4 2015-04-10

普段使いとしても
私の場合、海外には行かないのですが、パスポートサイズのものを持ち歩きつつ財布の機能を果たしているものを探していたところ、こちらを見つけました。他のレビュアーさんも言われているように、面ファスナー部分はちょっと改良が必要そう。開ける度にバリバリッ音がちょっと気になりますし、いずれ甘くなってしまいそう。まぁその時期が買い換え時期なのかもしれませんが、他の部分はかなり丈夫な造りになっているだけに勿体ない。
カードが落ちないように細工されているところや、チャック付きの紙幣入れの部分があったり、細かな配慮がされています。
私は、赤を買いましたが、色もとても良いです。

5 2013-05-21

初イタリア旅行のため
いつも使っているお財布を持って行くのが心配で、旅行用のお財布を色々探していた所出会いました。
何店舗かで色々なお財布を比較しましたが、他店舗で見た商品より少し値段が高いかなぁという印象でした。でも、こちらのお財布は札入れが三つも!しかもひとつはファスナー付きだし、小さいポケットもとても充実していたことが購入の決め手でした。
実際届いた商品は思ったより軽くて縫製も丁寧、しっかりしていて大満足です。(海外製の安いモノでは縫い目が曲がっていたり、布の合わせ自体斜めになっていたりするものも多いので…)日本製でこの値段、この機能なら安い買い物だったと思います。
ベージュを購入しましたが、他の方のレビューにあった通りゴールドっぽくてステキです。
盗まれてもいいよう旅行用に購入しましたが、普段使いしそうです。
ご注文番号:221330-20130520-0529029117

• otogiccoさん
  • otogiccoさん

4 2010-06-03

旅行用に購入しました。
作りはしっかりしています。
お札入れのジッパーが付いている部分にお札を入れて、他のお札入れの部分にはレシートなどを入れて使っています。
ジッパーが付いているのはとてもよかったです。
小銭入れはそこまで大きくないのでちょっと使いにくいかもしれないです。
カード入れは旅行ではそこまで持ち歩かないので、私はこれで十分でした。
外側にあるパスポート入れは小さいです。
パスポートのカバーを取らないと入らないので、いちいち取るのは面倒なので私は結局使っていません。
パスポートのカバーをしても入る作りに改善して頂ければいいなって思います。
コインなどを入れると結構な重さになるので、肩凝りの私は首から下げる事はほとんどなかったです。

• naocyucyuさん
  • naocyucyuさん

5 2013-08-24

これは素晴らしい!
子供が海外に行くことになって、今使っている100円ショップのお財布が
心もとない感じになったので、いろいろ調べてこちらにたどりつきました。
パスポートにジャストサイズのポケットはもちろん、小銭入れがメッシュに
なっているところと、紙幣の仕分けがフラットポケットとジッパーに分かれ、
使いやすそうなところが気に入りました。
開けるときにバリバリ音がするのが嫌な人がいるかもですが、
今子供が使っているのが同じバリバリ仕様なのでいつもの財布とあまり変わらず
使いこなせるのではと思います。
さすがよく考えて作られてるなあと感じました。

5 2011-09-01

貴重品の整理整頓
パスポートをいつも鞄にそのまま入れてしまうので、いざという時にバタバタ探していました。
こちらの商品はパスポートを入れるところもあるので、貴重品を一括して整理するのにとても便利ですね。
財布の中はお金を仕訳して入れれるようにたくさんのポケットが付いていいるので
お札以外にも貴重品が整理できそうです。

4 2016-10-31

なかなか使いやすいですが
韓国のスーパーのレジで、購入と同時に付加価値税即時払い戻しする為、パスポートをかばんからだしましたが、あたふたして店にパスポートを忘れてしまった経験がありました。
そのため、パスポートが入る財布を探してこちらを購入。
確かに便利です。
ただ、小銭をいれるポケットが透明ビニールなのですが、小さいのが残念です。
札入れの1つがチャックになっているので、予備の円札と小銭を一緒に入れることができるは非常に良いと思います。

4 2016-07-09

パスポートケース兼お財布
パスポートとお金とクレカがまとめて入るお財布が欲しかったのでこちらを購入しました。カラーはグレー。
女性は赤色のパスポートなので、財布はレッド以外をと考えていました。ちょうど見本の写真がグレーだったのでグレーを選びました。
チェーンは確かに弱そうですが、自分でも取りにくい内側のリュックのポケットに移動中はしまい込むので、気にならないです。
実際に支払いするときの財布は別にするので問題ないです。

• Momo0809さん
  • Momo0809さん

4 2015-04-09

イタリア旅行用に
以前のイタリア旅行でダミーの財布でしたがスられたので、防犯対策のために購入しました。
パスポートは2冊ちょうど入りました。
チェーンのホックも使おうと思っていたレスポのショルダーバッグのファスナーの穴に
入ってよかったです。
マジックテープ部がボタンなどだと音もなくなるのでさらに良くなると思います。
これにスキミング防止機能が付いていたら完璧ですね。

5 2014-12-11

海外旅行に持って行きます
旅行先の紙幣とパスポートを入れるのにちょうどよさそうです。
色は思ったよりも落ち着いた色合いでした。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

5 2014-10-31

スリ対策に!!
11月に海外旅行の予定があり購入しました。
パスポートやカードがまとめて入れられかなり便利そう!!
お札を入れられるポケットが3か所もあり(1つはファスナー付)
いろいろ計算されていて使いやすいと思います。
付属のチェーンを鞄に引っ掛けるか、自分で紐を買って
首から下げるか悩み中です。

5 2013-02-14

息子の修学旅行用に購入
初めての海外旅行なので安全のために買いました。
息子も気に入ったようです。
お金やカードも入れられるので、いちいちバッグを開けなくてもお買いものも出来そうだし買って良かったと思っています。
受注番号221330-20130211-0720340105

5 2007-08-25

軽くて丈夫!!
■黒購入
海外旅行へ持って行きました。
パスポートもカバーをはずせば(旧タイプなら)チャント入りました。
財布は首に下げて、服の中に入れて過ごしていましたが、使わないチェーンはデジカメ等、取られたら困るものとかに2重で付けたりしていました!!
次回もし海外へ旅行することがあれば、ひっぱりだしてマタ使うと思います。(でも、パスポートは入らなくなるのかな)

4 2016-10-19

軽くてポケットが多くて便利です
ポケットが多くて、あまり大きくなくて、軽くて、チェーンが付いていて、携帯に便利な財布だと思います。オレンジが売り切れていたので(残念)、ブルーにしました。

4 2015-12-10

カーキ購入!
主人の海外出張用に購入しました。
安全性、使い勝手、お値段、主人も気に入ってくれました。
他の方のレビューにもありましたが、チェーンがもう少し頑丈なものだと☆5なのになぁ(苦笑)
他のチェーンを付け替えて使う予定です^ ^

4 2014-07-18

ちょっと重い
皆さん書かれているように、しっかりしています。
その分、ウォレット自身もポケットに入れる感じではなく、チェーンもずっしり重いです。
ただ、どこかに行ってしまう心配はなさそうな存在感です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ