[名入れ無料]【特典カートリッジプレゼン...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • 大満足です。
  • LAMY製品が好きで仕事用に使用していましたが、退職して専業主婦になってからは全然使う機会がなかったのですが、お礼状やご挨拶などを書く機会が意外とあることに気付き、お安いボールペンで済ませていましたがなんかきちんと感が出せないなと思い、今回普段使わない万年筆を購入してみました。仕事をしていないと自分専用というより家族のものという括りになってしまいがちなので、名入れしていただき自分専 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • いくつかの口コミを参考に、こちらの万年筆を購入しました。初めて万年筆を使用しますので比べる対象がありませんので主観を書き込みします。最初に、インキがなじむまで少し時間がかかるような気がしました。最初の方は、紙に多少引っかかるような感じがあり、インキもかすれたり、出ない時があったりと不満を感じましたが、1時間ほど時間をおいて再度書いてみたところインキのかすれ等もなく滑らかに描くことができました。耐久性などは、今後使用してみないと ・・・(続きを読む
  • bobodasさん
  • nkr4343さん
  • nkr4343さん

5 2019-02-19

今回は2回目のオーダーです。最初に友達の誕生日プレゼントとして選んで凄く良かったし喜んでもらえたので、またお願いしました!
替えのインク、箱も用意してもらっていますし、最初から箱に入ってないので全体の雰囲気も確認出来てプレゼント出来るので本当にお願いする側の事も考えていただいてるいいお店だと思います。
これからも友達のプレゼントにお願いしますのでよろしくお願いします。

5 2018-11-30

素敵
価格とサービス込みでこのクオリティーは有り難いです!またお願いしたいです!

5 2018-11-20

お名入れしてもらいました。
通常より安く買え、なおかつ無料で名入れまでできて満足です。
無料でカートリッジインクが付いていました。すぐ使いたい方は助かると思います。
普段使い用で、手帳やメモに使うつもりです。

• tokotoko91さん
  • tokotoko91さん

5 2018-10-08

満足です!
贈り物で購入。
名入れありで、おまけで代えインク付きでとても喜んでもらえました!
購入から届くまでも早くとても助かりました。

5 2018-06-30

先輩の誕生日プレゼントに買いました。
ショップの対応も迅速で助かりました!!
商品も思ってたより届くのが早くて良かったです。

5 2018-06-21

マットブラックの中字を購入しました。
シルバーの名前入りにしてもらいましたが、字が大きすぎず、ちょうどよい仕上がりでした。
はじめてラミーのサファリを使いましたが、軽くて書きやすく満足しています。

5 2018-04-06

大満足です。
LAMY製品が好きで仕事用に使用していましたが、退職して専業主婦になってからは全然使う機会がなかったのですが、お礼状やご挨拶などを書く機会が意外とあることに気付き、お安いボールペンで済ませていましたがなんかきちんと感が出せないなと思い、今回普段使わない万年筆を購入してみました。仕事をしていないと自分専用というより家族のものという括りになってしまいがちなので、名入れしていただき自分専用として大事に使おうと思っていましたが、試し書きをした後、蓋を閉めて移動しようと持ったら本体だけが飛んで行ってしまい、床に落ちてしまいました。ニブの部分にインクが滲み出てどうすることもできず、拭いても後からどんどん出てくるだけなので諦めてそのまま使用しています。
蓋、、、閉める時カチっとか言わないので、閉まったのか閉まっていないのかちょっと分かりずらいですね。
それからは強く閉める様に気を付けています。
用紙を選ぶかな?と思っていましたが、今のところ普段に使用する紙では裏移りもせず、日本語にはEF極細が適した太さだと思います。
名入れ文字もスタンダードに筆記体にしました。色はクリップの色に合わせてシルバー。とても品良く、普段使いですが特別感が想像以上に良かったです。
とても使いやすく、お安く、名入れもしてもらえて、インクカートリッジ5本も付いて素晴らしいと思います。他のショップは1本付きが多いですものね。ただブルーブラックではなくブラックですが。。。それでもお得です。
夫の分もこちらで購入したいです。

5 2017-09-09

気に入っています
LAMYはずっと欲しかったので、国産の万年筆のインク漏れをきっかけに購入しました。名入れサービスということもあり、すぐこちらのショップに決めました。
◎書き味
万年筆はやや太めの文字の方が綺麗に見えるので(個人的な意見です)、始めは「中字」で検討していました。しかし、すでに使用している方々の意見を参考に「細字」にしたところ、ちょうど良い具合の太さでした。ペン先がしっかりして指が疲れず、書きやすいです。ペン先に丸みがあるため、滑らかな書き味でインクがかすれることがありません。
◎名入れについて
ロゴに合わせてシルバーにしてもらいました。エンボス加工のように盛り上がったものになるのかと思いましたが、違いました。エッチング(削る)加工をして、そこに色を乗せるといった方法です。そのため、色によっては若干見づらいかもしれません。今回はスケルトンにシルバーを乗せてもらったので、特に気になりませんでした。
欲しかった万年筆に自分の名前が入ったことで非常に満足しています。
また、ブルーブラックのインクを一緒に購入しましたが、ブラックのインクまでおまけにつけてくださいました。発送も非常に迅速でした。ありがとうございます。

• Teeeeeeeさん
  • Teeeeeeeさん

5 2018-01-27

名前を入れてもらう際、色々と注文させていただいたのですが、スムーズに対応してくださり大変満足いくものになりました。また、こちら側の都合で何度も支払い方法を変更させていただきましたがご丁寧に対応していただき感謝でいっぱいです。
描きやすさ、かっこよさ共に大満足です。
また、女性にもプレゼントさせていただきましたが喜んでもらえました。
本当にありがとうございました。

5 2018-03-20

コスパいい
LAMY の万年筆は,書き味が好きで愛用してます.今回は卒業のお祝いに名入れで一番安いのを探して購入しました.この値段でこの書き味は文句ありません.インク5本のおまけ付きもうれしいです.

5 2018-02-28

喜んでいただきました
ギフト用に購入しました。
すぐに必要でしたのでご連絡したところ快く対応してくださいました。
名入れもシックな色味で好評でした。

5 2018-02-26

ラミーの万年筆はとても書きやすくて、スルスル書く感覚が気に入りました🎵

5 2018-02-15

万年筆がほしくて購入。
初心者なのでLAMYにしました!
マットブラックで、ゴールドの名入れもして頂き、おまけで補充インクまで!
極細にしましたが、とても書きやすいし、字が上手になった気がします。
おしゃれだし、お気に入りになりました。
全色そろえたい!

5 2018-02-13

デザインもよく、換えのインクも沢山入っていて、大変に気に入りました!長く使っていきたいと思います。

5 2018-02-08

思い通りの商品
本日届きました
名入れしていただけるとのことでお願いしました
ホワイトに主張しすぎない控えめな筆記体の文字
イメージ通りの商品でした
早速綺麗に包装して誕生日プレゼントとして渡します
きっと喜んでくれると思います
ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆