• happowさん
  • happowさん

4 2007-07-01

イタリアの地下鉄でスリ未遂に会いました。朝の混雑している車中で、男に後ろから押されているのは気付いていました。腰にかけていたフックが外されていました。電車から降りたところでチェーンがぶらぶらしていたのでやっぱり!
フックは後ろでなく、前の方がいいですね。また、チェーンも見えないようにした方がよいでしょう。ここに大金があるぞって言っているようなものです。皆さんの参考に。物はちとでかい気がしますが、パスポートサイズなので仕方ないと思います。

4 2009-11-05

海外旅行用に
海外旅行用に買いました。
ちょっとショックだったのは、パスポートを入れるポケットが、少し浅いです。
パスポートをそのまま入れれば入るのですが、スキミング防止用パスポートカバーを使用した場合、ポケットのボタンが締まりません。グーッと引っ張って、無理やり締めても、パカッと開いてしまいます。
それ以外の機能は十分ですし、しっかりしています。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2012-02-04

旅行用財布
海外で財布をそのままポケットに入れることは自殺行為ですが、これはチェーンが付いているので大丈夫です。ただし、サイズが昔のパスポート用らしくとても大きいので、もう一回り小さい新製品が期待されます。

4 2012-11-21

これで安心
海外旅行に何回か行きましたが、前回ついにミラノでスリに逢いました。
これは、ホックがついているので、安心です。
老人の旅行では、あまりたくさんポケットがあると探す時間が必要ですので、
まとめられるのも大事なことです。
来春の旅行が愉しみです。

4 2015-04-10

普段使いとしても
私の場合、海外には行かないのですが、パスポートサイズのものを持ち歩きつつ財布の機能を果たしているものを探していたところ、こちらを見つけました。他のレビュアーさんも言われているように、面ファスナー部分はちょっと改良が必要そう。開ける度にバリバリッ音がちょっと気になりますし、いずれ甘くなってしまいそう。まぁその時期が買い換え時期なのかもしれませんが、他の部分はかなり丈夫な造りになっているだけに勿体ない。
カードが落ちないように細工されているところや、チャック付きの紙幣入れの部分があったり、細かな配慮がされています。
私は、赤を買いましたが、色もとても良いです。

5 2012-12-10

新婚旅行で使用しました
イタリアとフランスの海外旅行のため使用しました。
パリの地下鉄でスリに狙われるなどしましたが、これで肌身離さず持っていたので
安心感抜群でした。
使いやすくてデザインも良かったので買って正解でした。

5 2013-05-21

初イタリア旅行のため
いつも使っているお財布を持って行くのが心配で、旅行用のお財布を色々探していた所出会いました。
何店舗かで色々なお財布を比較しましたが、他店舗で見た商品より少し値段が高いかなぁという印象でした。でも、こちらのお財布は札入れが三つも!しかもひとつはファスナー付きだし、小さいポケットもとても充実していたことが購入の決め手でした。
実際届いた商品は思ったより軽くて縫製も丁寧、しっかりしていて大満足です。(海外製の安いモノでは縫い目が曲がっていたり、布の合わせ自体斜めになっていたりするものも多いので…)日本製でこの値段、この機能なら安い買い物だったと思います。
ベージュを購入しましたが、他の方のレビューにあった通りゴールドっぽくてステキです。
盗まれてもいいよう旅行用に購入しましたが、普段使いしそうです。
ご注文番号:221330-20130520-0529029117

4 2007-12-05

治安を気にする方に
紙幣入れが3つに分かれ、カードは3枚入ります。その他にキー等が入る部分あり。パスポート入れを兼ねているため、パンツのポケットに入れるには大きいサイズです。チェーンと首にかける紐もついています。
私は海外に行くときはいくつか財布を持って、紙幣や貴重品を分散しますが、肌身離さない物用のためにはいいものだと思います。

• Havaさん
  • Havaさん

5 2014-09-25

海外旅行時大活躍
日本人の海外旅行に関する特性を踏まえて、よく考えてつくられた商品と思います。パスポート入れの部分がメインになろうかと思いますが、ボタンカバーが付いて、パスポートに対する幅が適度(抜け落ちずきつすぎず)です。財布との兼用のため、入れたパスポートが折れ曲がらないのもいい。それと財布の中しきりにファスナーがついているため、いろいろ活用できます。私は予備の日本円をいれておきました。もちろんクレジットカードも数枚入れるスペースがついていす。欠点は財布部分のストッパーがマジックテープのため、いずれは甘くなってしまいそうなことですが、それほど高い買い物でなし、リピートすべきなのでしょう。外国人へのおみやげにもよろこばれそうです。

• otogiccoさん
  • otogiccoさん

4 2010-06-03

旅行用に購入しました。
作りはしっかりしています。
お札入れのジッパーが付いている部分にお札を入れて、他のお札入れの部分にはレシートなどを入れて使っています。
ジッパーが付いているのはとてもよかったです。
小銭入れはそこまで大きくないのでちょっと使いにくいかもしれないです。
カード入れは旅行ではそこまで持ち歩かないので、私はこれで十分でした。
外側にあるパスポート入れは小さいです。
パスポートのカバーを取らないと入らないので、いちいち取るのは面倒なので私は結局使っていません。
パスポートのカバーをしても入る作りに改善して頂ければいいなって思います。
コインなどを入れると結構な重さになるので、肩凝りの私は首から下げる事はほとんどなかったです。

4 2007-08-26

収納力抜群ですよ
これ一つで、パスポート、コイン、カード数枚、チケット、現地通貨、日本円を分けて入れられます。
しかもカード、コイン入れそれぞれの裏にはレシートや切符を入れるのに丁度良いポケットがあり重宝しました。
但し、チェーンが露出していて不便を感じる事が多々ありますが、警戒心の表れとして予防効果もあるだろうと考えるようにしています。
某国の夜の公園で二度ほど、現地語で何やら言いながら抱き付かれましたが、二度とも被害はありませんでした。
二度とも相手はグループでしたから、もしかするとと考えると安くて重宝するグッズですね。

• papannidaさん
  • papannidaさん

4 2012-10-26

初の海外旅行の供に
チェーン付きの財布をと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着き購入。パスポートポケットは、ほぼジャストサイズです。そこそこコンパクトですし、旅のお供にはちょうど良いと思います。中身の作りは、普段使いには少し安っぽいですが、旅の間だけの用途と割り切れば、納得できる範囲です。
もし普段使い目的でしたら、近所の雑貨屋に、この商品と全く同じ作りで、サイズだけが少々小さい物が、1000円ちょっとで売っていました。ここを見る方は普段使いの目的ではないと思いますが、参考までに。

5 2012-12-21

軽くてコンパクト。海外出張が多い主人にプレゼントしました。
シンプルなデザインなので、趣味にうるさい夫も使ってくれそうです。

5 2010-12-02

中々シッカリした作りになってますね。札入れや小銭入れ等機能的にも優れモノです!他の方のレビューのとおりカバーを付けているとパスポートが入りませんが、これ以上大きくなるとコンパクト感がなくなってしまうので仕方ないですね・・・でもやっぱりパスポートは見えないところに身に着けておくのが一番安全ですし、日本大使館等にお世話になる事態が生じてもすぐに身元確認等ができますからね・・・保険料のようなものでしょうか。

4 2008-02-25

海外旅行用に!!
パスポートまで収納できて、価格・容量は非常に満足です。
ただ、マジックテープの音が若干気になりますが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ