4 2015-05-06

可愛いです
昔の習字セットより、はるかに軽い!
硯がプラなんですね(笑)
セット内容は一通りそろっているし、バッグも中身が出し入れしやすいように、大きく開くようになっていて良いと思います。
ただ…☆−1なのは、筆を巻いて保管するものが正直粗末だったのと、うっすら匂いが気になってしまったので。
けれど、学校申込みのセットとかぶりたくない方にはオススメします。値段的には学校の教材とあまり変わらないと思います。

4 2015-04-28

3年生の娘に
学校購入だと、皆と同じになっちゃってわからなくなる…ということで、こちらに決めさせていただきました。
下敷きや文鎮などは線が入っていない、文鎮は二つに別れないというものだったので、別購入しようと思います。
娘はカバンが可愛くて本当にお気に入りです✨
強いて言えば匂いがキツかったのですが、外に出しておいたら、消えました。

• kottsu-yさん
  • kottsu-yさん

5 2015-04-28

注文して翌日の朝には届きました。
学校斡旋のものが嫌だという娘に選ばせてこちらを購入。黒ベースで汚れも目立たなそうだし、パープルと猫柄が可愛いと本人も大変気に入りました。
フルオープンではないもの希望で、写真がなかったのでどうかなーと思ったのですが、レビューにその旨の記載がありましたので安心して買うことができました。
バッグを開けた状態や、中にセットされた道具の詳細な写真や説明があればなおよかったと思います。

4 2015-04-22

他の人も書かれてましたが梱包のビニールを取った直後はフワッと新品特有?のキツい臭いがしましたけど、わりと直ぐに気にならなくなりました。道具一式は学校の一括購入のものとほぼ変わらない内容で満足してます。親目線で言うと確かに硯が軽くて何だか違和感ありますね…今時なんでしょうか。学校用だし墨汁使うから必要ないんでしょうか。特に問題はありませんが、まだ使用前なので★4で。

4 2015-04-21

とりまとめ
子供の同級生、数家庭とまとめて購入しました。
パープルカラーがあまり見かけなかったし、ショルダーベルトも付いてるし、デザイン的にも良かったけど、封を開けると臭いです(›´ω`‹ )
しばらくおいておけば少しは良くなるかなー( •́ •̀ )

5 2015-04-15

可愛くって大喜びです!
注文してからあっという間に届きました。
3年生になった娘が、今年から始まる書道のために学校で注文することもできたのですが、もっと可愛いのがないかなと見つけたのがこれでした!
紫に、大好きなネコ!一目ぼれです!
呉竹のものなので、間違いありません。
結果的に学校で購入するよりも、かなりお安く購入できました!
早く学校に持っていきたがっています。

4 2015-04-15

パープル購入
絵の具を学校で購入したら、ほとんど同じものになってしまったので、書道セットはこちらで購入しました。
中身はだいたい一緒(文鎮がひとつなくらいかな!?)

まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが・・・
よく確認しなかったこちらが悪いのですが、バックが全開しないので☆をひとつ減らしました。
配送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2013-01-13

大喜び(^^)
3年生から始まる習字為、学校から配布された広告にあかしやさんのリボン柄がありました。いつもならリボン柄を選ぶ娘ですが、みんなと同じになるのが嫌だったのかこの商品を見て『この猫ちゃんにする!』柄違いで、持っている子も多そうなので決めました。本人は届いてから大喜びです。それにしてもお安く買えてありがたいです。

5 2011-06-16

とてもいいお買い物でした♪
まずお店の対応がとてもよかったです。
事情があり、急いでいる旨をお伝えしたところ、すぐに発送してくださって無事間に合いました。
小3の娘の書道教室用にと購入したのですが、学校用に持っているものと比較してもすごく軽いようです。フルオープンで出し入れしやすいのも良いです。。
また、サイドのメッシュの部分も、他と比べて多めのように思います。
送料を含めても、学校で購入するよりかなりお安く買うことができて、満足しています。

5 2011-06-11

教材に…
前から目をつけていた商品です。小1の娘に画像を見せ気に入っていたので売り切れそうだったのでちょっと早いですが購入しました。
また入荷されていたので急ぐ程でもなかったかなと思いましたが、本当に在庫切れになったら後悔しそうだったので買って良かったです。
硯がセラミック製で軽かったのが少し気になりましたが、軽いから通学には子供の負担にならなくていいかなと思います。

4 2011-04-25

こどもの学校用に購入しました。
ショルダーベルトが付属していることとデザインのかわいさで決めたようなものですが、結果として学校購入よりも安くなり、また実物を見てこどもも喜んでいたので、学校購入しなくてよかったと思いました。
バッグのピンクの部分は写真で想像していたよりもシックな色でしたが高学年になっても持つにはよかったと思います。

• lucy_non_yさん
  • lucy_non_yさん

5 2018-02-04

ありがとうございます
無事に届きました。大きな箱だったので、子供がドキドキしながらあけていました。ありがとうございます。

• hime051202さん
  • hime051202さん

5 2018-01-20

子のお値段で!
正直このお値段なので、期待はしていなかったのですが、呉竹さんの商品だけにとてもしっかりしている感じでした。大満足です。子供もとても気に入りました。

5 2018-01-19

学校用に購入。問題なく使っているようです。

• fedeoさん
  • fedeoさん

5 2017-12-01

お安くて助かりました
安く買えて助かりました。
商品も翌日に届いたので、子供も喜んでました。