• 浮宝さん
  • 浮宝さん

5 2023-12-11

ペン先:細字 | 本体カラー:ブルー

祝いの品
知り合いの昇進祝いに買いました。気を使わない手ごろ感しかし、名の通った一流メーカーの息の長い信頼ある商品気持ちをあらわすのに役にたちました。ありがとうございました。

5 2023-03-02

初万年筆
筆記体の練習ように中学2年生の娘にプレゼント。握りやすく書きやすいと喜んでいました。名入れも感激してくれました

4 2022-05-18

よきよき。
父の日用に申し込んだので書き味は解らないけども、素敵に名前を入れて貰えて良かった。
今までゆうメールと言うもので届いたことがないので商品が今どこか把握できないのがもどかしかったけども綺麗に届いて安心。

5 2014-09-13

早速お気に入りです!
いろんなレビューがあってどうなるのかな…?と思っていましたが、結果大満足です!一本目はホワイトに筆記体の4でシルバーの刻印をしていただき、二本目はブラックにも筆記体の4、こちらはゴールドで、どちらもキャップを閉めた時にLAMYのロゴと同じ方向に刻印をしてください、とお願いしました。刻印の字も歪みも潰れも無くとても綺麗です。カートリッジも黒が良かったのでその旨をお願いしたところ、本体に黒が一本、おまけに五本入りの黒いインクをそれぞれに付けていただきました。とてもお得です。刻印はシャイニーマットなシルバー、ゴールド、と言った感じです。グレー、黄土色、のつもりで頼むと良いかもしれません。火曜日に頼んで同じ週の金曜日にゆうパックで届きました。

5 2014-09-24

本日届きました
黄色の極細を購入しました。書き味もしっかりしてスムーズです。名入れもイイですよ

5 2018-04-06

大満足です。
LAMY製品が好きで仕事用に使用していましたが、退職して専業主婦になってからは全然使う機会がなかったのですが、お礼状やご挨拶などを書く機会が意外とあることに気付き、お安いボールペンで済ませていましたがなんかきちんと感が出せないなと思い、今回普段使わない万年筆を購入してみました。仕事をしていないと自分専用というより家族のものという括りになってしまいがちなので、名入れしていただき自分専用として大事に使おうと思っていましたが、試し書きをした後、蓋を閉めて移動しようと持ったら本体だけが飛んで行ってしまい、床に落ちてしまいました。ニブの部分にインクが滲み出てどうすることもできず、拭いても後からどんどん出てくるだけなので諦めてそのまま使用しています。
蓋、、、閉める時カチっとか言わないので、閉まったのか閉まっていないのかちょっと分かりずらいですね。
それからは強く閉める様に気を付けています。
用紙を選ぶかな?と思っていましたが、今のところ普段に使用する紙では裏移りもせず、日本語にはEF極細が適した太さだと思います。
名入れ文字もスタンダードに筆記体にしました。色はクリップの色に合わせてシルバー。とても品良く、普段使いですが特別感が想像以上に良かったです。
とても使いやすく、お安く、名入れもしてもらえて、インクカートリッジ5本も付いて素晴らしいと思います。他のショップは1本付きが多いですものね。ただブルーブラックではなくブラックですが。。。それでもお得です。
夫の分もこちらで購入したいです。

4 2014-06-07

定番万年筆です。
万年筆にはまって1年強、所有本数は15本になりました。中でもリピートしているのがこのサファリで、今回のシャイニーブラックで3本目です。字幅はFで、ノートに書くにはちょうどよい太さです(同じFでも、パイロットなど国産のFは、1段細いです)。持っている3本を比較すると、ペンポイントの形状にばらつきがあり、国産万年筆と比べると個体差が大きいように見うけられますが、実際書いてみたら問題ありませんでした。神経質な方は、店頭でペンポイントまで確認してから購入することをお勧めします。持ちやすく書きやすいので、特に気に入っている万年筆の一つです。

5 2013-09-08

落ち着いて購入しないと^^;
イエロー・細字・名入れ文字金色で購入しました。
名入れの字体、文字色を指定したのですが、名入れ文字を指定せずに注文してしまいました^^;
私のような人いないかもしれませんが、注意してください^^
商品についてですが、まだ届いたばかりで試し書き程度しか使用していませんが、特に問題なく書きやすいという感想です。
また、ボディ黄色に名入れ金文字で似たような色合いなので目立たず、届いた瞬間に愛着がわくほどかわいいと思いました。
商品に直接関係ないことですが、商品の箱がつぶれていたことと中の説明書に商品本体の色(黄色)がうすくついていたことが気になりました。
私のは自分用なので、気にするところではないですが、プレゼントの場合などは注意したほうがいいかもしれません。

5 2017-01-11

とても良い商品
昔からLAMYの万年筆を使っていて、友達のプレゼント用で購入しました。
百貨店のLAMY売り場では、LAMYの商品には名入れをする事ができないということで、このショップで購入しました。
2人の友達にあげたかってので、2本購入しました。
名前はとても綺麗に入れてあり、とても高級感が漂います!
配送住所を間違ってしまい、住所変更の依頼の連絡をしたところ、
至急に対応して頂いてとても感動しました。
パッケジも綺麗なLAMYのケースし入っていて、付け替えようのインクも5本もついています。
LAMYの万年筆!ご自宅用でも、贈り物でもオススメです!

5 2014-09-15

青と白の初ラミー☆☆
前回コクーンを購入して良かったので、他の万年筆も使ってみたくなり購入しました。極細字を購入しましたが、コクーンの細字よりも太く、ボールペンの0,7くらいの太さです。セットしてあるインクはブルーで手帳に記入する際に活躍しそうです♪カートリッジは黒が5本ついていて、かなりお得です。名入れも、青の方は、白より太めに印字されていたみたいだけどそれはそれで素敵です!
万年筆は持ちやすいのでヌラヌラ書けて字がキレイに書けます。万年筆にはまってしまったので、色違いも欲しいです。

5 2014-01-20

素敵!!
ブラックにシルバーで名前入れをして頂きました。
名前もフルネームはちょっとはずかしい年頃なので
ペンネームっぽい感じでw。
字体は筆記体5を選びました。
文字もはっきりしていてカッコカワイイ感じです。
とても素敵な出来栄えに感謝♪感謝です♪
サファリは万年筆の重厚感はありませんがアルスターより軽いので日常使うには良いと思いました。
レビューでカートリッジ5本と名前入れ無料の素敵なサファリが手に入り、良い買い物ができました♪

4 2013-09-30

プレゼント用に購入を考えていましたが、自分もほしくなり2本購入しました。
2本ともネームをしっかりと入れてもらえました。
ネームは最初の文字は大文字になるものだと思っていましたが、きちんと最初の文字を大文字で記入しないと全て小文字になってしまいます。
インクは青ですが、滑らかに書くことができ満足しています。
カートリッジもプレゼントされると思っていましたが、どうやら名前を入れてた場合はカートリッジのプレゼントはないようです。

5 2016-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
驚きました!
とにかく驚きました!!
週末に親戚の子に急遽プレゼントを渡すことになり
悩んだ末、名入れと可能な限り早めの発送をお願いし
水曜日のお昼に注文。
なんと!! !
翌日木曜日のお昼手元に!!!
ゆうパック宛名の横には【至急】の文字…
特典カートリッジも箱の中に入れラッピングしましたとの一筆…
もうなんというか!
こちらの勝手な都合にも関わらず
迅速且つ丁寧に対応して頂き、とても感動しました^^!!!
また、自分のためにも利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

5 2013-12-10

クリップが特徴的で、デザインが気に入りました。
ネームも一つのアクセントになり、書き味のほうも良くて気に入りました。

5 2013-11-12

良い感じです(^_^)
万年筆を持つのは学生時代以来です。滑らかな書き心地で満足しています。