58,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • make512trさん
  • make512trさん

5 2012-05-22

• 耐久性:4
【デザイン】実際手に取りやはりカッコいい!つや消し最高!
【軽さ】普通
【フィット感】若干小さ目を購入したので問題なし
【ベンチレーション】夏はチークパッとを外せばジェットヘル並みに快適!
しかしホールド感は50%になる。
【機能】フリーストップは優れもの。自分の好きな位置で止まるのがいい!
【耐久性】購入後4ヶ月経ちほぼ毎日使用していますが、パッドのヘタリはまだありません。
【その他】顔に当たる生地がメッシュなので脱いだ後に多少ヒリヒリする。
時速60Kmくらいで走っているとジェット機が飛んでいるような風きり音がしますがそれ以上スピードを上げると気にならなくなる。
スモークシールドを装着、見た目怪しい!?ので、必ず散歩中の犬にほえられる(笑)
夜はギリギリ視界が確保できるくらい(1200 V-MAX HID化済)
[受注番号]221319-20120520-0750127311

5 2011-09-14

• ベンチレーション:2
  • 機能:2
憧れのシンプソン
遂に手に入れる事が出来ました!!
なんと言ってもこの特徴的なデザインが最高です!!(^^)
SHOEIのX-TWELVEも使用しているのですが、これと比べると、
視界が狭い、風切り音や風の侵入が酷い(当方コンタクト使用の為、結構キツイ…)など機能的にはかなり劣ります。
しかし軽量な事もあって、街乗りには全く不満を感じませんし、
デザインが最高なので不満よりも満足度の方が大きいです。(^^)d
ただ艶消しブラックは気を遣う事が多いので、
店に入る時など、外のヘルメットが心配でなりません(笑)

このヘルメットを買おうとお考えの方に性能を求めている方はいないと思いますが、デザインが気に入ったのならば絶対満足出来ると思います!!

• Robinkunさん
  • Robinkunさん

5 2018-11-14

• 耐久性:4
とても良かったです!
三日前にツーリングが決まり、兼ねてから欲しかったシンプソンを勢いで購入しました。
近くのバイクショップに連絡したところ色、サイズ共に欠品してたのでどうしようか迷いましたが、在庫のあるこちらを見つけ大変助かりました。14時までの入金が確認できれば即日発送との事でしたので直ぐに決済し、翌日には届きました。ツーリングにも無事に間に合い大変助かりました。
商品については一度バイクショップで試着済でしたので指定したサイズでバッチリでした。
シールドもいろんな方のレビューを拝見させていただいてたのでライトスモークで暗過ぎず、ちょうど良かったです。フルフェイスはずっとアライ派でしたが、バイクの志向が変りシンプソンを購入しましたが、全く違和感なく私にとっては大変満足しております。
この度は迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2013-10-05

日本製にはないデザイン
【デザイン】
レビュータイトルにもしていますがデザインは最高。
身内からはダースベイダーみたいとの事(笑)
【軽さ】
案外軽いです。
【フィット感】
一応、バイク用品店でサイズを合わせた方が吉。
かぶるのはただですからね。
【ベンチレーション】
早速高速で使用しました。あご紐がベチベチ服にあたりますが
長いですので仕方ないです。SHOEIと比べるとカゼきり音が
大きいですがまぁ支障ない程度です。
【機能】
どこでも止められるシールドですがそこそこネジをしめないと
下がりますのでご注意を。
【耐久性】
今からですかね
【その他】
日本にはないデザイン!これにつきると思います。

5 2013-03-05

• ベンチレーション:
  • 機能:
格好いい!
【デザイン】
ワイルドなデザインデ、一目惚れで買いました。現物も想像以上に格好がいいです!
【軽さ】
大きいですが、重さはそれほど感じません。
【フィット感】
シンプソンは頭部が狭いので長時間被ると痛くなると聞いてたので、1サイズ大き目(62センチ)を買いました。ちょっと大きかったなと思ってます。
【機能】
まだ、バイクに乗って被って無いので評価しません。
【耐久性】
来たばかりなので評価はしませんが、マッドブラックなので傷が目立つかも・・・。
【その他】
機能よりも、見た目重視で買ったので大満足です!
[受注番号]221319-20130227-0154817201

• sike28さん
  • sike28さん

5 2014-10-08

• ベンチレーション:2
文句なしのカッコ良さ
実物は画像の10倍カッコ良く見えました。
頭の周囲が57.3cm(嫁測定)だったため他のレビューを参考に少し大きめの59cmを購入。
届いて初めて被ったとこと小さいかなと思い交換についてお店に相談。
すごく親切に対応していただき、少々小さいくらいだと中のパッドが被ってるうちにへたってきてフィットしてくるということと、60cmからはシェルサイズが一回り大きくなることを教えてもらい交換はしないことに。
言われたとおり、すぐ馴染んで長く被っても全然平気になりました。
すごくいい買い物でした。

• silviyさん
  • silviyさん

5 2012-10-10

イカツくてカッコいい
[受注番号]221319-20121008-0903443317
見た目重視で購入しました。塗装等も問題ありません。
実測で60cmだったので60cmを購入しました。
59cmでもよさそうな感じがしたのですが、試着の59cmがなく、58cmはあごが少しはみ出しているような感じだったので、帽体サイズが同じ58、59cmではそんなに変わらないだろうと判断し諦めました。
なるべく試着してからの購入をオススメします。
視界が狭い、開口部が狭いのでメガネをかけるのがちょっと大変です。
既出ですが、あご紐が長い。あご紐のパッド?もちょっと長いような気がします。

5 2012-10-15

• ベンチレーション:
  • 機能:
憧れのシンプソン
ついに購入してしまいました
前々から憧れていましたが
高嶺の花でした、それが今回お手頃価格で発売
しかもシールドのおまけ付き!
買わないわけにはいきません
手元に届いて、じっくり眺めてみる
ヤッパリかっこいい、
マットブラックにライトスモークの
組み合わせですが
外観真っ黒で渋いです
中からみると、さほど暗くは無く
夜間でもへいきそうです
自分は普段Lサイズを使用していますが
今回は60センチを選択で、ドンピシャでした
かぶりごこちも良く、見た目ほど重くありません
結構軽いかも!
悩んでる方居たら是非、オススメです

• G3‐SG1さん
  • G3‐SG1さん

5 2011-06-18

• 機能:5
念願の♪
昔欲しくて手が出なかったSBが20数年たちやっと手にする事が出来ました。
レビュー特典のスモークシールドもとても有難いですね♪
購入前はサイズが心配でしたが、A社測定法で61センチ今回購入のSB は62センチXX L ですが良い感じでした。後スモークシールドに取り替える時の注意点ですが、ネジを外して押さえのカラーを取り付け時にシールドに隙間なく良く押さえて付けて下さい。押さえすぎてシールド割らない用に!!隙間が有ると一円玉でネジを締めてもフリーストップの調整が利きにくい感じがしました。

• u_gさん
  • u_gさん

5 2012-06-29

• 機能:5
  • 耐久性:5
デザインで選びました。
とにかく格好良ければいいじゃないか!という事で購入しました。
フルフェイスは初めてということもあり、サイズ選びに迷いましたので近くのバイクショップで試着してから購入しました。自分の頭を計ると58cmでしたが、かぶってみると59cmがぴったりとしていい感じです。
5年ぶりのバイク復帰がより一層楽しくなりそうです。
[受注番号]221319-20120627-066340211

4 2013-03-10

かっこいい!!
良い点 とにかくカッコいい!!
悪い点 風切り音がうるさい、チークパットがキツい(あんこ抜きしました)
性能でシンプソンのヘルメットを選ぶ人は少ないと思います、日本には有名なショウエイ、アライがあるので........。でもこのメットを見てわかる通りかっこよければそれでいいんです!!
221319-20130220-0618143226

• TC Cobraさん
  • TC Cobraさん

5 2011-08-04

チョイ悪がイイ
【デザイン】チョイ悪おやじに最適!
【軽さ】国産メーカーと比べても軽いかも
【フィット感】国産のほうが出来は良いが、気にしない
【ベンチレーション】最低限あるので○
【機能】フリーストップシールドはGood
【耐久性】あごのベルトもしっかりしてる、長く使えそう
【その他】とにかくデザインで選びました!その上シールドもおまけしてくれるなら文無し!!最高です。

5 2012-05-02

デザイン最高!
10年振りにバイクを購入、ここ数週間安物ヘルメットをかぶって乗り回してたがどうにもデザインがガマンできなくなり、スーパーバンディットを購入
デザインは文句無しにかっこいい
シールドはライトスモークとスモークで迷ったが、夜も乗るので、ライトスモークを選択
ライトスモークでも意外と濃いため、ちょうどよかったと思う

• コボラ14さん
  • コボラ14さん

5 2012-10-05

• 耐久性:3
221319-20121004-0864546102 装着感も問題なし大変満足してます。とにかくカッコいい。CLベースレインボーのシールドもいい感じで表からは完全なミラーなのですが、中からは多少暗くても普通に見えます〜 マットブラックにレインボーシールドの組み合わせを大変気に入っております。

5 2012-03-24

憧れの!!
【デザイン】最高!!
【軽さ】他メーターよりも軽い気がします。
【フィット感】国産よりは劣るがチークパッドが意外とフィットして全然気にならない。
【ベンチレーション】最低限ついてるので全然OK!!
【機能】フリーストップのシールドが良い。
【耐久性】まだわかりませんが、あご紐もしっかりしているので持ちそう。
【その他】長年の憧れだったSBをシールド込でこの価格最高です!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット