5 2022-05-25

こちらの商品 可愛く吸水性がいいと思います

5 2012-07-11

新色!
大好きなシリーズに新色が出たので。
肌触り良し。吸水性良し。
なによりかわいい。
持っていてうれしくなるハンカチタオルです。
プレゼントでも喜ばれましたよ。

5 2007-07-29

上質ハンカチ!
ベージュを買いました。パッと見たとき、ちょっと地味かなと思ったのですが、広げてみると、色々な色の水玉がベージュに映えて、とても品があって可愛かったです。それとタオルの質が本当に良い!気が付かないうちに、すっかり中国製の安いタオルに慣れていたんですね、私…。普通こういう刺繍っぽい違う織りの水玉模様が入っていると、裏も水玉の裏になっていますよね。でもこれは違うんです。裏側はふかふかパイルのまんま!どういう作りになっているんだろうと、しげしげ見ちゃいました。2重構造なのかなぁ?だからフカフカなのかな?さすが日本製タオルは質が違いますね。今度はブラウンも買いたいな〜(=^-^=)/

5 2013-04-11

ふわふわでーす!
息子の幼稚園用に購入しました。既製品でも良かったのですが、園からサイズの指定があったので、探していたところドット柄のとってもかわいい柄を発見!しかも、肌触りも良さそう!と思い少し高いかな~と思いましたが、青、白、黄色を購入しました。思っていた通りふわふわしていて、作りもしっかりしています。3年間使えそうです。私も使いたかったので小さいサイズも購入しました。
ギフトなんかにも喜ばれると思います。

4 2009-08-19

タオルハンカチのベージュを購入したのですが、画像で見るより若干渋い感じでした。水玉模様の色も渋めに抑えられているので、全体に渋いです。白の方が可愛かったかな・・・。
大きさ、厚さ、手触りなどはいいのでちょっと残念です。
フェイスタオルの方はブラウンにしたのですが、逆にこっちの方がポップな感じで可愛いです。

• tonbuuさん
  • tonbuuさん

5 2009-06-12

画像より、実物のほうがポップカラーがとてもかわいいです♪
3色とも全てかわいいのですが、白がオススメです!

• s080573さん
  • s080573さん

5 2019-08-20

20代の娘にプレゼントしました!
同じお品の白を、他で購入したのを
知り合いにプレゼントしているのを見て、20代の娘が可愛いい!
私のは??と、言っていたので
新たにこちらで、ブルーとグリーンを注文して娘に送りました。
夏らしくて、可愛い色だよ!と、
よろこんでくれました。
また、秋に別の色を娘に送りたいと
思います。
注文者の方へ、ショップの方から
おハガキまでいただきまして
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-05-01

ちょっとペチャンコで届きました。他にこのショップで買いましたが他のとちょっと厚みが違いました。糸端もすぐに出てしまわないか心配です。でもせっかく買ったので使います。洗濯して風合いが戻ると良いです。吸収性は良かったです。

4 2017-03-04

ホワイトデー用です。
バレンタインのお返しに使います。
かわいいので、良かったです。
プレゼント用の袋も入れて頂き、大変助かりました。

5 2015-07-28

以前、今治のタオルハンカチを頂いた事があり、厚みもあり柔らかく、とても使い心地の良いタオルでしたので、探していた所こちらの商品を見付けました。見た目の可愛らしさも使い心地も言う事なしです。でも…欲を言うなら、22センチ角ではなく25センチ角の方が、私は使い易いです。サイズ違い、デザイン違い(水玉はもっと小さい方が良いかなぁ〜)も、もっとたくさんあると良いなと思います。

4 2013-07-14

かわいい!
オレンジを購入しました。
まず、見た目がとてもかわいい!
そして、手にとったときのふわふわ感が気持ちいいです。
今までのタオルハンカチでここまでのふわふわ感があるものに
出会ったことがなかったので感動しました。
大きさは思っていたより大きいな〜と感じましたが、
大きい方が使いやすい気もするのでそこはまあ良しとします。

5 2013-06-28

至福・・・♪
もうね、ふわっっふわ〜♪♪
ブレイクタイムのコーヒーのようにほっとする柔らかさ。。。
パイル一本一本が立ち、そしてしっかりつまってる。
ハンカチから作り手の情熱が伝わってくるかのようです。
今治の底ヂカラを感じずにはいられません、
このクオリティに最大限の賛辞を送りたい。
安いアジア製品に負けずこれからもジャパンメイドの鋭鋒であっていただきたい。
そう願いながら色違いを購入したいと思います。^^

• tenen1996さん
  • tenen1996さん

5 2010-07-10

グレーとブラウンを購入しました。やわらかさ・吸水性・デザインとも文句なし!
以前から使っている別の物よりも、ついこちらを使ってしまうので早く痛まないかと不安です。
どちらの色も、洗うほど水玉模様がビビッドになってくるような気が・・?そして、特にグレーがお気に入りなのですが、この色は子猫(ロシアンブルーとかかな?)の毛色のようでとても好きです。

5 2010-07-10

送料がかからないようにするために買いました。
普通にかわいいです。

5 2010-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返し用に
肌触り、デザインともに大変気に入りました。
色違いで複数の方にお渡ししましたが、皆さん一様に
「やわらかい!」と口を揃え「こっそり芸が細かいね〜」と
矯めつ眇めつしておられました。
ポップなデザインですが、小物なのでこのくらい遊び心が
あっても良いと思います。
ただ、ベージュは少し地味な気がします。
おすすめはブラウンです。