5 2020-04-29

今まではプラスチック製のものをピクニックや運動会に何年も使っていました。木製ならお正月にも映え活躍の場が多く、長く使えると思い購入を決めました。お店の方の対応も誠意がありました。もちろん、届いた商品も写真どおりで大変気に入りました。

4 2020-03-08

蓋に溝が…
商品はとっても素敵です。写真より実物の方がずっと素敵でどんな使い方をするかワクワクします。
ただ、残念なことに商品の顔ともいえる蓋の表側目立つ場所に15cm程の溝、裏側にも20cm程斜めに傷のような物があり残念でした。
他は本当にパーフェクトです!

5 2020-03-01

ピクニックでも活躍◎
大人2人のピクニックで使用しました。
サイズ感が判らず心配でしたが思っていたより大きく、容量は充分過ぎました(笑)
楽したい時は二段でもいいかな?三段あるとその時々で調節出来るのがいいですね。
他の方の口コミに「おひつのようにご飯が美味しかった」とあったので、おにぎりをラップで包まず入れてみました→大正解でした!粒がちゃんと立ったままで、おにぎり自体もふんわり。
お花見の時には筍などの炊き込みご飯を詰めてもいいな〜と今から楽しみです。
風呂敷も同時購入しました。
三段のお重では少し小さいとの口コミがあり、こちらも心配でしたが、四つ端を上部でしっかり結んでしまえば大丈夫です。
三段にお料理を詰めると中々の重量だったので、生地がしっかりしている日本製のこの風呂敷にして良かったと思いました。
お重箱本体はシンプル&ナチュラルなので、和洋問わず気軽に詰めてピクニックはもちろん、食卓にもドンドン出して行きたいと思っています。
ゆくゆくは格式高い本格的なお重箱も欲しいですが、お重箱にお料理を綺麗に詰めるのにも、とにかく経験が必要だと今回実感したのでいっぱい使います!
色々なデザインと価格帯の中で購入まで悩みましたが、悩んでいる方にこそお勧めです。
良いお買物でした。有難う御座います!

• しん8709さん
  • しん8709さん

5 2020-01-26

お正月のうち使いで購入しました。
少しフタとの隙間が気になりましたが、そのほかは落ち着いた木目で満足です。

3 2020-01-19

値段相応
面取りしていないので、角がそのまま。ちゃんとした塗りのお重と比べるといかにも原始的。値段相応です

5 2020-01-13

安心価格、品質、大きさ。すべて理想的です。
頂き物のプラスチック重箱を何年も使用していましたが、二人世帯には大きすぎて、詰めると、いつもお節料理が余りすぎていました。こちらはちょうどよい大きさなので、正月以外に、お花見シーズンに使えそうです。ありがとうございました!

• uco320さん
  • uco320さん

5 2020-01-08

いい雰囲気です
初めてお節を作るので、御重が欲しく注文しました。最初は黒塗りの物にしようと思いましたが、木の漆塗りに一目惚れし、価格もいいくらいだったのでこちらにしました。
雰囲気が良く、家族にも好評でした!
匂いは、外に干したらだいたい薄くなりましたし、個人的には、懐かしい感じで嫌いじゃないです。年末に注文したのに、お正月に間に合うようにすぐ届いて助かりました。
ありがとうございます!

• S.aynさん
  • S.aynさん

5 2020-01-02

よかったです
19,5センチちいさいかなぁと悩んでいましたがそんなこともなくバッチリでした。お弁当代わりに4人家族分おにぎりの段、おかずの段に分けて使用するにちょうどよかったです。お正月のお節もたくさん入り満足でした。他の方が言われてる「匂い」我が家は特に気になりませんでした。こんなもんじゃないかなぁと。匂いが気になるならプラスチックの物にしたらいいと思います。

4 2019-12-22

木製の重箱
お正月のお節料理用に重箱を探していたところ、木製で購入しやすい価格の物が見つかったので購入しました。時期的に注文が殺到していたのか、在庫がなく作製してのものが送られてきました。漆の臭いが結構、きつくてしばらく使えない状態でした。その点がなければ木製だしデザインンも気に入ったし、満足できるものです。

• さぶ8938さん
  • さぶ8938さん

5 2019-12-22

嬉しいです
このお重箱を見た瞬間これだと思いました。お値段以上のお品でした。お節用にと購入しました。詰める日が待ち遠しいです。本当にこのお値段でいいのかなと申し訳なく思いました。あと1時間で10パーセント割引が終わるタイミングで出会ってお安く購入することができ申し訳ないと思いながら。お正月以外にも来客の時に活躍しそうです。

5 2019-10-20

大満足◎!
お手頃なのに 凄い上質な物でした!\( ˆoˆ )/
早く使いたくてうずうずしています(^ ^)
本当に大満足です!
一生物になるように大事に使っていこうと思います◎

5 2019-10-10

美味しく見えるお重箱
子供たちの運動会用に購入!プラスチックお重ではやっぱり味気がなく…ずっと欲しいと思っていたところに出会えた逸品でした!おかずを入れても、ごはんものを入れてもやっぱり絵になる〜!これからイベントが毎年あるのでどんどんじゃんじゃん使おうと思います!

5 2019-10-01

買って正解でした‼
すぐに商品が届いて早速運動会で使いました。説明書に書いてあった方法で手入れすると匂いも気にならなかったです。なんでもないおかずが美味しくみえます。あと仕切りがついていてすごく使いやすいです。大事に長ーく愛用したいと思います。

4 2019-09-28

すてきです
他のよく似たものに比べてお安かったので思いきって購入!
ほんとは内蓋欲しかったし蓋の形は上がへこんでておさら代わりになるてきなのがベストだけど…安かったからヨシとしよう!
急いで買ったけど運動会のお弁当作らなくてよくなってまったので結局まだ使っていません。来年まで持ち越しです笑
仕切りがついているので使いやすそうです!

• MTB101さん
  • MTB101さん

4 2019-09-13

運動会のお弁当用に購入しました。
普通のお弁当が二割増しぐらい美味しそうに見える気がします。
家族5人(大人2人+低学年2人+幼児)今はちょうどいいサイズです。
重ねたときに少しにズレがありますが、このお値段なら許容範囲内です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱