまった状態で届いた時には一瞬「・・・」となりましたが、きちんと広げてみたら見栄えがしてとても気に入りました。匂いもかすかにしましたが思っていたほどではないです。
いい買い物したと思います。

5 2012-10-15

プレゼントに
まだ渡すのは先ですが、きっと喜んでもらえると思います

4 2016-11-23

素敵
GLOBAL TRADE社のツリーが欲しくて、どの店で買うかを悩んでました。他店では、収納袋などのおまけがつく中で、ベツレヘムの星が選べたので、オズさんに決めました。

商品は、キレイで、口コミ通り少し匂いはありましたが、2、3日で気にならなくなりました。
サイズも120と迷いましたが、150にしてよかったです。ほどよいボリュームと子供たちが見上げる感じ。
収納袋が必要か迷ってる方に。 送られてきた状態が、ツリーの入ってた段ボールに、更に段ボールで梱包してもらえてたので、とてもキレイな状態です。このまま収納時に使えそうです。
無料のラッピングも凄く可愛いかったです。
おまけでもらえたベツレヘムの星、すごく素敵でした。少しづつ増やしていきたいです。

5 2015-12-07

新築し、今まで飾っていたツリーが小さくなったので新しい大きなツリーを探していました。3人目が生まれて初めてのクリスマスとなり、毎年飾るのに素敵なツリーが欲しいと探していて、このツリーに決めました。
玄関にインパクトのあるツリーを飾りたくて、195cmと迷ったのですが、やはり大きすぎるかなと思い、150cmにして正解でした。十分大きく存在感があり、かといって大きすぎず、ぴったりでした。
臭いを気にする方もいらっしゃるようですが、我が家では全く気になりませんでした。この先毎年クリスマスが来るたびに飾って家族で楽しみたいなと思います。注文後すぐに配送くださり、梱包も丁寧で、このショップで購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2015-11-11

奮発してついに購入!!
クリスマスを初めて購入しました。
今までは実家から小さいツリーが送られて来たのを飾ってましたが娘が幼稚園になり下の子も来年から幼稚園という年齢で悪戯も多少は落ち着いて来たので今年はサイズを大きめに買い直そうと見てたら発見!
かなり悩みましたが思いきって購入。ツリーに25000円は我が家的にはかなり清水の舞台から飛び降りるくらいの覚悟がいりました(笑)
高い買い物でしたし大切に使わせて頂きます!!
レビューのオマケがついてなかったのは残念でした…。
受注番号 221371-20151109-0718928316

• *trip*さん
  • *trip*さん

4 2014-11-04

昨年迷っているうちにあちこちで完売。。。 下の子が小さいので来年にと思っていたこのツリー。
今年は早めに!と色々なショップを見ていましたが、
送料無料、ポイント5倍、レビューで選べるオーナメント 付き!
でこちらに決めさせて戴きました。
150cmでも十分ボリュームがありますが、やっぱり190の方が存在感が段違いだろうなぁ。。と感じました。枝の部分の中の針金?の耐久性は数年したらちぎれないかと気になるところです。
対応、梱包共に丁寧で、誠実そうなこちらお店にして正解でした!他店では一見ポイント10倍…でも本体のダンボールに直接ラベル発送で収納に使えなかった、等のレビューも見ましたので、同じものを買うなら絶対このショップさんをオススメします。
注文番号:221371-20140930-024664231

5 2018-11-18

毎年箱から出した時に においが気になりますが、ベランダに少し出しておき、それから部屋に飾ればそれほど気にならないと思います。見栄えの良いツリーなので、毎年気に入ったオーナメントを買って楽しんでいます。季節物ですので、使用頻度は高くないですが、子供達にステキなクリスマスの思い出を作ってあげたいと思い購入しました。買ってよかったと思っています。

5 2015-11-18

とても素敵です!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
ずっと気になっていたクリスマスツリー、一生モノということで思い切って購入しましたが、大正解でした。今まで使っていた安いツリーとは大違いで大切に揃えてきたオーナメントがやっと生きました。
以前は箱がなく収納にも苦労しましたが、今回はきちんとした箱もありますし、大切に使っていきます。レビュープレゼントでいただいたリンゴのオーナメントも可愛いらしかったです。素敵なお品をありがとうございました。