5 2023-05-20

かわいい包装ですぐに届きました。
楽しく遊んでいるので購入して良かったです。

5 2023-05-16

おもちゃの王様プラステン
1歳10ヶ月男児にプレゼントですが、非常によく遊びます。
本来の遊び方である棒の抜き差しはもちろん、リングを転がしてみたり、おままごとの具材にしたり、菜箸にたくさんはめて特製のステッキにしたり多用されています。
木の土台と柱部分の仕上げが滑らかなのでささくれは一切ありません。安心して遊ばせられます。
あまり期待していなかったサイコロがとても可愛らしいです。面取りされているので踏んでも痛くありませんし軽いです。
レビューなど見ると1歳頃から与える方も多いので、2歳間近でもう遅いかな…と思っていましたが買って良かったです。これからも長く遊べそうで安心しました。
リングの補充が出来る点もプラステンの長所なので購入しようと思いましたが品切れでした。あれば本当に助かると思います。
プレゼント包装をお願いしましたが今回も美しかったです、いつもありがとうございます。商品もお店も本当にオススメです。

• KT2580さん
  • KT2580さん

5 2024-04-11

買ってよかったです。
孫にプレゼントしました。
美しいし、大人がやっても楽しい。

5 2023-08-02

2歳2ヶ月の息子に、指を使って、汎用性の高い木のおもちゃの中でも、特に口コミが良いようなので、間違いないと思い、購入しました。その時その時の年齢、月齢に合わせて、遊び方があるのがよかったです。
早速一枚行方不明になってますが、毎日何かしら遊んでくれてますし、後悔のない買い物でした。

5 2023-01-28

1歳 興味持ち始めました
1歳2ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。当時はさほど興味を示しませんでしたが、1歳3ヶ月になって急に遊び始め、棒から抜いたり差したりをしています。まだスムーズにはいきませんが、指先の細かい動きの練習になって良いと思いました。根気がいるので10分と続きませんが、気になるおもちゃのようで毎日のように遊んでいます。
置いているだけでも可愛く、またいろんな遊び方で長く遊べるおもちゃなので購入して良かったです。

5 2014-02-21

発送が早く、注文した日に発送したとのメールで次の日に届きました☆
箱を開けてみると何とハトと葉っぱ?の色鮮やかなコンフェッティが数枚入っており、箱から取り出す時にヒラヒラ舞い落ちた途端に我が子が釘付けに!
なので遊び場へ持って行き上から降らせるとハイテンションになりキャッキャ言いながら自分でも拾って上に投げて遊ぶこと5分以上。
コンフェッティ自体が半紙の様に薄い紙なのでもちろんグチャグチャになりましたが、それでも拾っては上に投げてを繰り返していました。
丁寧なお手紙とニクい演出に大人の私まで嬉しくなりました。
プラステンは最初は大人しく遊んでいましたが、直ぐにビーズも一緒にバラバラ投げては楽しんでいました。ときどき指にはめて私に見せに来たりも。
1歳半で色分けの練習にと思い購入したのですが、1日目にばらまかれたパーツを私が何度も色分けして片付けていると、それを見ていた我が子は何と夜になって自分がばらまいたパーツをきちんと色分けして片付けていました。
片付け自体はまだ重要視したくない年齢ですが、親の姿をちゃんと見ている事がはっきりと分かったので、親の私が片付けとはどういうことなのかを今から行動で見せていきたいと思います。
プラステンは子どもが想像しながら遊びを広げられるし「片付け」という面でも良い教材だと思います。
因みにプラステンはここ最近、TVの教育番組やアニメを比較的見せずに遊ばせた感想です。
刺激のある動画や音の出る最近のオモチャで遊び慣れている子の場合、音の出ない木のおもちゃで上手く遊べないからです。
動画や刺激のあるオモチャを1日30分以内に控えると、段々「TVを見せて」「アニメを見せて」と言わなくなり、積み木やプラステンで朝起きた時から日々1人遊びをしてくれるようになりました。数日続けると木のおもちゃで1人遊びをしながら色々遊びを広げられるようになりました。

5 2011-09-12

思った以上によく遊びました!
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
正直、手元に届くまでは、たったこれだけのおもちゃでこの値段は高いかな、と
思っていましたが、親がそのデザインの美しさに惹かれ、遊ぶかどうかは分からないけれど、子どものそばにあってもいいおもちゃだと感じたので購入しました。
結果は大正解!もともと丸いものや穴のあいたもの、色分けすることが好きな子なのですが、開けたそのときから夢中になりました。棒に通したり、色分けして縞模様を作ったり、おままごとで使ったり、お花に見立てた絵を作ったり、おはじきみたいにして遊んだり、色々な重ね方をしたり、二歳なりに色々な遊び方をしています。
夢中になったのは子どもだけではなく大人もでした。説明書についていた色々な重ね方に挑戦するのには飽きません。色も美しく、手触りもいいので、いつまでも遊んでいたくなるくらいで、半ば子どもと取り合いになっています(笑)
これだけ色んな遊びかたができて、場所もとらず、飾って美しいおもちゃは他にないと思います。購入して本当によかったです。
ラッピングもとても素敵で、ダンボールを開けたとき、クッション材の間に蝶々の切り紙が入れてあったのには感激しました。おまけのキーホルダーも、子どもがとても気に入り、手にするたびに抱きしめています。いいものを本当にありがとうございました!ずっと大事に使いたいと思います。

5 2010-02-15

1歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。まだまだぶちまけるだけの娘ですが、気に入っている様子。3歳のお姉ちゃんの方が夢中で遊んでいます。

5 2013-12-05

ありがとうございました!
支援センターにこのおもちゃがあり、以前はコマを引き抜いてぶちまけるだけだったのですが、一歳半目前のある日、突然棒に挿して遊び始め、集中力もすごかったので急遽X'masプレゼントに買ってもらいました。
あす楽で翌日には届きましたし、他の方のレビュー通り包装も本当に素敵でした。欲を言えばおまけに予備のコマがいただければうれしかったのですが、ミツロウクレヨンも今まで持っていなかったので使うのが楽しみです。
早速普通の遊び方以外にもコマを滑り台に置いてすべらせたりボウルに移してみたり、一歳半なりにいろいろな遊びを開発しています。コマをすぐなくしそうなのでとりあえず各色5枚ずつに減らしてみています。長く大切に使いたいと思います。

5 2012-03-21

娘へ
1才8ヶ月になる娘へのプレゼント。普段ほとんどじっとしていないですが、これは結構長い間集中して遊んでくれました。積み木自体はとても軽いので積み重ねるのにはまだ力加減の判らない娘には少し難しそうですぐ崩れてしまいます。でもこれからそういう事もできるようになるだろうし、長く遊べる積み木だと思いました。
コンパクトで場所を取らないし色もキレイで見た目も好きです、やっぱり木のおもちゃっていいなぁ、と思いました。
他の方も書かれているように対応も親切でラッピングがとっても可愛くて嬉しくなりました。
おまけのキーホルダーも気に入ったみたいでご満悦の娘でした。
今度は友人の出産祝いで利用させて頂きたいです。

5 2009-09-07

こどものおもちゃ
1歳になる前に双子の子供たちむけに購入しました。
買ったときにはいろいろな遊び方ができるということでどんな遊びを繰り広げてくれるのかと期待してみていたのですが、さすがにまだまだです。
まず差し込んであるリングをひたすら引っこ抜いていくだけ^^;
あげく、さかさまにしてどしゃーって一気にはずす。
こんなものかと思っていたのですが、月齢がすすむにつれ、それまで差し込めなかったリングを上手に差し込むようになりました。(リングの穴と棒に隙間があまりないので入れるのは最初難しそうです。)
リングをつみきのように積み重ねてあげると、うれしそうに破壊します^^;
自分でもつめるようになってくると思います。
気をつけないといけないのは、結構転がっていっちゃうのでこまめに片付けないと、ピースがなくなっていきそうな気がします。ソファの下とかによく入り込んでます。
長く遊べるおもちゃだと思いますし、成長に合わせて子供たちも自分で遊び方を変えていくので見ていて面白いですよ。

5 2013-02-15

一歳の誕生日に。
一歳の誕生日に合わせて購入しました。思っていたより手触りがよく、色もキレイだったのでとても気に入りました。いろいろな遊びに発展できそうなので、買ってよかったです。また、今まで楽天のお店でいろいろ購入してきましたが、こんなに包装の丁寧なお店は初めてです。とても優しい気持ちになれました。このお店を選んでよかったです。

5 2013-01-28

さっそく遊んでいます
娘の1歳の誕生日のプレゼントに購入しました。(おじいちゃん、おばあちゃんからのお小遣いで購入)とても素敵な包装紙で包んでいただきました。
箱を開けるところからじ〜っと見ていて、渡した途端に、喜んで遊び始めました。
家にある木のボウルに、入れたり出したり、手をつっこんでじゃらじゃらさせたり…
これから先、どんな遊び方を開発していくのか、とても楽しみです。

5 2009-11-21

子どもの発想にびっくり!
子供が2歳頃から使っていますが,子どもの想像力で何にでもなる本当に楽しいおもちゃです。
ひも通しでネックレス,棒の間にも交互に並べてデザイン遊び,お店屋さんごっこのお金,ままごとの料理,積み木のおうちの庭の花・・・,まだまだいろんな物になりそうで,楽しみです。
小学校低学年の算数の家庭学習にも使えそうなので,まだまだ使えるかな。
キャラクター玩具と並んでいたら,子どもはまずこれを選ばないでしょうが・・・。
なくしたらバラ売りもあるという点も魅力的です。

5 2008-05-05

1歳の誕生日に購入しました。しばらくは棒からはずすくらいしかできなかったのですが1ヶ月もしないうちに棒に通したりばらまいてみたり色々遊んでいます。とにかく楽しいのか毎日遊んでいます。お店のラッピングもとても可愛かったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木