• RN 917さん
  • RN 917さん

4 2024-02-14

組立て簡単
組立て不要なのは、すごく良かった‼️
高さを変えるのも、簡単に出来るので、良いお買い物をしました。
ただ、高齢の父が使用したところ、座り込んで立つ際に、持って引っ張ろうとした為、グラグラして立てない。そこまで、しっかりと安定はしていないので、、、
使い方を説明し、体重を上からかけないと駄目なことを、何回か、説明した。
それをその時は理解してるが、忘れてしまうのが、高齢者。
ベッドとか、トイレとかの立ち上がりの際は、問題なく使えるかもしれないけど、玄関で、低い位置に座り込んだ際、立ち上がりたい時には、体重のかけかたに、コツがいるかもしれません。
我が家の場合は、低い位置からの立ち上がりに、欲しかったので、今後、使えるかどうか??
無駄な買い物にならなければいいのですが、、、
商品はとっても良いと思います!!

2024-02-15
レビューありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-02-29

高さの調整がしやすくマニュアルを見なくてもできました。
軽いのに安定感があり、体重100キロ超の主人も安心して使っています。
丈夫そうだし長く使えそうです。

2024-03-01
また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様からのお声は、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ全員と共有させていただきます。

5 2023-10-01

立ち上がりが難しくなった親に
安心して使用出来る手すりを探して
いた時、この手すりを見つけました。
思ってたより大きくてドッシリして
るのに、軽く持ち上げられます。
白黒のモダンな感じもいいです!
グリップも握りやすく、体重をかけ
ても大丈夫でした。

4 2023-10-25

母に頼まれて注文。予想より軽く、ん?大丈夫かな?と思いましたが、場所を変えて利用するにはこの軽さが良いのかな、と納得。今日届いたばかりで使用感はまだわからないのですが、試しに使った母は満足してる様子でした。しばらくしてまた感想を聞いてみたいと思っています。

2023-10-26

5 2023-09-28

使い始めて3日位ですが、楽に立ち上がれると喜んでます。(主人が使用)
体重があるので、心配していたのですが、大丈夫そうです。

2023-10-03
お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。
ご購入いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

5 2023-09-23

高さ調節が可能で良品
腰を痛めて立ち上がるのに苦労するので購入しました。
しっかりした作りで、高さの調節もできるので気に入っています。
その分、脚の部分の幅と広がりが必要なので、何かの下に潜らせるとか壁に密着させて使うとかは不可。
使わない時は畳んでしまえるのも嬉しい。

• take0364さん
  • take0364さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-08-27

調整のためのレンチが付いていないこと、説明書が無いことでマイナス1点としました。

4 2023-01-08

脚が悪く、いつも立ち上がるのに苦労している父に送りました。まだ使い始めなので、正確にはわかりませんが、早速使ってくれているようです。
思った以上に軽くて、座っている状態でも自分の希望する位置に移動しやすいようです。
ガタガタするという他の方の意見もありますが、どの程度を許容とするか、人によるかもしれません。

5 2022-08-29

同居の母に
同居の母が寝起きするのに苦労しているのを見て、購入を決めました。商品はとても軽いので移動させるのにも楽です。母がとても喜んでくれており、よい買い物をしたと思っています。

4 2023-03-28

いつも立ち上がるのに苦労している親のために購入しましたが、立ち上がったり、歩く際の拠り所として大いに役立っているようです。1台購入後、良かったようなので、リピートさせていただきました。

5 2022-11-14

使いやすくグッド
床からトイレ便座や食卓椅子への移乗の際の手すりとして使用しています。
約60kgの男性ですが体重かけても安定しています。
好きな位置に配置できるので、とても使いやすい。
高さ調整も簡単です
使わない時は畳んで隙間にしまっておける点もグッド
家族の家用にリピートしたいと思います。

4 2022-06-03

注文後、すぐに届きました。
母が使用してますが。凄く喜んでます。

5 2016-04-24

母用に、今回お試しで購入してみました。
折りたたみ式なので使用しない時も邪魔にならず、又、軽くて持ち運びが楽です。
母もあって助かっているようです。
今後別の場所に手すりが必要になった際には、この商品を再購入しようと思います。
ただ一点、折り畳んだ足部分を広げる際のロック解除には少しコツが必要かも。

• tammaさん
  • tammaさん

4 2022-01-21

電動ベッドになる前に
腰が悪く脚の筋力が落ち、手すり無しでは椅子やベッドから立ち上がるのが難しくなった高齢の父用に購入。届いた時、軽くてビックリしました。組立不要なのでラクでした。上からしっかり体重をかけて使用するものなので、横から握って身体の支えとして使用するには不向きです。この形の物は皆同じだと思うので、軽くて持ち運びができ、折り畳めるこの商品にしました。色々買っても杖や器具を使いたがらない父なので、どれくらい活躍してくれるかは不明ですが、使う事に慣れたら便利で安心だと思います。

5 2021-11-06

高さを調整できるタイプの物だったので、不安でしたが
軽いのに、安定感あり大変満足でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり