5 2024-01-25

恐竜好きな息子への入会準備品。
ワンポイントの恐竜がお気に入りなようです。
親としても、ガチャガチャしていないシンプルなデザインで気に入っています。

5 2023-02-20

新一年生になる恐竜好きの子供用に購入しました。
本人が選び、届いた時も大喜びでした。
キャラ物は親子で好みではないので、シンプルな恐竜の筆箱に大満足です。
ありがとうございました!

5 2023-04-03

以前店舗で見かけて、気になっていました。この度息子が1年使った筆箱を壊してきたので、この機会にと思い検索して見つけました!恐竜のワンポイントが良い。緑色も良い。
商品説明では片面ですが、これは両面です。

5 2019-01-10

さすが
就学前の準備で購入。
クラリーノ製の無地のものと悩みましたが、中の構造はクラリーノ製と同じだったので、ダイナソーの筆箱にしました。
さすが軽量クラリーノ筆箱と同じ会社の商品だけあってしっかりしています。
大きさもほぼ同じ。
男の子は紺色や黒色の筆箱が多い中、本人も自身の持ち物と見分けやすく、お気に入りのダイナソー柄なので大切に扱っています。

4 2020-03-19

良いと思います
うちの子供は不器用なため、公文の三角えんぴつを使うのですが、キャラクター物の二段式には入らず、こちらの筆箱に買い替えました。収納力や使いやすさを考えると、初めからこちらにしておけば良かったと後悔です。太い三角えんぴつもネームペンもちゃんと入りました。
柄も色も落ち着いていながら、シンプル過ぎず良かったです。
磁石が小さいのか、きちんと閉めないとランドセルの中で開いてしまいそうな感じはします。
しかし、総じて買って良かったです。
ただ、ネットでしか買えない商品だと思っていたのが、近くの文具店やスーパーマーケットにも送料抜きの値段で売っていたのは誤算でした。

5 2019-02-14

入学用
入学用に子供が好きな恐竜柄の筆箱を探していました。
中でもこちらの商品が無地なのに上品な光沢感と恐竜の柄がステキだなぁと思い、子供に写真を見せて購入しました。
届いて見てみると実物の方がよりカッコよくて息子も写真で見てたはずなのに、こんなのどこで見つけたの?っと大喜びでした。
横にしてもランドセルにもすっぽり収まり使いやすそうでよかったです。

• musubi *さん
  • musubi *さん

5 2018-03-12

シンプルでかっこいい!
マリオが欲しいと言っていた息子ですが、みんなとかぶりそうなので、、母目線でこちらを勧めたところ「かっこいい!コレにする♪」と即決でした。
いくつか実店舗を見てまわりましたが、こちらの商品はどこにも置いてなかったです。
実際の色は、濃いアーミーグリーン(息子も自衛隊の色だ!と。)で、光の具合でメタリックにも見えるようです。
1ドアなので、軽いし、ワンアクションですべての筆記用具が見えるので、新一年生には使い勝手がよいと思います。
入学前ですが、早速、中身を入れて使い始めています。

5 2021-02-13

可愛い
小学校入学の為購入
とても喜んでました。

5 2020-02-14

すごく前から入学したらこの筆箱買ってあげようと思っていました。
意外にも他の小学校で「無地」の条件が出ていたので、うちも無地だったら買えないなと思っていましたが、「シンプルなもの」が条件だったので購入しました。
恐竜だけど型押しだから派手じゃないし、最初はすぐ見てこれが自分のだと分かるようにしてあげたいので買えてよかったです。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2019-10-27

孫のプレゼントに購入しました。恐竜大好きなので 大喜び。勉強に意欲的になりました。

5 2019-06-30

実物は凄くカッコいいです。
来年入学の息子に買いました。小学校がキャラクター筆箱禁止なので、キャラクター無しで、カッコいい&片面開き&人工皮革の筆箱を探していたら、息子の大好きな恐竜の載ったこの筆箱を見つけたました。届いて実物を見たら、ネットの画像で見るよりも、凄くカッコいいので、息子は大喜びでした。田舎に住んでいるので、筆箱も品揃えが(男子用は特に)少ないので、ネットで購入出来るのは、助かります。

5 2019-04-14

恐竜好きの息子へ
小学校の入学準備に筆箱を店舗で探していたのですが、なかなか気に入るものが見つからず、困っていました。キャラクターは派手すぎるし、恐竜の筆箱は気に入るものが見つからず…。そこで、ネットで検索したところ、こちらを見つけて、息子も気に入り、注文しました❗実際手に取ってみて、息子もカッコいいと喜んでいます。ありがとうございました❗

5 2018-12-06

恐竜好きの来春入学予定の息子の為に購入。
色もキレイで、シンプルな中にもかっこよく、入学準備をワクワクしながら進められそうです。

5 2017-12-10

来春1年生になる次男に。
音がうるさい、カンペン以外なら特にふでばこの指定がない学校ですが、1年生はやっぱりこの形が使いやすいと思います。
鉛筆けずり等授業の妨げになるような付属品も付いておらず片面なので、収納力もあります。
シルエットの恐竜が格好よく、息子も気に入ってくれました。
少しでも長持ちしてくれればとおもいます。

5 2022-03-09

緑色が好きな子供のために購入しました。
最近は緑色で探すとミントグリーンの可愛いのが出てくるので
男児向けでカッコいい筆箱が購入できてよかったです!