1件~15件 (全 1,250件)次のページへ

5 2012-08-28

レビューをみて
スリム弁当大好きで、プレゼントならこれが高級そうだなと思って買いました。
喜んでもらえました。

5 2010-03-10

買って大正解でした。
くりぬきなので作りがしっかりしています。
わっぱのお弁当箱もあるのですが、
洗っている時につなぎ目の部分をスポンジにひっかけて
すぐにボロボロになってしまいましたが、
これはつなぎ部分もないのでお手入れも簡単そうです。
2段になっていますが、おにぎりの時は1段でも利用できる造りになっています。
うるしの臭いも気にならない程度でした。
とっても大満足なのですが、我が家のように複数購入する場合、
送料別の同商品があるとうれしいなーって思います。

• japhooomさん
  • japhooomさん

4 2010-07-26

ビジネスマンの昼食用
普段の昼食用に購入しました。
漆塗りの本体が高い質感を感じさせ、いつもの食事をより美味しそうに見せてくれます。本体はタイトルで紹介されている通りスリムで、ビジネスバッグでも無理なく収容できます。
仕切りが思いのほか使いにくい点、密閉性が高いとは言い難い点など気になる点はありますが、全体的に満足のいく買い物であったと思います。上段の底面が下段の食材で汚れるため、テーブルに直に置きにくいです。蓋を上段の底面にはめ込む事ができる構造であったら、より使いやすかったと思います。使い始めて1ヶ月程度なので星を−1つとします。

5 2012-10-03

臭い対策は必要。使い勝手は大満足!!
レビューを見て、臭いに関する記載が結構あったので迷いつつ購入しました。
届いて開封したら、木の臭い?塗の臭い?が結構きつく、おかずに臭いがうつりそうで、購入を後悔しそうに・・・
そこで重曹とクエン酸を使ってみました。(100円ショップで購入)
お弁当箱にぬるめの湯をと、小さじ1杯ほどの重曹を入れ1時間ほどつけ置き。
その後、クエン酸を適量水に溶かしたものでスプレーして、乾いた布で拭き取り、洗い流して自然乾燥。
この工程を2回しただけで、翌日から、臭いも全くなく使用可能になりました。
(ちなみに、重曹は臭い消しに冷蔵庫などで、クエン酸は、シンクのくすみ取りなどに使えるので、無駄にはなりません)
お弁当箱は蒸れずに、素材を生かした自然な味がすると、夫にも大好評。
見た目も高級感あって美味しく見えるので、私的にも大満足。買って良かった、大事に使います!!

4 2011-02-02

帰りに小さくなって欲しい。
これまでワッパのお弁当箱を使用していましたが、スリムなボディーに惹かれて購入しました。
最初から匂いは気にならなかったけれど、念のため熱湯消毒してから使用することにしました。
手に取った感じ、使い心地は最高です。ただ一つ不満なのは、帰りに小さくなってくれないこと。
これまでのお弁当箱は帰りは半分の厚さになっていたのに、これは行きと同じ厚さ。この点を改良してくださると満点なんですけれどね〜。

5 2013-06-10

今までで一番いい!
スリムなスタイリングで使いやすく、容量も750cc。ちょうどいい。木製のお弁当箱を使い始めたころは、わっぱをメインで使っていましたが、長く使うと割れやヒビが入ったり、接着面などの強度が弱く、2年以上は使えませんでしたので、最近はこのくりぬきタイプばかりです。とても丈夫で長持ちします。新品のときはもちろん木のニオイがしますので、2回くらいは少し気になる人は気になるかもしれません。3回目以降くらいからはそのニオイはしなくなりました。今持っているお弁当箱のなかで一番のお気に入りです。

4 2011-02-22

4月からお弁当持参♪
4月から高校生になる息子のために購入しました。天然木ですからお弁当箱のお色に、微妙な違いがありましたが、使う分には、全然支障ないです。長く使いたいと思います。

4 2011-11-11

高校生男子弁当
1段わっぱや木製弁当箱を使用していましたが、高校生男子<通学バッグをエナメルから小さいメッセンジャーに変えたので、弁当箱もスリム弁当箱に。
今更プラスチックの弁当箱に戻りたくなかったので、前々から気になっていたこちらを購入。
見た目、重さ、品質ともに文句ナシ。
ですが。 深い弁当箱に慣れてしまっていた為おかず入れの上段が浅すぎて詰めづらかったです。
かといって、下段をおかずにすると上段の底が汚れて置けないし・・・。
蓋もかぶせではなく、のせるタイプなので(デザイン的に仕方ありませんが)バッグをまっすぐ持つ程 気を使うワケのない息子には「汁漏れしすぎ!」という事で、残念ながら1回でお蔵入りになってしまいました。
同じおかずでもプラスチックより美味しそうに見えるので、ちょっと小食&バッグを乱暴に持たない(?)方にはオススメです。
【後日】小風呂敷にギュッと包むことで、汁漏れは若干解消されました。
*他ショップで送料無料で購入したランチバッグはジャストサイズでした(^^)

• togoochoさん
  • togoochoさん

4 2010-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が木製のお弁当箱が欲しいということでこちらで購入いたしました。
やっぱり、開けたときや段を重ねるときの木の音、まずこれがいいですね。
妻の感想としては、
・洗って1週間近く陰干しして使用したのですが、少し木の香りはするものの気にはならない程度。
・2段で使用する場合、ご飯をきっちり詰めると多すぎるので軽くがいい。
・スープや味噌汁をつける場合、下の段だけでも十分な量。
・写真で見るよりも横幅が大きく感じるし、後2cmくらい小さい方が鞄に入れやすく持ちやすいし、容量もピッタリ。
総合的にはとても気に入ってます。長く使って行きたい。とのことでした。
ご参考になればと思います。

4 2013-09-07

自分のを買ったついでにダンナのも購入してみました。
今まではアルミ製のを使っていて、量もかなり入るものでした。
なのでこちらのサイズが心配でしたが本人はちょうどいいみたいです。
下の段(ご飯入れる方)に蓋がないので上の段の底にご飯がくっついちゃう
のですが、上蓋の上において食べるから平気だと言ってくれています。
高級感があって何年も使用できそうなので大事に使っていきたいです。

• pluie*さん
  • pluie*さん

5 2013-02-19

やはり木は見た目も良く職場でもカッコイイと、とても好評のようです。匂いはしますが使っていくうちに薄れて行くと思います。何よりおいしそうに見えるので使っている本人も作る私も大満足です。おかずを入れる上段の方が少し浅いですがご飯はたっぷり入るし容量はちょうど良いです。仕切りがサイズが緩いというか使いにくいですが、幅が狭いので別に使わなくていいやという感じです。

5 2012-04-13

通学用に
受注番号220975-20120411-0535094218
高校へ入学した娘の為に購入しました。
リュックでの通学が多いので当初は他店にて購入したビーンズ型のソフトカーブの木製弁当箱を使用していましたが、教科書等毎日持ち運ぶ物が多くてお弁当箱がとても場所を取っていた為、こちらのスリムな物も購入。
女の子なのでこれぐらいの量のお弁当が丁度良いようです。
ビーンズ型と比較して気づいた点では、こちらのお弁当箱は蓋や上段の底部の出っ張りに十分な高さがあり、下段を重ねていてもしっかりと引っかかるのはとても良い感じです。
引っかかり具合が浅いとちょっとした隙に形がずれやすくもなる為、これぐらいの引っかかりがある方が良いと思います。
ただ、スリムな分バッグ内の隙間が多いと倒れやすい心配も。こういう場合は奥行きがあるお弁当箱の方が倒れづらくて良いかもしれませんよ。
荷物が多い時にはスリムを、荷物が少ない時には奥行きがある物で使い分けていこうと思います。

• shinoby_1さん
  • shinoby_1さん

4 2012-02-09

サイズ、質感とも思ったとおり。
あす楽で、すぐに発送していただきました。
サイズはかなり慎重に確認したため、実際の大きさ・内容量ともに希望していたものでした。木の雰囲気や質感、色合いなどもよい感じで、金額を考えれば十分満足☆主人用に購入したのですが、主人がご飯食いなので大きい(深い)方にご飯を(茶碗2膳分入りました)、小さい(浅い)方におかずを入れています。
これまでお弁当箱が深かったので、この浅さが新鮮!そして量が入らない(汗)
とはいえ、ダイエットにちょうどよいかも〜
他の方のレビューであったように、確かにかなりにおいが…私は気にならないタイプですが、気になる方はにおい対策の説明書きが入っているので、試されるとよいと思います。

• asko717さん
  • asko717さん

5 2011-04-16

やっと・・・
子供が中学の三年間曲げわっぱのお弁当箱を使ってました。ごはんがとてもおいしくて、子供にも好評だったのですが、毎日の自転車通学でとうとう割れてしまって・・・
何か、丈夫な木製のお弁当箱を探していました。これなら、継ぎ目もなく安心と思い購入しました。軽くて、スリム型は他で探してもないのでよかったです。箸箱を載せてもはみ出さないので、すっきりまとまります。
高校三年間頼りにしてます。

• uchichinさん
  • uchichinさん

4 2011-07-29

この値段ならいいかな。
主人の弁当箱に購入。
頂き物で値・質のとってもよいお弁当箱も使ってきましたが、弁当箱を落として落としてとうとうかけてしまうしまいました。。。再購入に6,000〜10,000円は経済的にきつくて。。。
高いものに比べて木の質もお手入れ状態も質は落ちますが、この商品お手頃値段で、2段で容量750mlと沢山入り、毎日のお弁当には十分ではないか(画像参照)と主人も納得。
スリムなデザインなので通勤鞄にすっと入っていいようです。