5 2012-11-13

大満足です♪
本物に近いツリーを探していいて、たどり着きました。
値は張りますが、長く使うことを考えると、とてもいいお買い物が出来たと思います。
グラデーションされた葉も、形もとてもきれいで、見栄えのするツリーです。
毎年楽しみに飾りたいと思います。

4 2014-10-24

受注番号 221371-20141013-0102782218
重いオーナメントでも大丈夫だと思ったので購入に至りました。以前のは、枝が曲ってしまい大丈夫!?ヤキモキしてましたがそれは今年からなくなりました。
枝ぶりも頑丈で幅があるので存在感がある素敵なツリーです。
収納する箱が大きいのでしまう時に何処に置こうか悩み中です。あの枝を広げていて葉が落ちないのが良いですね!
お高いですが一生物として大事に使いたいと思います。

5 2015-11-19

素敵なツリー
大きなツリーが欲しいなと思い、デパートやショッピングセンターに飾られているツリーを観察し、葉の色や質感、ボリュームなど、自分好みなものを探したところ、こちらのツリーに出会いました。お値段が高いので迷いましたが、毎年飾るのが楽しみになるようなツリーがいいなと思い、子どもが小さいうちに思い切って購入しようと決めました。
届いたツリーに子どもは大興奮。自分の背丈以上もあるツリーに大喜びです。組み立ても簡単で、ホームセンターで売られているものに比べてしっかりとしたつくりです。小さい子どもがいますが、葉が落ちる心配がないのも安心です。臭いは思っていたより気になりませんでした。

5 2015-11-10

買ってよかった
2年越しにやっと買えました。120cmか150cmで最後まで迷いましたが、上の子が身長118cmとなり、見上げるツリーを買おう!ということになり、150cmに。LD21畳の端に置いてます。広げてみると360度横幅があり、当たり前なのにびっくりでした。軽く60cmはありますので、高さだけでなく幅も気をつけた方がいいです。あと枝を広げる作業、根気と時間が必要です。飾り付けは家にあったベツレヘムの星金銀銅15個では全く足らないです。もっと欲しい。ただ高いので、手持ちの他のオーナメントで補っている状況です。電飾は100球ですが、もっとあってもいいかなとも思いました。これは好みが分かれるようです。皆さん書かれている匂いは初めの2、3日だけ気になりました。寒くならない季節に出したので、換気しまくってたからかもしれないです。これこらの悩みはシーズンオフの収納…箱も結構大きいので断捨離してクローゼット整理しなくてはなりません。
悩んで悩んで、買い換えるなら子どもが小さいうちにと思い、思い切って、良かったと思います。枝葉がポロポロ取れるプチストレスから解放され、本物と見間違うほど精巧なツリーです。オススメですよ!

5 2013-11-12

大満足
新居に初めて買うクリスマスツリーだったのでいろいろと悩みましたが、こちらのツリーにして正解でした。組み立ても簡単、土台の足もしっかりしている、葉っぱが落ちてこない、葉っぱを広げるのも痛くなく、葉のグラデーションも綺麗。150センチの高さだと、一番下の枝を広げると直径100センチありました。180センチと悩みましたが、180センチだと、さらに直径が大きくなって、置き場所に困るところだったので150センチで正解でした。LEDイルミネーション10m、100個が多すぎず、すくなすぎずちょうど良い感じでした。お値段は高いですが、買い換えるものでもないし、組み立てにもストレスがかからないので、ずっと使うことを考えると値打ちがあると思います。それと、お店の対応がとても良かったです。配送日変更にも快く応じてくださり、メールでの連絡もこまめにしていただけたので、不安を感じることなく取り引きができました。

5 2013-10-21

クリスマスにはまだ早いけど
商品届き早速開けて試しに組み立ててみました。
天井高240cmで15畳のリビングに
120cmか150cmか悩みましたが150cmにしてよかったです。
収納されている箱が98cm×30cm×33cm
側面にプラスチックの取っ手がついています。
19日に20日午前着指定で発送してくださいましたが
20日在宅にもかかわらず受け取ったのは21日でした。
ちなみに西濃運輸です。
お店の不備でもなく、むしろ手書きのメッセージカードも同封されていてお店には好感がもてました。
素敵なクリスマスになりそうです。

4 2013-10-19

ずーっと探していた、プラスチック製のツリー。やっと購入できて幸せです!一生大事にします☆
150cmだけど、実際組み立てて広げると160cmぐらいになるし、横幅は100cmぐらいにスゴイ存在感です。
臭いも少し換気すれば大丈夫そう。
せっかくなら、中心部もプラスチックがよかったな。その部分のみ多少組み立て時におちますね。
あと枝の連結部についてる赤やオレンジのテープは外していいもの?目立つ色なので、緑のテープ上からまいてみました。
それ以外は本当に満足です。手書きのメッセージもついていて、また利用したくなるショップです。
最後に、商品とかショップには関係ないけど、こわれもの注意で送られてきたわりには、一番外の保護用のダンボールがかなり破損してる状態で届きました。西濃運輸さんに不信感です。

• 檜2011さん
  • 檜2011さん

5 2012-10-14

クリスマスツリーを新調
180cmスリム型のツリーからの買い替え。
以前のものは葉がビニール状のヒラヒラ、組み立ての度にそれらが抜け落ちていましたが、こちらはよりリアルな枝葉を再現していて組み立ての際にゴミも出ません。
確かにプラスチック臭(?)は感じますが、我が家ではそれほど苦には感じませんでした(換気は必要)。
ズッシリとしたシルエットが可愛らしく、2歳の娘は大喜び。もう一つ大きなサイズと迷いましたが、我が家はこのサイズで十分存在感のあるツリーです。
オマケは赤いハート型の木のオーナメントでした。
商品の在庫数がみるみるうちに減っていったので、人気商品なのだなぁと改めて思いました。早めに購入を決めて良かったです。

4 2012-10-14

とても立派で素敵です
小さい物と迷いましたが脚の部分のデザインがこちらの方がスッキリしているので150センチを購入しました。思ったほど圧迫感はなく、迷う方は大き目をおすすめします。説明書のようなものは簡単な紙切れ1枚です。でもそこまで苦労せず組み立てれました。
他の方も仰るように最初は臭いがありますが、1週間ほど室内で窓を開け臭い取りをしていました。冬になると、なかなか窓を開けっ放しというのは難しいので、気が早い気がしましたが、この点では気候のよい秋に購入し良かったです。箱は普通のダンボールで、丈夫ではなさそうです。飾るには少し早いので一旦片付けましたが、テープ等でとめないときちんと締めれないので収納のことを考えるとマイナス☆1つです。

4 2012-10-11

ボリューム&グラデーションがナチュラル!
憧れのクリスマスツリー、一年越しでゲットできて嬉しいです。9月初旬に予約して下旬には届きました! 葉っぱの色がグラデーションになっていたり細部までこだわりが感じられますが、中のほうの枝に赤いテープが巻かれてたり、木の幹は「いかにもビニールです」という雰囲気のペラペラなものが巻かれていたり・・内側の見えにくい部分にやや雑さがありますが、おおむね満足! 脚はたぶん鉄だと思うけど、裏側にゴムが嵌められているので床が傷つかないよう配慮がされているのは良いと思いました。
しかし、想定外だったのは、ニオイ。鼻が敏感な人は要注意です!!! 数日間ベランダで日に当てたり風に当てたりしてなんとか、室内に置けるレベルにまでなりましたが、近づくとまだちょっと臭う、、ので、☆-1。
ハロウィンが終わったら少しずつ飾りつけを始めて、ゆっくり楽しみたいと思います

4 2012-10-05

本物みたいな大きなツリーが欲しくて
昨年、出遅れて買いそびれたので、今年は7月から予約していましたf^^
届いたのは、3分割でも、大きな箱。置き場所は確保したつもりでしたが、今までよりはるかに大きいので、物置内でも存在感が><枝をきちんと広げないと、中の部分のアラが見えるので、丁寧な枝調節が必要かと。組み立ては簡単ですので、デコレーション前の下準備をきちんとやりたいと思います。大きさは、思ったより大きすぎず、まだ子供よりは高いので、120と散々悩んだのですが、こちらで良かったかな、と思います。においもあまり気になりませんでしたし、枝を触った時も、ちょっと手が汚れただけでした。12月が楽しみです。できるだけ長く飾っておきたいです。

5 2014-11-06

とても素敵です♪
以前インテリアショップでみかけたツリーが忘れられず、質感が似ていると感じてこちらを購入しました。本当は195cmツリーが欲しかったのですが幅がかなりあると思い、150cmにしました!到着したツリーは本当に素敵で、大満足です!他のレビューにありましたが、独特の匂いは確かにありました!が、私は全然大丈夫でした。プレゼントに頂いたオーナメントもとっても素敵で、更に大満足です♪

5 2013-12-18

去年欲しいと思った時にはすでに売り切れで、今年は予約が始まってすぐに購入を決めました。
実物はプラスチックの葉で先の方に向けてグラデーションになっていて、全体的なボリュームもあってとても素敵です。
閉じている枝を整えるのもそんな考えなくてもバランスよく整いました。
お値段は高いと思いますが、長く使える物なので納得です。

5 2012-11-11

飾りました☆
届いたときは、想像以上の箱の大きさにびっくりしましたが、飾ってみたら大満足です!
葉のボリューム感がいい感じです♪
臭いは少し気になりましたが、しばらく換気をしたら気にならない程度になりました。
これから毎年飾るのが楽しみです。
お店からの手書きのポストカードや、おまけのオーナメントも、とても好感が持てました。
購入できて、ほんとに良かったです☆

5 2012-10-22

2歳の娘のために長く使える良いものをと思い購入しました。
まだ組み立てていないのですが、枝のグラデーションは本物のようで、
買ってよかったと思いました。
気になっていた匂いは思ったよりなかったのですが、
風通しの良いところに置いておこうと思っています。
それで抜ける程度かなと思います。
150cmと195cmで迷ったのですが箱の大きさを見て、
転勤の多い我が家にはこれより大きいとかなりの荷物になったなと
思いました。