4 2023-07-21

少しでも早く手に入れたくこちらで購入。
到着は早かったけど安いだけはある!
耐久性がちょっと不安です。
60kgの私が使うと不安です。
40kgの姉はガッチリしてると…
けど、補強部分を自分で加工出来れば介護用品と変わらない物になりそう!
しっかりした物をとか、自分で加工できないとかやってる暇が無い人はちゃんとした介護用品の取り扱いの所で、レンタルなり購入をおすすめします!
レンタルなら足の滑り止めキャップがダメになってもすぐに交換してくれます。
短期間のためにケアマネージャーに連絡してから業者とレンタル契約とかが面倒ならこちらで充分かと…
老人の松葉杖使用よりは安心感が全然違います

• 55tyさん
  • 55tyさん

5 2024-04-23

足が弱くなった親のために購入しました。
これがあれば、家の中を移動するのに役に立ちそうです。
折りたためるのでコンパクトにもなり、買ってよかったです。

2024-04-24
レビューありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

5 2024-04-22

立ち上がりが楽です
要介護の父の為に購入しました。トイレに設置しましたが、二段になっているので立ち上がる時にちょうど良いです。

2024-04-23

5 2024-04-10

喜んでくれました
高齢の母のために購入しました。腰の激痛のため、立ち上がりや歩行に非常に苦労していたので「こんなのが欲しかった!」と大喜びしてくれました。これがなかった時は家の中で壁や柱やテーブルをつたって歩いたり、家族が横で支えたりしていましたが、今はこの歩行器をゆっくり左右交互に動かして1人で歩いています。気持ち的にも安心して歩けると言っていました。
組立不要で、折りたたまれている部分を広げるだけですぐに使える状態になったのも非常に良いと思いました。

2024-04-10

5 2023-12-02

手軽な価格でしっかりしていて、何より配送が早かったのでとても助かりました。

2023-12-04

5 2023-01-22

大正解でした!
年齢とともに足が悪くなった母のために購入。他のお店でキャスター無しで少しお安いのも有りましたが、キャスター有でも、無でも選択できるようにこちらを購入しました。最初はキャスター無しで使用していましが、握力が弱くなってきたのと、家の中にもスロープを設置したので、今はキャスターを付けて使用しています。選択できるこちらの商品にして良かったです。
いずれ後輪にもキャスターを付けたいそうなのですが、付属用品でのお取り扱いはあるのでしょうか?
「追記」
後日、メーカーさんのカスタマーセンターの連絡先をお教えいただき、後脚のキャスターを追加購入しました。すぐに発送してくださり、今は全輪キャスターを付けて使用しています。
移動が楽になったし安心して動けると喜んでおります。どうもありがとうございました。
感謝を込めて、★追加です。

5 2022-12-11

しっかりしてます
急に体調を崩した義父(88歳)に、布団などからの立ち上がり補助に購入。
よくある藤などの衝立タイプだと転倒しそうで怖いし、こちらなら素材的にもトイレや風呂場などでも、必要に応じて使うことも可能かと思い選びました。
高さが簡単に変更出来るのも良いです。
シニアは急に体調が悪くなるので、ある程度の年齢になったら、こういった補助具は用意しておいた方が良いと思います。

• じじ2600さん
  • じじ2600さん

4 2022-06-29

とても早い対応ありがとう御座いました
また機会が有れば宜しくお願いします。

5 2023-03-08

主人が脚立から落ちて怪我をしてしまい
どうなることかと思いましたが…早々に発送して頂き 大変助かりました
ありがとうございました
とっても!良いお品でした

5 2023-01-07

注文してから早く届きました
早速送っていただいてありがとうございます。助かります。
しっかりしているので使いやすそうと母も喜んでいます。

5 2022-12-24

足元がおぼつかなくなってきた親に買いました
慣れるまでコツが必要ですが慣れれば自分で動けるようになるので重宝すると思います
すぐに届けてくださりありがとうございました

• jyuni1984さん
  • jyuni1984さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2022-08-11

杖で家の中を歩いていた義母に購入しました。使ってみて軽くて安定しているので動きやすくなったと大変喜んでいます。特にベットやソファートイレなど、立ち上がりが楽になったと言っています。

5 2022-07-07

ゴムキャップ購入方法について
大腿骨を骨折し杖での歩行が困難になり前輪にキャスターを付けて使用しています。通院や買い物などの外出する時も使用しているのですが、後輪のゴムキャップの底の部分が減ってしまって歩きにくくなってしまったのですがゴムキャップだけを購入したいので購入方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。

5 2022-06-17

軽くて持ち運びが楽
足の悪い親に、宅内用としてリピート購入。
1階用、2階用として使用しています。軽くて安心して使っている様です。

5 2022-05-31

組んだ時のしっかりとした感じと、アルミの軽さが良いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器