5 2013-07-19

冷えとりを始めてから、一昨年の夏のサンダル率が減り、去年はほとんど履きませんでした。サンダルだけだと足先が冷えて具合悪くなるんですよねー。素足でいたからって涼しくなるわけじゃないし、むしろ直射日光を浴びて肌表面が焼けるように暑かったり、サンダル焼けが気になったりします。でも!やっぱり夏の靴は見た目が暑苦しかったり、サンダル履きたい欲求(履かないのは勿体ないし、オシャレも楽しみたい!)があるので去年から目を付けてたこちらを購入。購入した打ちっぱなしグレーはショップページと同じで想像通り。可愛いのは可愛いけど、ちょっと地味かな〜(汗)でも、合わせやすいです。ブラックのサンダル(BIRKENSTOCK TATAMI IGUASSU)に合わせたら統一感が出てブーツサンダルちっくな感じ?冷え対策でブーツサンダルの購入を検討していましたが、カラビサソックスで解決♪カラビサで雰囲気がグッと変わるし色の変化も付けられるので、ノーマルなサンダル1足あれば何足もサンダルを持つ必要もないかも。23.5cmでSサイズ。ちょうど良いサイズ感(少し余ってるかも?でも洗濯したら少し縮んだような?)でした。足指の作りが繊細な感じなので、洗濯ネットに入れて普通に洗濯しましたが問題なしです。あ、肝心の冷えですが、出てる指先はやはり少々冷えますが、それ以外は温かくて室内は幸せ〜。外は多少暑いけど脱ぎたくなるほどではありません。冷え対策に足首(三陰交)を温めると良いという話も聞くので、指先まで囚われなくてもいいかなー。以前、フレンチ○ルのレッグウォーマーを足の甲半分(土踏まずのあたりまで)まで通して履いた時は足裏の筋が圧迫されて攣ったけど、こちらは圧がかかるので指なのでそーゆー心配が少ないです。カラビサ履いてお買い物行ったら、ショップ店員さんに可愛い靴下ですねーってリップサービス頂きました♪お値段張りますが、可愛いので違う色も欲しいです^^

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-09-30

23.5〜24.0=Mは大きめ
涼しくなった初秋にサンダルコーデで使えそう〜
と軽い気持ちでポチしちゃいましたがこれイイ!
サイズは散々迷って、、、他ショップのレビューも
参考にしながらガジュマルブラウンのMにしました。

*****足サイズ23.5〜24.0*****
普通に履くとかかと位置がかなり上にきちゃいます。
ユルッとたるませて履けば問題なかった。
ほどよいゆとりで、足首から上はノンストレス。
Sの大きさがわからないのでなんとも言えないけど、、、
履き続けたらきっと伸びるだろうしリピするならSにしますね。

• mocoさん
  • mocoさん

5 2014-07-23

アーサミックス☆
以前から気になっていましたが、ポイント10倍を機に購入してみました。足が22.5〜23cmなのでKIDSと悩みましたが、足首がクシュっとなる方が良かったので、こちらのSで。サイズもピッタリで履き心地もいいです。手持ちのタタミはダークブラウンなので、アーサミックスは差し色になってお気に入りになりました。デニムはICHIのサルエルに合わせています。

4 2012-06-11

3月に予約して、夏を前にして届きました。
サラサラの履き心地、色、デザイン気に入りました。
五本指の先の部分の糸の始末が完全ではないような...
お洗濯などに耐えてくれれば、違う色をリピしたいです。

• *nao*0729さん
  • *nao*0729さん

4 2012-08-16

打ちっぱなし グレー
今回 予約で購入しました。
足のサイズは 23.5〜24.0。
お友達のサイズを参考にMサイズを買ってみましたが、特に大きすぎることもなく
逆にSだと小さかったかな?と思いました。
最初に履いてみると 指が分かれているところからほつれた糸が何本か出てきました。なのでマイナス☆。
履き心地は とってもいいです。
色違いも検討中^^
221103-20120808-0406459202

5 2014-06-06

足のサイズは23.5cmですが、Mサイズを購入しました。
踵に合わせると(もともと足の指が短いこともありますが)画像で見るよりも指が出ませんが、ゆったりと履けるので次に購入する時もMサイズを選ぶと思います。履き心地が良く、とても気に入りました。

4 2015-09-03

【ヤンバルクイナボーダー】購入。
レビュー記載が遅くなりました。。。。。
3月のスーパーセールで購入です。
他店の5本指ソックスを使っていましたが、カラビサソックスも以前から気になっていて、スーパーヒーローズのクーポンを利用してやっと購入に踏み切りました。
今はなくなったようですが、【ヤンバルクイナボーダー】を。
ブラウン×レッドの組み合わせがとっても可愛いです。
生地はちょっと厚手でしっかり目。
真夏には暑そうな、、、?
24センチの足ですがレビューを参考にMサイズにして、自分にはちょうど良かったです。

5 2014-03-14

いいかも!
早速、ためし履き。これ、いいかも。心地よいし、かわいいし。ペディキュアを塗って、楽しめそう!2足購入で、正解でした。オススメとなりそうな予感です。
早く履ける季節になるといいですね。

5 2013-07-10

きもちいい♪
普段からシルクの5本指ソックスを愛用しています。
最初にここで写真を見た時、なんだこれ?と思いました(笑)が、
何度も見てるうちに気になるように。
そして、うるまミックスを購入。
これは履いててとっても気持ちいいです♪
うるまミックスはHPよりもだいぶ渋い色に思えましたが、肌触りがサラッとしていることと、指先が出ていることで、今までにない快感です。
やっぱり、見られて「なにそれ?」と突っ込まれますが、ペディキュアして、ビルケンのサンダルと合わせてます。
24.5でMサイズ購入。
少し大きいですが、Sよりはいいような……
続いてヤンバルクイナボーダーを追加購入しました。
黒に見えてたら、焦げ茶だったのに驚きましたが、きっと合わせやすいと思います。(昨日届いて、まだ履いてません)
気になってるかたがいたら、この快感は是非味わってみてほしいです^^

5 2015-05-25

全色欲しくなる
うるまとアーサを購入しました。
普段なら買わない色味ですが、
指先からフットネイルが見えるだけで、こうも可愛く映えるとは。
サイズですが、よほど足の小さい方でなければ、
Mをおすすめします。
それでも適度な締めつけ感と、程よいシワも楽しめると思います。

5 2013-05-29

快適です♪
うちっぱなしグレー購入しました。
左足にリンパ浮腫がありケアが必要になってしまい‥夏は素足にサンダル派だったのに冷えは厳禁‥しかも浮腫がひどい時に履く着圧タイツはおしゃれじゃないし‥どうすればいいのか悩んでいましたが浮腫が軽いときはそのままソックスだけ履いて冷え防止に‥浮腫がひどい時にも足先が出るタイプの着圧タイツの上に履いてビルケンのサンダルと合わせて履けて大活躍です。

5 2012-08-02

5本指ソックス初めてです。今まで抵抗ありましたが、こちらは柄もとてもおしゃれで、夏のサンダルにぴったりです(^^)指先があいているだけで結構涼しい。予約で待った甲斐ありました。グレーとうるま、2色買いましたが、どちらもとても気に入っています。

5 2012-06-18

以前迷っていたら、あっという間に売り切れになってしまって
ました。
再販になったので、今度は迷わず購入。
可愛くて気に入っています。

5 2014-05-21

オシャレです!
一昨年にも購入し気に入ったので、色違いでの購入です。欲しい色のSサイズがなかったのでMサイズを注文しました。普段の靴のサイズは24.5cmです。履いてみたら締め付け感がなく、盛夏に履いても大丈夫そうです。次回からMサイズがいいかも。珍しい形の靴下なので、どこにいっても褒められます!夏場の汗取りにはもってこいですし、サンダル履いてペディキュアしていれば最高にお洒落です。

5 2015-10-12

早く出会いたかった
蒸れるのが嫌でどうも靴下は好きになれないのですが、
妊娠中で血行が悪く足首が冷えやすいので、いいのがないかと探してようやく見つけたお品です。
22cmで、Sサイズを購入。ややくしゅっとなる見た目もいいです。
2色(もずく、アーサ)しか在庫がなく、その2色を購入しました。
もずくは使いやすい定番色、逆にアーサはアクセントに良さそうなきれいな色なのでどちらも気に入ってます。特にアーサは綿90%で、肌触りも好き。
ぜひリピートしたい。プレゼントにもよさそうです。
221103-20151008-0514639217