2023/12/11
    浮宝さん
    ペン先:細字 | 本体カラー:ブルー
    祝いの品
    知り合いの昇進祝いに買いました。気を使わない手ごろ感しかし、名の通った一流メーカーの息の長い信頼ある商品気持ちをあらわすのに役にたちました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/11/12
    2023/03/02
    りってぃ1さん
    初万年筆
    筆記体の練習ように中学2年生の娘にプレゼント。握りやすく書きやすいと喜んでいました。名入れも感激してくれました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2022/05/18
    よきよき。
    父の日用に申し込んだので書き味は解らないけども、素敵に名前を入れて貰えて良かった。 今までゆうメールと言うもので届いたことがないので商品が今どこか把握できないのがもどかしかったけども綺麗に届いて安心。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2014/09/13
    早速お気に入りです!
    いろんなレビューがあってどうなるのかな…?と思っていましたが、結果大満足です!一本目はホワイトに筆記体の4でシルバーの刻印をしていただき、二本目はブラックにも筆記体の4、こちらはゴールドで、どちらもキャップを閉めた時にLAMYのロゴと同じ方向に刻印をしてください、とお願いしました。刻印の字も歪みも潰れも無くとても綺麗です。カートリッジも黒が良かったのでその旨をお願いしたところ、本体に黒が一本、おまけに五本入りの黒いインクをそれぞれに付けていただきました。とてもお得です。刻印はシャイニーマットなシルバー、ゴールド、と言った感じです。グレー、黄土色、のつもりで頼むと良いかもしれません。火曜日に頼んで同じ週の金曜日にゆうパックで届きました。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/24
    おぎいちさん
    本日届きました
    黄色の極細を購入しました。書き味もしっかりしてスムーズです。名入れもイイですよ
    注文日:2014/09/21
    2018/04/06
    大満足です。
    LAMY製品が好きで仕事用に使用していましたが、退職して専業主婦になってからは全然使う機会がなかったのですが、お礼状やご挨拶などを書く機会が意外とあることに気付き、お安いボールペンで済ませていましたがなんかきちんと感が出せないなと思い、今回普段使わない万年筆を購入してみました。仕事をしていないと自分専用というより家族のものという括りになってしまいがちなので、名入れしていただき自分専用として大事に使おうと思っていましたが、試し書きをした後、蓋を閉めて移動しようと持ったら本体だけが飛んで行ってしまい、床に落ちてしまいました。ニブの部分にインクが滲み出てどうすることもできず、拭いても後からどんどん出てくるだけなので諦めてそのまま使用しています。 蓋、、、閉める時カチっとか言わないので、閉まったのか閉まっていないのかちょっと分かりずらいですね。 それからは強く閉める様に気を付けています。 用紙を選ぶかな?と思っていましたが、今のところ普段に使用する紙では裏移りもせず、日本語にはEF極細が適した太さだと思います。 名入れ文字もスタンダードに筆記体にしました。色はクリップの色に合わせてシルバー。とても品良く、普段使いですが特別感が想像以上に良かったです。 とても使いやすく、お安く、名入れもしてもらえて、インクカートリッジ5本も付いて素晴らしいと思います。他のショップは1本付きが多いですものね。ただブルーブラックではなくブラックですが。。。それでもお得です。 夫の分もこちらで購入したいです。
    注文日:2018/03/22
    2014/06/07
    定番万年筆です。
    万年筆にはまって1年強、所有本数は15本になりました。中でもリピートしているのがこのサファリで、今回のシャイニーブラックで3本目です。字幅はFで、ノートに書くにはちょうどよい太さです(同じFでも、パイロットなど国産のFは、1段細いです)。持っている3本を比較すると、ペンポイントの形状にばらつきがあり、国産万年筆と比べると個体差が大きいように見うけられますが、実際書いてみたら問題ありませんでした。神経質な方は、店頭でペンポイントまで確認してから購入することをお勧めします。持ちやすく書きやすいので、特に気に入っている万年筆の一つです。
    注文日:2014/06/04
    2013/09/08
    落ち着いて購入しないと^^;
    イエロー・細字・名入れ文字金色で購入しました。 名入れの字体、文字色を指定したのですが、名入れ文字を指定せずに注文してしまいました^^; 私のような人いないかもしれませんが、注意してください^^ 商品についてですが、まだ届いたばかりで試し書き程度しか使用していませんが、特に問題なく書きやすいという感想です。 また、ボディ黄色に名入れ金文字で似たような色合いなので目立たず、届いた瞬間に愛着がわくほどかわいいと思いました。 商品に直接関係ないことですが、商品の箱がつぶれていたことと中の説明書に商品本体の色(黄色)がうすくついていたことが気になりました。 私のは自分用なので、気にするところではないですが、プレゼントの場合などは注意したほうがいいかもしれません。
    自分用
    注文日:2013/09/03
    2017/01/11
    Sunchul Parkさん
    とても良い商品
    昔からLAMYの万年筆を使っていて、友達のプレゼント用で購入しました。 百貨店のLAMY売り場では、LAMYの商品には名入れをする事ができないということで、このショップで購入しました。 2人の友達にあげたかってので、2本購入しました。 名前はとても綺麗に入れてあり、とても高級感が漂います! 配送住所を間違ってしまい、住所変更の依頼の連絡をしたところ、 至急に対応して頂いてとても感動しました。 パッケジも綺麗なLAMYのケースし入っていて、付け替えようのインクも5本もついています。 LAMYの万年筆!ご自宅用でも、贈り物でもオススメです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/04
    2014/09/15
    青と白の初ラミー☆☆
    前回コクーンを購入して良かったので、他の万年筆も使ってみたくなり購入しました。極細字を購入しましたが、コクーンの細字よりも太く、ボールペンの0,7くらいの太さです。セットしてあるインクはブルーで手帳に記入する際に活躍しそうです♪カートリッジは黒が5本ついていて、かなりお得です。名入れも、青の方は、白より太めに印字されていたみたいだけどそれはそれで素敵です! 万年筆は持ちやすいのでヌラヌラ書けて字がキレイに書けます。万年筆にはまってしまったので、色違いも欲しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/07
    2014/01/20
    ひめかちゃんさん
    素敵!!
    ブラックにシルバーで名前入れをして頂きました。 名前もフルネームはちょっとはずかしい年頃なので ペンネームっぽい感じでw。 字体は筆記体5を選びました。 文字もはっきりしていてカッコカワイイ感じです。 とても素敵な出来栄えに感謝♪感謝です♪ サファリは万年筆の重厚感はありませんがアルスターより軽いので日常使うには良いと思いました。 レビューでカートリッジ5本と名前入れ無料の素敵なサファリが手に入り、良い買い物ができました♪
    注文日:2014/01/11
    2013/09/30
    プレゼント用に購入を考えていましたが、自分もほしくなり2本購入しました。 2本ともネームをしっかりと入れてもらえました。 ネームは最初の文字は大文字になるものだと思っていましたが、きちんと最初の文字を大文字で記入しないと全て小文字になってしまいます。 インクは青ですが、滑らかに書くことができ満足しています。 カートリッジもプレゼントされると思っていましたが、どうやら名前を入れてた場合はカートリッジのプレゼントはないようです。
    注文日:2013/09/24
    2016/09/01
    コジクマさん
    驚きました!
    とにかく驚きました!! 週末に親戚の子に急遽プレゼントを渡すことになり 悩んだ末、名入れと可能な限り早めの発送をお願いし 水曜日のお昼に注文。 なんと!! ! 翌日木曜日のお昼手元に!!! ゆうパック宛名の横には【至急】の文字… 特典カートリッジも箱の中に入れラッピングしましたとの一筆… もうなんというか! こちらの勝手な都合にも関わらず 迅速且つ丁寧に対応して頂き、とても感動しました^^!!! また、自分のためにも利用させていただきたいと思います! ありがとうございました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2013/12/10
    クリップが特徴的で、デザインが気に入りました。 ネームも一つのアクセントになり、書き味のほうも良くて気に入りました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/12
    ビギン1210さん
    良い感じです(^_^)
    万年筆を持つのは学生時代以来です。滑らかな書き心地で満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2016/08/31
    名入れしてよかった!
    ホワイトを購入しました。 書き心地もよく、万年筆って感じで満足です。 極細字にしましたが、想像より太かったですが、、、 ゴールドで名入れをお願いしました。素敵に仕上がりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/29
    2014/01/11
    Aminkaさん
    安い!
    まだ届いていませんが、名前入れとインクが付いて・・・この値段とは・・・。 安いです!!!! かなりの満足です。
    注文日:2014/01/11
    2017/09/09
    気に入っています
    LAMYはずっと欲しかったので、国産の万年筆のインク漏れをきっかけに購入しました。名入れサービスということもあり、すぐこちらのショップに決めました。 ◎書き味 万年筆はやや太めの文字の方が綺麗に見えるので(個人的な意見です)、始めは「中字」で検討していました。しかし、すでに使用している方々の意見を参考に「細字」にしたところ、ちょうど良い具合の太さでした。ペン先がしっかりして指が疲れず、書きやすいです。ペン先に丸みがあるため、滑らかな書き味でインクがかすれることがありません。 ◎名入れについて ロゴに合わせてシルバーにしてもらいました。エンボス加工のように盛り上がったものになるのかと思いましたが、違いました。エッチング(削る)加工をして、そこに色を乗せるといった方法です。そのため、色によっては若干見づらいかもしれません。今回はスケルトンにシルバーを乗せてもらったので、特に気になりませんでした。 欲しかった万年筆に自分の名前が入ったことで非常に満足しています。 また、ブルーブラックのインクを一緒に購入しましたが、ブラックのインクまでおまけにつけてくださいました。発送も非常に迅速でした。ありがとうございます。
    注文日:2017/09/05
    2016/02/01
    初万年筆です
    近所の文房具やさんで、試し書きをしてこちらで購入しました。定価より安い上に、名入れとカートリッジまでついてくるなんてお得です!仕事ではジェットストリームの0.7を使っていますが、こちらの万年筆では極細でちょうど良く感じました。名入れは、ホワイトに金文字で、ファーストネームの頭文字だけ入れていただきました。名前が入るとものすごく愛着がわきますね。キャップをしめた状態で、LAMYロゴと同じ向きに・・というのを指定し忘れ、注文日の翌日に焦ってメールしたのですが、快く対応していただき感謝しています。どんどん使っていきたいです。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/15
    名入れ、買い回り中にもかかわらず・・
    とても早く発送して頂けました。 2本購入の内、1本は自分用でフルネーム、もう1本は子供用にイニシャルを入れて頂きギフトボックスとともに購入させて頂きました。 ネームについては小さめの印字のため、イニシャルにしてしまうと何が書いてあるかわからない状態で失敗したなぁ・・という感じです。 ブラックとスケルトンにどちらもシルバーでお願いしましたが、ブラックにシルバーは白に見えてしまうのでゴールドの方が格好良かったかもしれないと思いました。 追加料金無しで名入れまでして頂け、自分の物という愛着感も湧き とても満足しています。 また追加で欲しくなったらこちらのショップさんにお世話になりたいです。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/15
    こりきんさん
    書くことが嬉しいペン
    黄色い手帳に合わせて、イエローにゴールドで名入れしてもらいました。名入れも綺麗でフォントも可愛く、到着も早いし、店舗で買うより安いし、カートリッジが5本付いてきてすぐに使えてとても良かったです。 ハッキリとしたイエローを見ただけで元気になれそうですし、ツヤツヤと目立つのでなくさない。持っていて安定感のある重さ、滑らかな書き味で使っていて嬉しい。ペンの持ち方に癖がある人は、軸の三角カットが持ち方に合わず苦労するかもしれません。私は少し苦労しています(笑) ただEFでも手帳(ジブン手帳スタンダード等使用中)にチマチマ小さな字で書きたい私にはやはり太かったので、大きな字で思考を書き留める時に使っています。一文字目から擦れずしっかりインクが出て、力を入れずにサラサラと書けるので、思考の邪魔になりません。 付属カートリッジは今まで使っていたインク(色彩雫やパイロット、プラチナのカートリッジ)より個人的には水に強く感じましたが、それでも書いた時の上に手を置いたりしていると、数日後でも色移りしたり滲んだりしますね。手汗が凄いので耐水性の強いインクを探す必要がある感じです。 欲を言うなら、ペン本体と印字のカラーの組み合わせ見本の写真なんかが載せられていると、より出来上がりのイメージがしやすいかなと思いました。 余談ですが… カートリッジを差し込み、いざ使おうとした際、フタが閉まらない。不良品かなぁと思いぐりぐり無理やり軸のネジを締めていたのですが、よく説明書を見たら上下逆さまに差し込んでいました…。無理に押し込んだのでカートリッジのお尻の部分が破けて早速一歩ダメにしましたが、本体に支障はなかったです。さすが丈夫!(笑) 皆さまもお気をつけくださいませ…!
    注文日:2015/10/28
    2015/01/01
    よかったです
    配達希望日が迫っていたので、名入れや取り寄せなどが間に合うか心配していましたが、思った以上に早く発送していただき、本当に助かりました。 名前もとてもきれいに入れていただきました。昔の万年筆の名入れは刻印だったかと思いますが、こちらは表面を刻んでいないプリントタイプです。使ううちに薄れてこないかちょっぴり気になります。 また、インクカートリッジが1本インク漏れしていましたが、飛行機で長距離を運んだあと開封したので、気圧またはこちらの荷造りミスだったかも知れません。 いつも丁寧に応対、梱包して下さるので、信用のできるお店です。 今後もぜひ利用したいです。おすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/10/03
    アクロアイトさん
    お初
    ラミーは持っていませんが、扱いやすいようで以前から気になっていました。 レビュー書いて、名入れ刻印無料を見つけたので注文。 書き味は、まだ試してませんが、名前が以外に小さくてびっくりしました。 レビューに何人か書かれていましたので、キャップをしめたサイに本体のLAMYの文字と同じになるようにしていただきました。 文字は金で筆記体4でお願いしました。 ホワイトの極細を購入。ブラックのインクが1箱オマケでついてました。 個人的には吸引式が好きなので、オマケインク暫くは保存しておこうと思います。 …ブルーブラックか普段使わないような色がオマケだったら、逆に使ったかも。 追加→ 万年筆の中にブルーブラック入ってました。あと、商品小さいのに結構デカい箱での到着にびっくりします。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/09
    KoumeiOAさん
    書き味のよい万年筆
    久しぶりに万年筆を購入にました、何度も置き忘れでなくしてしまうので、目立つ色の黄色を選択、シルバーの文字でネームを入れてもらいました。 大変満足しております。 ちょっとした失敗が3つ、 細字を選んだのですが、ノートや原稿用紙に確認は良いのですが、手帳にはちょっと太いようで、手帳で利用が多いので極細にすればよかたと思っております。 ネームは筆記体の4を選択したのですが、細かな線がおおくなりはっきりしない文字になっています。 それと添付でつけてもらうカートリッジが黒なので、ペンに入っているものも黒と思っていたら青でした。ほんとは黒で利用したかったのですがとりあえず青のまま利用しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/11
    kala1977さん
    Great pen, Great price
    I havve been looking for a LAMY pen for a while now, and I came across this shop while looking for something else. It writes well, perhaps not the very best in quality for a fountain pen, but a good entry-level one. The shop was great. They shipped the day after the order and everything arrived the next day. There was even a hand-written note in the box thanking me for the order. Wonderful.
    注文日:2014/07/04
    2014/07/09
    Mモロさん
    久しぶりに万年筆を買いました
    前軸の指先があたる所が窪んでいて、持ちやすく書きやすいです。カートリッジの残量が見えるし、クリップ部分が大きくて挟みやすく全体の形もおしゃれです。ボールペンよりも万年筆が好きなのですが、以前と比べてデザインが進化して機能的になっていると実感しました。本当に良い買い物をさせていただきありがとうございました。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/03
    uzoike331さん
    シャイニーブラックを購入。
    インクをレッドで使いたかったのですが、初めに入っていたインクを入れ替えて レッドを挿したら ???ブルーのインクが出てきました。。。 新しいものですよね? 初めに入っていたものは使わなかったので意味がわからない。。。 なんで新しい状態でレッドのインクを挿しこんだのにブルー? しばらく試し書きをしていたら赤になりましたけど。。。 もしかして返品された物? とちょっと嫌な気分になりました。 物は良いですよ。。
    注文日:2014/06/26
    2014/04/26
    mashuryoさん
    オシャレで使いやすい♪
    ブラックを購入。マットな質感で他のレビューにもあったように焦げ茶色っぽく見えとてもオシャレです。名入れ無料なのもうれしい♪私は金色にしましたが素敵で気に入りました。大事に長く使いたいと思います。ただ、プレゼントのインクは黒ですが、もともと付いているのは青色でした!!黒インクで使いたかったので…よく確認すれば良かったです(・o・)
    注文日:2014/04/17
    2014/03/28
    龍のすさん
    入学祝に
    ラミーの評判は以前から知っていました。今回、名入れ無料のサービスにひかれ、即決。友人のお子さんの高校入学祝いに1本と、息子用に1本注文。名前が刻まれ特別な思いもわいてきたようです。今のところ大事に使っています。書き心地もすらすら。私も他メーカーの万年筆を愛用していますが、自分用にも欲しくなってきました。近いうち注文させていただくかも。おすすめの商品です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/03/24
    スケルトンとブルー購入。 彼の名前の1字&自分の名前の1字を刻印。 万年筆自体はとても良いものでした。 万年筆にはまったくなじみのなかった私でも なめらかな書き心地と味のあるインクの出方に惚れ惚れしたほど。 はじめから入っていたインクはブルーでした。 セットして5分程で書く事が出来ました。 軸のカラーは画像通りで素敵です。 スケルトンは傷が目立ってきそうですが気に入ってます。 ★をひとつ減らした理由は刻印その他。 &が真中になかったり(彼のイニシャルに寄ってた) 削りかす?のようなものが所々に付着していたり 削った字の上に赤っぽい汚れが付いていたり (爪でこすって取りました)シールを剥がしたあとのような 粘着質の汚れが付いていたり、そういった部分でマイナスです。 注文時、30日くらいかかるというアナウンスがありましたが 2/28注文で3/22着でした。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/28