呉竹 書道セット<習字セット> ショルダ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-05

買ってよかったです!
三年生になれば書道セットが必要だと聞いて、早めに購入しました。呉竹の商品が、お安く購入できてよかったです。学校の授業に必要なものは入ってるし、足りないものや、本格的に書道教室に通うなら、買い足しすればいいかなと思います。
硯がプラスチックなのは、今時ですね。軽くて壊れなくていいです(^ ^)
バックもしっかりしていて、軽く持ちやすそうです。
本人も気に入っています(^ ^)
金曜夜にポチして、日曜朝に届きました。迅速な対応ありがとうございました!!

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2017-10-04

習字を習ってる娘に
学校から持って帰るのが、面倒て事で習い事用に購入
安くて、最低限のものは揃ってるので満足です

5 2017-08-24

小1夏休みの宿題
工作も絵も苦手な息子に書道の応募をやってみようと購入しました。
今は硯がプラスチックなんですね(*´∇`*)
ガッツリ洗えて私は好きです。
筆入れがなんとも貧相だったけど値段考えたら相当だと思います。

• hime051202さん
  • hime051202さん

5 2018-01-20

子のお値段で!
正直このお値段なので、期待はしていなかったのですが、呉竹さんの商品だけにとてもしっかりしている感じでした。大満足です。子供もとても気に入りました。

5 2018-01-19

学校用に購入。問題なく使っているようです。

• fedeoさん
  • fedeoさん

5 2017-12-01

お安くて助かりました
安く買えて助かりました。
商品も翌日に届いたので、子供も喜んでました。

5 2017-11-27

習い事用に。
安くて必要な物は全部入ってるので助かります。すずりの軽さにはびっくりしました!

5 2017-10-27

安く買えました
安く購入できよかったです。軽くて学校に持って行くのもいいと思います

5 2017-09-10

到着までが早くて満足です。すぐに必要だったので助かりました。

5 2017-08-17

このコスパ最高
小学3年になり書写が始まり兄弟で使い回してもらう予定が直し方が違うだの筆が汚いなどで喧嘩するので購入する事に。送料無料でこのお値段は本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2017-07-06

満足
学校で必要だったので購入しました。
最低限というか、倍の値段の物と殆ど変わらなかったので
個人的には満足しています。

4 2017-05-16

3年生になって絵の具と書道の道具を1度に揃えることになり、なるべくお手頃なものを探していました。
まだ1度しか使っていませんが、呉竹の品物なので間違いないと思います。

5 2017-05-16

お値段相応
必要なセットはそろっていました。
硯がプラスチックなどパーツによってはチープなものもありましたが、もともと持っているものと交換しました。

5 2017-05-05

グッドです
お手頃なお値段で、標準装備でした。子供も気に入って、安心しました。

• chuunogeさん
  • chuunogeさん

5 2017-04-24

助かりました
高校の授業で急に必要になったため購入。筆・硯とどれをとっても満足のものでした。バッグや中身などは持ち運びやすいように他のケースに移しましたが、お値段が本当に財布に優しく助かりました。いい品をありがとうございます。