4 2023-11-02

サイズ:大人フリーサイズ/着丈88cm | カラー:ゴールド

母がフラメンコの発表会でスカートの下に合わせるものが欲しいというのでゴールドをプレゼントしました。
かなりくちゃくちゃで届きます。特に裾のフリル部分の布がたっぷりでアイロン掛けに時間かかるのでその覚悟だけはしてください。裾にソフトワイヤーが入っているので、ハリがあって良いなと思います。
ゴールドの色味は明るいからし色というか…派手じゃない黄色って感じの素敵な色でした。発表会を見に行くことはできなかったので衣装に合わせたところは見ていませんが、同じ生徒さんや先生からも好評で良かったみたいです。他の色も欲しそうにしてます。

5 2022-05-18

ダンスに活躍してます
安かったけれど、作りが丁寧で、色々なシーンで使えそうです!

5 2023-04-15

華やかになります。
ゴールドを購入。ダンス発表会に使わせてもらいました。
黒のスカートとの二枚重ねでとても華やかになりました。
ターンすると大きく広がってきれいでした。サイズはウエストゴムなので大抵の人が大丈夫だと思います。

5 2013-11-06

フラメンコペチコート
こちらは薄くて軽くてしかもサテンで滑りが良いので、フラメンコ衣裳の下にはいて丁度良いペチコートです。以前もう少ししっかりしたのを購入したら、娘が師匠にこれはダメと却下された経緯があって新たなのを探していたのです。一応専門ショップ市販では1万円以下では購入できません。今回はポイントを使用してほぼ1000円以下で購入できたので、更にお得でした。受注番号221364-20131103-048266323

4 2013-05-25

便利です
ダンス用ドレスが急遽必要になったのですが、買いかえるお金の余裕も無いしペラペラの薄いものしか手元に無く・・・
色々ネットでさがしているうちに、コチラの商品を見つけました。
ボリュームも出るし、軽いのが動くときのストレスにならなくて良いです。

4 2020-02-23

ペチコートとして購入
ワンピース下のペチコートとして購入。
見えてもかわいいもの、と思い使わせていただきました。
シルバーにしたので、ワンピースが豪華に見えて良かったです。

4 2018-10-07

ベリーダンススカートの下に履きました
ベリーダンススカートが透けるので
購入しました。
ウエスト70センチの私にはきつかったので布を足してウエストをゆるくしました。
少し裾から見えるのがまたヒラヒラして
素敵です。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2015-02-11

思ったより薄くて使い勝手がよさげです
ファルダ自体がボリュームがあるので、あまり、ビラビラしてたらどうしようかとおもってましたが、ちょうど良いと思います

3 2024-01-09

サイズ:大人フリーサイズ/着丈88cm | カラー:レッド

当方173センチなのでちょうどいい長さのスカートがなかなかなく、こちらはパニエとして使用する気で購入しました。裾部分は雑な作りで長さもそろっていない感じ。サテンなのでしわくちゃ感がすごくあります。単品で着用するのはおススメしません。実はまだ着用してダンスをしていませんが、ボリュームはあるので腰付近がタイトな感じのロングスカートよりはパソドブレ用のスカート向きです。オーダーしているパソ用スカートが届いたら合わせて着用してみます。

• UNO UNIさん
  • UNO UNIさん

3 2019-05-24

破損あり
他の方のレビューにある様に薄くてペラペラでした。
後、ウェスト脇の部分が破けてました。
きちんと点検してから出荷して欲しかったです。返品交換をした為に2度手間になり使用期限に間に合いませんでした。

• miraimucyanさん
  • miraimucyanさん

3 2014-09-17

しわになりやすいのが気になります。それ以外は特にありません。

3 2014-03-30

青みがかったように見える白です。薄くて軽いのでふわふわしますがペチコートとしては十分かと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート