5 2023-05-12

すぐ、買い足しました!
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
お米を少しでも美味しく食べたくて「おひつ」の代わりに購入してみたら、大正解!
場所もとらず、冷めても美味しいご飯が食べられとても喜んでいます。
気を良くして、10年ぶりに家族のお弁当づくりを再開しました。

• ぐず哲さん
  • ぐず哲さん

5 2023-06-25

値段もそれ程高価でなく、ご飯の量も程よく入れる事ができおかずも食べきれない程入れる事ができて
大変満足してます。
ご飯も美味しく頂いてます。

5 2023-05-13

初めての曲げわっぱ。
高校生の息子に買いました。
特に臭いも気になりません。
使うのが楽しみです。
もう一つ、主人にも買う予定です。

5 2022-06-05

大容量でしっかり入るのでとても良いです。
木の香りもし、大切に使いたくなる商品です。

4 2015-03-05

ちょっと大きすぎました(;^ω^)

ご飯はふんわりと入れればごまかしができますが、
おかず入れは隙間なく詰めると食べきらないほどの量が入ってしまいます。

主人用に購入したのですが大きすぎるので、
入れ子タイプの1段で自分が使おうかなって思います。
女性ならおかずの部分1段で大丈夫だと思います。

サイズ以外の商品についてですが、
本物の曲げわっぱやひのきなどのくりぬきのお弁当箱を購入しても
上手に手入れができずにダメにした経験があるので
ここ7年くらいは安価なお弁当箱を短いスパンで買い替えるようにしています。
なので多少の木目のずれなどは気にしないようにしています。
サイズ以外は満足デス。

注文番号:220975-20150301-046484237

画像のお弁当はご飯が1合近く入っています><
おかずはキャベツでなんとか誤魔化したかな?って感じ。
体育会系の部活に入っている男子用のお弁当箱かもしれませんね

4 2010-06-18

やっと見つけたお弁当箱
大きさも高さも、木目も色も理想通り!
旦那様はご飯もおかずもしっかり食べたい派。でも2段式のお弁当箱は大抵高さの無いものが多く、せっかく詰めたおかずも潰れてしまいがち。開けた瞬間“べちゃー”となったお弁当だけは持たせたくなくて、唯一高さのあるステンレス製のお弁当箱をフル活用させてきました。
でも、、やっぱり洗い替えが欲しい。そして出来ることなら曲げわっぱがいい。。と探し、やっと見つけたお弁当箱。
商品の到着も大変迅速でした。包みを開けた瞬間のいい香り。色も理想通りで、品があります。同じわっぱでも、私はこのくらい明るい方が美味しそうに見える気がします。
ご飯はしっかり山盛りの量を詰めても1cmは余裕があります。かといって決してBIG!ではなく標準サイズなので、普通にしっかり食べる女性〜男性向けかと思います。
洗う際、カーブの部分に若干スポンジがひっかかり易いです。扱いは丁寧に、大切に。それを踏まえ★4つにしましたが、手作りの曲げわっぱをこのお値段で常用できるなんて、なんて贅沢なことでしょう。祭りのええもんさんに感謝です。毎日使うものこそ、いいものにしたいですね。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-07-24

すっきりしたデザインが気に入っています!
たっぷりと入って、満足ですが汁物は特に、入れた後、傾けないような配慮が必要です。

4 2013-01-04

全然ちがう!
主人のアカウントより購入。ご飯2膳食べる主人が、700CCのお弁当箱ではお腹がすく、というので、どうせならわっぱデビューを・・・と初購入。当初、プラスチックの弁当箱で十分!と言い続けていた主人ですが、わっぱ弁当初日、帰宅するなり、『ご飯はもちろん、卵焼きやきんぴらまで、全部おいしい!全然違うっ!早く木の弁当箱にすればよかった』と、大絶賛。容量の多さにも感動した様子。
ただしこの価格なので、フタがややゆるい、とか、木目の入り方がやや粗いなど、多少のマイナス点は否めませんが、最初から秋田の一流品を買わずとも、これで惜しげもなくわっぱライフを楽しむ方を選択して、我が家は正解でした。(秋田の製品だと、もともと希望サイズもないのですが)

4 2012-12-01

届きました!
主人に毎日のお弁当の時間が楽しみになるようにと、お弁当箱を探していました。
今回、送料無料いうことで購入。感想はお値段を考えたらこんなもんかと。残念ながらふたの裏側に少し白っぽい塗料?のようなものと仕切り版に少々傷が....裏側なので気にならないと主人が言うのでそのまま使います。
少しにおいが気になるので陰干しをしてみようと思います。ふたは置くだけという感じですが、バンドがついているので固定されます。汁物は危険です。重さは軽いです。デザインと大きさは気に入っているので、お弁当作りが楽しくなりそうです。

4 2013-09-26

ちょっと残念。
発送はとても早かったです。大学生の息子用に購入しました。漆塗りの2段のわっぱは持ってたので、白木の2段わっぱにしてみました。
白木なので見た目はとても綺麗で匂いもないです。
ただ、下段外側部分に白く何かがついてるようでした。接着剤か何かでしょうか?洗っても取れませんでした(泣)
まぁ、そんなに目立つわけでもないので返品はせずそのまま使うことにしました。そんな訳で★ー1です。

4 2012-07-30

今の季節にピッタリ!!
曲げわっぱは、お気に入りで、何種類か持っていますが、夏のこの時期、お弁当が重たくならないように、ナリュラルを購入しました。☆5個にしたかったのですが、浅い方のお弁当箱の底周り(重なるふちの溝?)の仕上げが、ギザギザしていて、洗ったあと、布巾が引っかかるので、そこだけが、ちょっと残念でしたけど、他はまったく問題なく、お値段も・・。
主人も新しいお弁当箱に反応していました♪
今日から、さっそく使用しています。
ありがとうございます☆

4 2011-04-21

駅弁風
早速お弁当を詰めてみましたが、プラスックとは違い、冷めても美味しそうです。お弁当箱自体は、蓋がきっちりしていない点や年輪の部分がぼこぼこしていて、ざらついていたり、細かいところをみると残念なかんじしますが…見た瞬間は正直中国製じゃないのとか思ってしまったりしまいましたが・・・値段が安いので仕方ないのかなという感じです。木をしのらせるの大変なんですよね。
木の香りがして夫に買いましたが自分用にもほしいなと思いました。

4 2016-06-11

主人用に購入しました!
最初はご飯がたくさん入るので入れすぎていましたが…
それでもご飯は硬くならず、しっとりとしていて美味しかったみたいです!
周りのかたたちにも、好評だったみたいです。
1つ難点は、もう少し細めなら良かったのに〜だそうです。

4 2014-07-04

ご飯が美味しいです
二段式としても一段式としてもと使えて便利です。
確かに、ご飯が格段に美味しく感じられます。
プラや金属と違い手間は掛かりますが、満足しています。

4 2012-06-14

家族用
主人用ですがご飯が多いと言われたので8分目にしています。
お見せしたいくらい綺麗で軽いです♪
本当に美味しそうに見えるので曲げわっぱは大好きです♪
また洗いやすいのも好きな理由の1つです♪
蓋が甘い気がしますが今のところ主人は何も言って来ていないので問題ないようです。