5 2024-03-27

サイズ:M | カラー:75 ダークネイビー

すぐ着れる♪
すぐ発送して下さったので、卒園式に無事着用できました‼︎
普段着にもできる非常に汎用性があるジャケットでした‼︎

5 2024-02-28

サイズ:S | カラー:05 ノーブルブラック

卒園式用にパンツとセットで購入しました。154cm上半身は薄めですが、肩幅広め、二の腕太め体型です。Sでジャストサイズで肩も腕も大丈夫でした。お求めやすい価格ですが色々と使い回せる万能なジャケットだと思います。

• smixさん
  • smixさん

5 2024-01-17

サイズ:LL | カラー:03 杢ハンサムグレー

使えるジャケットです
しっかりとした生地で作りもよく、裏地も綺麗でした。軽くて肌触りもよいのでインナーの工夫でオールシーズンいけそうです。
サイズ感は若干大きめに思います。今回シルバー購入しました。色味はネットの画面と近いと思いました。

5 2023-10-28

サイズ:L | カラー:05 ノーブルブラック

動きやすい
Lサイズを購入。
ストレッチがきいてとても動きやすかったです。

5 2022-11-28

ジャケット アウター レディース。
リピートです。前回ブラックを購入して、裏地が付いていたのと、ストレッチ素材で動きやすかったのが気に入ったので、もう一枚ダークネイビーを購入しました。少々肩回りに脂肪が付いているので、肩回りが狭いデザインだと腕を動かしにくくて窮屈に感じることが多く、試着なしで買うことに不安があったのですが、肩回りが全く窮屈でなく、脱ぎ着もしやすくて腕も動きやすかったのでリピートしました。時期的なものなのか、前回春先に購入したときと表の生地が若干異なっていてウールっぽい感じだったので、秋冬に丁度いい風合いで良かったです。肩に幅のあるハンガーが付いていたので、そのまま掛けて使えているのも良かったです。

5 2022-11-28

ジャケット アウター レディース。

4 2023-03-21

卒業式用に購入
サイズ感はちょうどいい(普段は160cm、9号

4 2022-11-07

早いですがクーポンが出てたので入学式用に購入しました。
163センチ48キロでハンサムグレーのSにしました。
ピッタリでした。厚手のインナーにしたらきついかな?というかんじです。
生地は薄めです。
ポケットに手を入れようとして入らずポケットないやつ?と思いもう一度こちらを確認、レビューにしつけがしてあると書いてあったので安心しました。
かなり細かいしつけだったので取るのに苦労しましたが、概ね満足です。
手持ちの黒のパンツに合わせる予定です。

5 2023-04-30

普段XLまたはLサイズ着用。今回XLサイズ購入しました。ゆったり着ることができます。

• onitoさん
  • onitoさん

5 2023-01-27

やや大きめの作りです
骨格ストレート、165cm60kgオーバーのやや太め体系です。普段の洋服はL、ものによってはMを着ます。
Lサイズはバスト寸法が100以上あるので大きめの作りだろうと思いMサイズを選択してみましたがきつくもなく、丁度よく着られました。
Lサイズにしていたらちょっと野暮ったくなっていたかも知れません。
肩パットが入っていると他のレビューで見て少し不安でしたが、肩幅の広くがっちりした私でも肩だけが目立つことなく、安心しました。
前を開けても閉めてもかっこよく、良い買い物ができて満足です。

4 2022-09-30

サイズは余裕感あり
今回急遽、会社の式典に出席する事になり購入しました。156センチ53キロで胸も大きく、二の腕や肩がムッチリしていて、お腹もポッコリですがスーツを買う時になかなかしっくりこない事がほぼあるのですが、Mサイズで肩も胸も全然余裕があり、ムッチリ感も見た感じが出てないのでスッキリした感じに見えます。
また今度色違いで購入検討したいです。

4 2023-03-04

生地は思ったより薄手でしたが、軽くて着心地良さそうです。仕事に着ていく予定です。ありがとうございました。

4 2022-06-17

よかった
166cmやせ形
明るい色のスーツが欲しかったので、上下ともにハンサムグレーのSを選びました
ジャケットもピッタリでパンツも短めで、これからの時期に活躍してくれそうです
レディースには内ポケットがないのがほとんどなので、あるといいなぁっと思います。
また、カラーがもっと豊富にあるといいですね

4 2022-11-26

春秋向け
注文の翌日に発送。2日後には到着しました。
ハンガーもついていて綺麗な状態で梱包されてました。
168cm、66kgでLLでバスト大きめですが、若干ゆとりがあるものの、大きすぎずキツ過ぎず楽に着れるサイズ感でした。
喪服のワンピースのジャケットにと思いましたが、生地は春秋向け、冬は厳しい薄さだと思います。

5 2023-04-18

普段はLサイズを着用のため、Lサイズを購入しましたか。少し大きかったです。そのため、Mサイズに変更をしてもらいました。変更の対応も早くて助かりました。形がキレイで、色違いも欲しいなぁと検討中です。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ