5 2020-04-22

素晴らしい日本のタオル
6年ほど前に色々と買い揃えたタオルがかなりくたびれてきたので全て買い替えようと思っていた所、その中に雲ごこちが2枚だけありました。
さすがに色や見た目は他のタオルをのように年季が入っているのですが触り心地だけは今でも柔らかいです!
他のタオルは、もはやカサカサのパリパリのただの布のようになっていますが、雲ごこちだけは変わらずふんわりしていて気持ちいいので、少々お値段はしますが購入を決めました。
新しいタオルは真っ白で気分も明るくなりますね。
これならプレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2018-08-23

今まで、頂き物なので今治タオルの良さは分かっていたつもりですが、自分で購入した事はありませんでしたのでそろそろ家のタオルを入れ替えようと思い注文。
どれだけふわふわなのか少々不安に思っていましたが、本当にふわふわでした‼‼
洗う前の状態でもふわふわ、更に洗濯(柔軟剤なし)で洗うと更にふわふわ‼‼今まで柔軟剤を入れてもここまでふわふわにはならなかったのに…今治タオルってすごいんですね。感動しました。吸収性ももちろんバッチリ。
子供もふわふわタオルがいい〜!と、お風呂上がりは自分のキャラクターのタオルではなく、このタオルで拭きたがります。
また、徐々に揃えていきたいと思います。

5 2021-08-08

リピート購入です
子供が気に入ってバスタオル代わりに使っています。
ふかふかでやめられないそうです。

5 2020-12-13

ふわふわ最高です!
商品届きました。さすが今治タオル!ふわふわです!大切に使っていきます!
手書きのお礼分も届き気持ちの良いお買い物ができました。タオルがへたってきたらまた利用させてもらいます!

5 2018-12-25

さすが今治タオル
肌あたりも良く、吸水性も抜群。
さすが今治タオル。
今まではそれほど、タオルにこだわりはなく、もらい物でも特に気にならなかったが、一度、これを使うと他のは使えないです。

5 2018-09-03

ふっわふわ
ふわふわ軽い感じです。干すときにしっかり糸を立たせるようにパタパタすると乾いた時のふわふわ感が増します。

5 2018-07-27

フワッフワ
以前お試して購入したところ、すっかりハマってしまい、他のタオルとの買い替えでこちらの5枚セットを購入。お得にゲット出来で大満足!
洗濯した後もフワッフワで、やはり上質なタオルは違うな〜という感じ。
数ヶ月後の使用感も楽しみです★

• 大きちさん
  • 大きちさん

4 2018-06-12

超柔らか!毎日使うものだからいいですよ!
何となく結婚式のお祝いに送ったのだが、すごくいいから使った方がいいですよと逆に勧められ使ってみた!
バスタオルは使わずにフェイスタオルで体を拭くのに使ってます。これは毎日気持ちいいですよ!

5 2018-06-08

贈り物に
実店舗でさわり心地を確認して贈り物に購入しました。別で、箱と、オリジナル紙袋も購入。箱、紙袋、そこそこのお値段ですが、贈り物として、とても素敵で高級感があります。また利用したいと思います。

5 2018-05-09

ふわふわ!
フェイスタオルの入れ替えで、評判の良さそうなこちらを選びましたが、期待以上にふわふわでバスタイムが楽しみになります。

5 2018-03-08

ふわふわです
初めて今治タオルを購入しました。思った以上にとても柔らかく、ふわふわです(^^)丁寧な使い方の用紙も入っていて、お店の対応もとても良かったです。大切に使いたいと思います(^.^)

5 2018-02-07

以前、デパートで見かけて、手触りがいいなと思っていました。
自宅のタオルがどれもこれもへたってきたので、
思い切ってまとめ買いしてみました。
毎日使うものだから、高品質だとうれしいですね。

4 2017-12-30

ふわふわで気持ちいいです。バスタオル同様愛用していきたいです。

5 2017-10-22

主人のお気に入りです
何年も前に、今治タオルのブティックで購入して使っていました。流石に痛みが目立ってきたので、他のタオルを買ったのですが、主人の気にいらず、改めてこちらで買いなおす羽目になりました。
新しいのを使ってみると、やはり肌触りが良くて気持ちいいです。
主人の機嫌も直って良かったです。

5 2017-09-30

家族へのプレゼントで贈りました。
とても柔らかくフカフカの触り心地が気持ち良いそうです。
今回はプレゼントなので刺繍で名入れをお願いしましたが
高級タオルが超高級タオルに(笑)
大変 喜んで貰えたので こちらを選んで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル