5 2011-10-18

• 省エネ度:5
猫も喜ぶ陽だまりのような暖かさ♪(^^)
年老いた猫と私の為に♪冬の寒さは厳しく猫達も震えだすほどの底冷えで困り果て(@@;)天井高・猫渡りのある特注住宅・12畳の部屋なので業務用ヒーターを購入したらなんと室温35度の熱帯夜に!(><;)もちろん最低温度に設定してはいるのですが業務用は工場などの広範囲で使用しないと際限なく室温が上がるようです。仕事で家を空けることが多く、他にも節電暖房対策で電気毛布やキッチン防水ホットカーペットに毛布をかけて低温やけど防止・底からジンワリ保温、ただし固定の場所だけだと不仲な猫は場所を共有出来なくて(TT)で思い切って購入しました!(^^)たまたまベルメゾンでオイルヒーター特集があって比較・対照・吟味を重ねてもやはりデロンギ最新型「ドラゴンデジタル」が大変魅力的でこちらに決めました♪電気代が高いとかの不安はあったけれど、必ずしも出力最大で使う必要はなく■自動で控えめ「ECO運転モード」・電力レベル3段階でエコ節電・暖まり過ぎ防止■暖まるまで30分〜1時間かかるのでタイマー予約・2パターン設定可能のオン・オフ機能。部屋全体が輻射熱でじんわり暖か、スイッチ切っても最低出力でもポカポカ♪すぐ暖めたい時は最大出力!各種家電を駆使しなくともコレ1台でかえって便利♪
さらに「TDD0915W」は適応面積4〜10畳・電気代1時間当たり約13円〜33円■ECO運転モード■最新機種だけのデジタル表示(明るさ調整可能)■センサーで周辺温度を感知してマイコンで自動オンオフ制御■リモコン搭載■デロンギだけのX字型フィンで、平均表面温度を約60℃に低温化!直接さわっても「やけど・火事」の心配なし!■組み立て無しの折りたたみ式キャスター■オイル補充・交換不要・コンセントをさすだけ!■風なし!静か!のどに優しい!空気が汚れず乾燥しにくい♪夜中・寒い日でも急いで換気をしなくても大丈夫で安心♪■安全機能・転倒時自動電源遮断装置、温度過昇防止装置、安全プラグ、チャイルドロック、凍結防止機能■メーカー保証:3年 ほんわか陽だまりのような暖かさをお求めなら大変おすすめです♪(^▽^*)★さらにこちらのお店の対応の早さにも舌を巻きました!日曜日の15時半に注文したら、在庫あり商品で即日発送→翌日お昼に届いて(千葉県在住)あまりの迅速さにびっくり!?(^^;)迅速・丁寧・安心・安全に即配の対応、誠にありがとうございました♪また利用したいお店です(^^)

• tah15さん
  • tah15さん

5 2011-11-27

• 省エネ度:4
思ったより重いです。クッションフロアの床にキャスターのあとが付きます。
思ったより暖まります。赤ちゃんがいるので、今年の暖房はオイルヒーターと決めていましたが、こんなに暖かいとは思いませんでした。期待以上です。
別売りのトップハンガーを買って赤ちゃんの洋服を温めたりもしています。トップハンガー、おすすめです。

5 2012-02-08

初めてオイルヒーター買いました。体の中まで暖まる感じで静かで乾燥しないし寝る時はオイルヒーターしかもう考えられない!電気代はエアコンより高いので迷ったけどこのエコモードがあるタイプを買って正解だったと思います。もう喉がカラカラになりません!もっと早くから使ってれば良かった。よく熟睡できるようにもなりました。

5 2011-12-14

優しい暖かさ
寒くなる前にと慌てて購入しましたが、迅速に発送してくださったお蔭で助かりました!
電気代は使い方次第のようですが、エアコンで乾燥するのがイヤな私には最適。
ほんわかと優しい暖かさが気に入っています。
ON/OFFのタイマーやエコモード等、使いやすい機能も満足しています。
ただ、予想していたよりもかなり大きくて、かなり場所をとりますね。。。

5 2011-11-29

良いですこの商品
デロンギはやはり良い商品です。
漏電防止プラグやECOモード搭載で、安心して使用できます。

5 2011-11-26

寝室用に
寝室と主人の仕事場が一緒になっているので主人が夜中も仕事をしている時用に買いました。エアコンをつけていると乾燥して私が寝られないので・・・。
買って早速使ってみましたが、10畳以上あるリビングが思ったより早く温まり、足元から温めてくれるので優しい温もりという感じでとってもよかったです。お金があれば全室揃えたいくらいです(笑)
注文した次の日には届いてお店の対応にも感激です^^

4 2012-03-21

• デザイン:3
  • 静音性:3
寝るときのおともに良い
長野県の結構寒い地域に住んでいるが、充分働いてくれる。寝るときに使用しているが、暖かくなりすぎず、快適である。
ただ、(当然だが)電気は喰う。その辺り了解の上で、寝るときの安全な暖房機器を求めている方にはお勧めする。

4 2012-02-19

• 省エネ度:2
デロンギのオイルヒーターは何台か使用していますが、いつも最初は塗料の臭いが抜けるまで時間がかかりますが、今回の商品は3日で落ち着いてきました。職場用に購入したのですがアレルギーがある人が多いので、塗料の臭いで鼻や目や頭痛の苦痛が短期間ですんでとても良かったです。

• hagisan12さん
  • hagisan12さん

5 2012-02-08

心地よく眠れています
使用していたオイルヒーターが故障したので購入しました。深夜電力で利用しているので電気代気も気にならず、心地よく眠ることが事が出来ます。 デンロンギのヒーターが本当に安く購入できたので満足しています。

• Snowy1818さん
  • Snowy1818さん

4 2012-02-07

流石 デロンギ
一般的にオイルヒーターは即暖性に問題あり、と言いますが 10分あれば威力を発揮します。寒い冬を考えれば 4万未満で暖かければ最高です。

4 2012-01-31

• 省エネ度:5
購入者
この寒い時は温まるまで時間がかかるので先にエアコンで部屋を温めておいてから使用するようにしています。寒くないときは部屋はふわっと暖かなります
年寄にわ火お使わないので安心です。

• manatsu720さん
  • manatsu720さん

5 2012-01-21

• 省エネ度:3
じんわりあたたかい♪
ほんとうにお部屋全体がじんわり暖かいという印象。エアコン暖房の頭がぼーっとする感じが苦手なので、このヒーターと加湿器と椅子に使い捨てカイロを敷いて快適に過ごしています。暖めすぎず、空気も悪くならないので健康的。ただ、瞬発力は期待しない方がよいです。あくまでもじんわり〜という趣向の方におすすめです。

4 2012-01-08

いいです
電源を入れて暖まるまで30分ぐらいかかるので、
最初はエアコンと併用で使っています。
こちらが暖まってくるとエアコンを切ってもその後は十分快適です。
12帖のリビングで使用しています。

4 2011-12-13

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:
  • 商品を使う人:親戚へ
おばあちゃんに頼まれて購入しました。まだ、見に行っていませんが、ほんのり暖かいし、危なくないので周りも安心しています。ただ、おばさんいわく説明書いくら読んでも操作が分からない!って言ってました。つけたり、消したり以外が分からないそうです。なので、−1にしました。ちなみに、おばあちゃんは大喜びです。

5 2011-11-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
機械オンチの家族に頼まれて発注したのですが、とても暖かいと気に入ったようでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター