4 2024-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
買って良かった
ちゃんと取説を読めば設置は簡単。耳が遠くて困っていた義父母も喜んでくれました。
ただ、ナンバーディスプレイで5回コールを待たねばならない為、解約手続きが必要だったのが面倒です。

5 2023-07-23

買って良かった!
母が補聴器を使っても通話の声が良く聞き取れないと言うので購入しました。こちらの電話機は良く聞き取れるど大喜びです。買って良かったです!

• Manabi7さん
  • Manabi7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2022-05-21

80歳難聴老人には必需品
音量アップしても音質が悪くならないのはいい。
今まで使っていた電話機では不便になっていたのが解消された。
Tコイル内蔵も便利で、補聴器で利用すると雑音も無く使える。
重度の難聴の私の耳にはこれ以上ない製品です。ありがたや!

4 2023-04-22

耳の遠い母が友達との連絡用に
耳の遠い母用に購入しました。
通常音量の2倍とのことで、これなら良いと思います。
(ただ、私にはかなり大きい音で、びっくりしてしまいますが・・・。)
強いて言えばボタンがちょっと重いとのこと。

4 2022-08-13

想像してたより聞き取り安い大きな音で96歳の母にも連絡できるようになりました
届くのも早くて助かりました
有難うございました

4 2015-11-30

よさそうです
耳の遠い父用に購入しました。
まず、私の自宅で使用感を実験をしてみようと
電話をかけてみたところ、その、着信音のデカさに
心臓が縮まりました。
こちらへ届く段階での最初の設定は小さい音に設定しておいて頂けるとありがたいです^^;
あと短縮機能の登録ボタンが反応しません。短縮でいれたかったのですが、
私のやりかたが間違っているのか?あるいは不良品なのかな?
後日、きちんと父宅で接続してみて、もう1度レビューします。
※後日談
きちんと、電源&電話線がつながった状態で短縮登録したところ、
何の問題もなく、登録できました!
両耳にいつも補聴器を付けている父が、
補聴器をしていなくても話し声がすごく良く聞こえる、と
喜んでくれて嬉しかったです。

4 2012-10-30

初期不良??
商品を受けとり、早速取り付けましたが音量の調節ができず、普通の電話機と同じ状態でした。モジュラージャック・電源コードを外し、もう一度入れ直しましたが。ダメでした。
初期不良なのかと思いつつ、本体裏側に停電用の乾電池を装着する個所を見つけ付けてみました。すると無事音量の調節が、できるようになりました。
マニュアルのトラブルシューティングには、音量の調節ができない場合は、ACアダプターを確認することしかなかったのですが。
その後、もう一度停電用の乾電池無しの状態にしたところ、今度は、乾電池無しの状態でも正常に機能していました。
耳の悪い母親のために購入しましたが、良く聞き取れるようになって驚くと共に、とても喜んでくれました。

5 2017-03-12

耳の遠い両親に買いました。母は耳鳴り、感音性難聴で補聴器を付けていて、電話に出るときはハウリングでピーピー音をさせながら、悪戦苦闘しておりました。そんな母でも、この電話器は補聴器を外しても会話ができ、ちょっと自信がついたのか電話恐怖症もおさまってきました。買って本当に良かったです。

5 2016-10-20

買って良かった!
注文後、翌日に受け取る事ができました。
高齢で耳が遠くなった父83歳に購入しました。
電気店に置いてある製品ではないので商品説明だけで購入する事に躊躇いがあり、ショップに問い合わせをして丁寧な返事をもらってからの購入です。
結果、購入して良かったです。
これまで父が電話を取ると全く会話が成り立たず苦労をしていましたが、こちらだと呼び出し音も相手の声もこれまで使用していた電話機よりも格段に聞こえるらしく、といっても集中して聞いてからの事ですが 今までは集中しようがどうしようが全く会話が成立しなかった事を思えばとても素晴らしい電話だと思います。
他にも耳の遠い父に役立ちそうな物が沢山あるので追々に揃えてあげたいと思います。

4 2020-05-20

難聴の父に。
直ぐ送付して頂きありがとうございました。まだ電話回線が開通していないので、商品レビューは後日します。
回線後、「この電話は聞こえるので安心した」と父が言いました。今まで父との電話は何度も言い直したり大きな声で話さなければならなく、とてもストレスだったので買って良かったと思います。ありがとうございました。

• taffanelさん
  • taffanelさん

5 2019-02-15

親が高齢で耳が聞こえにくくなり購入しました。音量を最大、高音を大きくして使っています。呼び出し音、音声ともに確かに大きいです。呼び出し音は通常の耳にはドキッとするレベルです。ドアの呼び出し音(ピンポーン)が聞こえない時に、電話で呼び出してドアを開けてもらったりしています。近所迷惑にならないように使う必要があります。

5 2021-11-08

購入して、正解!
本当に、驚くほど、大きな音で、母も、久しぶりに、聴き返す事なく、会話できました。
私の、話す声が、大き過ぎとまで、笑笑
少し認知がすすんでるので、新しい電話に馴染めるか心配でしたが、プッシュボタンも、大きいので、よかったです。

• 2014SO-3さん
  • 2014SO-3さん

5 2020-07-04

高齢の父親へ
耳の聞こえが悪くなって来た高齢の父親へのプレゼントに購入しました。
呼び出し音をMAXにするとびっくりするぐらい大きいし通話の声も大きく聞こえ満足です。
プッシュボタンも大きく高齢者にはやさしいと思いました。

4 2020-05-13

完璧
難聴の高齢者が居るので購入しました。これなら、すぐ解ると言って喜んでいます。良い母の日になりました。

5 2017-09-13

良かったです
父が中等度の難聴です。
コール音の大きさも調節できますし、数字も大きくて良いです。
会話の声もよく聞こえるとの事でした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器