5 2019-12-05

床のごみ・ほこりや髪の毛が気になったときに、大型掃除機を収納庫から出してくるのが手間なので、身近に置いておき、気になったときすぐに掃除できるよう、小型の掃除機を探していました。化学繊維のワイパーシートや粘着テープタイプのクリーナーや、いろいろ試しましたが、やっぱり吸い取るのが一番スッキリする気がします。小回りがきくのでホースがとても便利です。買ってよかったです。

4 2020-07-28

コンパクトで吸引力が強くてホコリや髪の毛が良く吸いとれました。
本体も片手で持てる位の軽さで扱いやすい。

• pinokok5さん
  • pinokok5さん

5 2020-02-20

子供のお菓子食べこぼし対策に
リビングでお菓子を食べるたびこぼすのでハンディクリーナーを探してました。
大きな掃除機は出すのが大変だし、気軽にサッと吸い込みたくて。以前充電式の小さな物を買ってみましたが、常に充電するわけでもなく使いたい時には充電されてないので使えず、パワーも弱くて使わなくなったので、今回は厳選。
コンセントに挿せて、サイクロン式で紙パック不要、毛には悩んでなかったですが決め手は長いホースでした。
重たい本体を動かさなくてもホースを動かせば掃除出来るので便利です。車もエアコンも障子の桟も手軽に掃除出来ます。隅っこの埃は残ることもあります。
パワーも申し分ないです。
音はパワーあるなりに大きいですが我慢します。
こまめにキレイに出来るので助かってます。
5mのコードがしまえないので毎回折り畳む一手間があります。

5 2020-09-20

買って良かった
すぐに発送してくれました。
うちの6ヶ月の猫は短毛ですがよく毛が抜けるので、毎日コロコロが大変でした。
使用したら毛がすごく取れているのが目にみえてわかり、とても良いお買い物をしたと思いました。ただ怖がりの猫なので音にはまだ慣れていません。これから慣れてもらおうと思います。
うさぎを飼っている母にもこちらの商品を購入したいと思います。

5 2020-09-19

低価格でお買い得でした。以前ツインバードのハンドクリーナーを購入し、とても良かったので(現在も使っています)、もう一台購入を検討中にこの商品を見つけました。ペット用と書かれていますが、掃除機本体は以前購入したものと同じです。以前の物より低価格だったので良かったです。ちなみにペットは飼っていません。普通の部屋掃除用に購入しました。吸引力もあり、コードも長く、とても便利です。

4 2020-09-04

満足です
すぐに届きました。コードがとても長くて驚いたけど、便利です。猫のトイレ周辺に飛び散る砂用に購入しましたが、よく吸い取ってくれます。今までホウキか大きな掃除機で掃除していたので、とても楽ちんです。ただ、付属のホースは使いづらいかな。でもなくても全然便利なので、気になりません。冬になって、カーペットに付く猫の毛も取れることを期待します。

• kit1165さん
  • kit1165さん

5 2020-08-26

期待以上でした!
これまで使用していた掃除機は某家電量販店で購入したもの紙パックのもの。ノズルのスクリューが髪の毛やペットの毛も巻き込みキレイになるとの事でしたが、スクリューがすぐに毛で回らなくなってしまいました。また、掃除機の音でペットが逃げまくり、掃除に一苦労でした。
商品到着後、早速使わせて頂きましたが、使用していた掃除機よりも音が静かで、ペットも気にしないでいてくれました。
コードも長く、本体も軽く、こまめに掃除が出来そうです。本当に購入して良かったです!

4 2020-05-20

値段相応かと思ってましたが想像していたよりも吸います。まだ一度しか仕様してないのでどれぐらい持つのか期待したいです。

4 2020-05-11

わんこの抜け毛集め
雑種のわんこ、年中大量の抜け毛に苦労しています。長座布団についたケバケバを取るのに掃除機とコロコロ以外にも選択肢が増えました!わんこの毛よく集まります。

5 2020-03-15

すごくよかったです!
みなさんのレビューみて、この値段なら失敗しても大丈夫かなって気持ちで購入しましたが、結論から言うとすごくよかったです!
注文して翌日には届き、翌々日には使い始めました。換毛期真っ最中の柴犬の毛を勢いよく吸ってくれてごみ捨ても楽、軽くてコードも長く、ちょっとした掃除には重宝してます!
あと、ネーミングも面白くて気に入ってます(笑)

5 2020-02-07

ちょこっと掃除にすごく便利
絡まるペットの毛がキレイに取れて便利です。
音もさほどうるさくは感じず、どちらかと言えばメインで使っている掃除機の方がうるさいです。
ベッドも大きさが丁度いいですし、何より90度ベッドが回るのがいいです。狭い隙間も掃除がしやすいです。
コードもかなり長いので、気になる所の掃除もササッと済ませれると思います。

5 2020-01-31

愛犬の抜け毛用に、ハンディークリーナーを探していました。小さくて軽くて、良いです。思っていた以上に、毛を吸い取ってくれました。

4 2020-01-14

他の方々と同様、コードレスだとすぐ電池がきれるので、コードありを探してました。
お値段もお手頃で、さっそく布団についたにゃんこの毛をとってみましたが、すごくたくさん吸い込みました。ブラシの部分はたんにスポっとはめるだけなので、ふとんやマットなど激しくこするとすぐ取れてしまうのがちょっといまいちだと思い、星をひとつ減らしました。
カチっとはめられてとれないようになってたらなおよいです。
特にほかには問題がなく、コードも長くて使いやすいので買ってよかったと思ってます。

5 2019-12-31

掃除機は用途に合わせて使い分けていますが、デスク回り用に使っていたハンディタイプ(コードレス)が充電できなくなったため、急遽調べて、この製品を注文しました。
年末なのに、迅速に届けていただき、助かりました。しかも、これまで使っていたコードレスタイプとは違って、さすがにパワーがあります。ペットはおりませんが、デスク下に敷いているラグにからんだ髪の毛がしっかり取れました。
送料も込みで、この価格とは、申し訳ないくらいです。本当にいい買い物ができて、喜んでおります。

4 2019-12-18

車の掃除用に購入してみました。ペットの毛が取れるくらいなので期待したいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機