1,006円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • matsuko28さん
  • matsuko28さん

4 2024-02-20

選択:ホワイト(W)

子供が1人でも使えるようにと購入を決めました。ある程度重さがあるので動かずテープも切れやすい。

• mm6900さん
  • mm6900さん

4 2023-12-15

選択:ホワイト(W)

ずしっと重く、子供でも安全にカットしやすく満足です。梱包にも無駄がありませんでした。
一点、商品本体の全面と側面に黄色の注意喚起シール(替刃についての案内等)が貼られていて
強力なシールで剥がす際汚くなったことがショックです。別添えの説明や底面など見えにくいところへの添付で十分ではないかと思いました。

5 2023-10-08

選択:グリーン(G)

しっかりしていて、テープの切れ味も良いです。

5 2023-09-08

選択:ホワイト(W)

軽く切れて気持ちいいです
重さもしっかりあるので安全です

5 2023-05-01

テープが切りやすいです。
前まで使ってたのが100均の小さいサイズを使ってたので、本当に良くなりました。
早く買えばよかったです。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2022-10-18

ホワイトを購入しました。
今までテープカッターを持たず、はさみや手で切っていました。
必要ないかなと思いましたが、あるととても便利です。
子供の勉強や工作、郵便物等に活躍しています。

5 2022-12-07

さすがコクヨさん!
100均で買ったテープカッターが使いにくいため、レビューが良かったこちらを購入。やはりとても使いやすいです、重さがあるのでテープを引っ張っても動かずストレスがないです!
3歳の息子も使いやすそうでもっと早く買えばよかったです!

5 2022-08-01

今までのテープカッターは何だったんだろう?というくらい気持ちよく切れます。本体も重さが結構あるので安定感があります。使いやすいのか、子どもたちの工作に使うテープの量も増えた気がします。

5 2021-01-27

素敵な商品が届きました(^0^)/
素敵な商品が届きました(^0^)/ ☆ 送料580円
◆コクヨテープ カッター カルカット 830円
(緑・黒・白) T-SM100-kok
特殊加工刃で★軽い力でテープが切れる☆☆☆
テープカッター♪切り口も真っすぐ綺麗に仕上がります!
★本体部分は刃の交換ができ、長く使えて便利☆∬a−∬b
リール部分=大巻、小巻、両方使用出来便利☆∬a−∬b
◆[半額以下] バービー ペットボトルキャップコップ 195円 CPB1
サイズ:約φ73×53mm 容量:140ml
食洗機対応 材質:ポリプロピレン
キラキラしててピンクで華やかo(^0^)o
キャップの上から被せるだけで、ペットボトルがコップ付き水筒に大変身
コップを回してラクラク開閉、そのままコップに注ぐだけ。使い終わったからキャップから外してキレイに洗えるので衛生的◎∬a−∬b
o(^0^)o迅速かつ丁寧な発送下さり☆ありがとうございますm(_ _)mまた欲しい時注文したいと思いますo(^0^)o

• KOKO3456さん
  • KOKO3456さん

5 2021-12-23

良いわ
某100円ショップのものと比べると、本体はこちらの方がどしっとしていて、重い。(5歳が主に使っているので、重さがあり、ズレずらくて良さそう)テープカットする刃は、100円ショップのものは、ギザギザが大きいため指が傷つきやすく、5歳児がテープをカットするには、結構な力が必要でした。しかしこちらは、ギザギザが小さく、スルリと滑らかにカットできた。
5歳の息子に、100円ショップの不具合がすぐ起きるテープカッターをがんばって使わせてましたが、これからは、不具合起きることなく使えそうです。
100円ショップと比べると高いですが、その価値を感じた商品でした。あー、もっと早く出会いたかった笑

5 2021-12-28

ズッシリしているので押さえること無く片手で軽くカットする事ができます。白を購入しましたが質感はマットでオシャレです。

5 2019-11-16

今までよくあるブルーのテープカッターを使っていましたが、インテリアに合わせてブラックのものを購入しました。
形もすっきりしていてなかなか良いです。
テープの切れ味が今までと全然違って、とても使いやすいです。
百均の安いテープでも軽い力で綺麗にカットできるので、お子様の工作などにも良いと思います。
置き型のテープカッターは少々場所は取りますが、片手でテープがカットできるので作業がしやすく、ご家庭に一台あると便利だと思います。

5 2022-01-17

5歳の工作大好きな娘のために購入しました。今まで100均の切れ味の悪いものを使っていたので、格段に使いやすいです。もっと早く買ってあげればよかった〜

• 惰眠枕さん
  • 惰眠枕さん

5 2021-12-31

仕事で使う為に頼みました。
適度に重さもあり切りやすかったです。
手で持った時滑りにくくて良かったです。

4 2021-11-03

こどもが工作にハマってしまい小型のテープカッターでは追い付かず。
壊れかけて、こどもではカットできなくなったためレビューにひかれて購入しました。
こどもでも簡単にカットでき、安定感もあるため使いやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台