4 2012-01-05

かわいいです。
108cmの娘に130サイズ(タグは140)を買いました。
だぼっとした感じになりますが、一応大丈夫です。
きれいなピンクで娘は大喜びでした。
サイズ調節はできませんので、ズボンは少し折っています。
夫がフェニックス、私がエレッセのウエアを着ていますが、
それらと比べると「ペラペラだなぁ」という感は否めません。
到着して検品した瞬間「ケチってごめん!」と思ってしまいました。
(子供はすぐにサイズ合うとすると思ってしたので。言い訳ですね涙)
でも子供のものってこんな感じなんでしょうか?
でも最近は良いインナーもあるので、
ウエアがもっさりしているより良いか?とも思います。
実際、かなり吹雪いている状況でスキーをしましたが、
ウエアが寒いとは言いませんでした。
手足は冷たくて泣いていましたが…。
お試しスキーをするには、価格的に良いと思います。

5 2012-01-09

来年のスキー遊びに☆
来年保育園でスキーにいきます。気が早いですがまだ日にちに余裕があって色やサイズが選べ更に安い時期に買っておこうと思い探していたところこちらの商品を見つけました。来年は120cmのサイズになっていると思い(現在110cm)、10cm調節可能だし大きめの130cmを購入。早速着せて見ましたが調節すると今でも何とか着れそうでした。妹が大きめなのでお下がりを考えると130cmを買っておいて正解だったと思います。質感は想像以上に良い物でした☆色は綺麗なピンクでとっても可愛いです。キャラ物も考えたのですが長く着るのなら無地がいいかなとこちらにしました。しっかりした生地で大人のウェアと変わりなく防寒もばっちりで大満足です。この値段でこの商品は他ではないと思います。ほんとお勧めです。

• kkzk3hoさん
  • kkzk3hoさん

5 2011-12-21

オススメです!
5才の娘本人に選ばせると、無地のピンク&グレーのセットが良いとのこと。
現在110cmの標準体型(どちらかといえば細身)ですが、長く着られたらよいと思い、レビューなども参考にしながら130cmを購入しました。
説明通り上下とも140cmのタグがついていましたが、それ以外は全く問題の無いお品だと思います。
生地もしっかりしています。
ピンクは少し暗めですがはっきりした色、グレーは割と薄めだと思います。
早速着せてみて気付いた点を何点か・・・
まず、パンツの方は肩紐がかなり長めです。調整すると折り返した部分が少し邪魔かな?
また、紐のゴム部分が意外に短い感じです。きつめに調整すると動き辛いかも?
前のチャック部分は上部にボタンやホックなどが付いていないので、動き回っている内にあいてしまうかも?
上着は他の方も書いていらっしゃいましたが、上のポケットは両方とも飾りです。
子供ですから使わないと思いますが・・・
襟の内側がフリースっぽい素材でした。
我が家は毎年スキーに行っていますが、今までの経験から言うと、このウエアで充分楽しめると思います。
今年色々なところで見た同レベル位かなと思うウエアは6000円前後でしたので、これはお買い得だと思います。

• m9k0n5さん
  • m9k0n5さん

5 2012-01-07

十分
115センチの娘に 130を買いました。表示は150がついていました。
大きさはひもで調節してたら ちょうど良かったです。
縫製は雑ですが、はみ出た糸を始末すればOK 値段からしたら十分です。
送料無料になるように ニット帽子なども一緒に購入
保育園の雪遊びには 十分です。

• yukka49さん
  • yukka49さん

5 2012-01-04

大変お買い得です。
子供の初ウェアに。
雪の上を転がりまわっていましたが、全然よごれないアンド濡れてませんでした。
大変よいウェアだと思います。
このお値段でかえたのは、掘り出し物でした!
ありがとうございます。

4 2012-02-01

子供用
とっても安い値段で購入できました
一部、マジックテープが取れかかっていたのですが
このお値段だったら
許せる範囲内です、サイズが幅広く使えるのがいいですね
身長103センチですがウエアー120cm購入

5 2012-01-03

お買い得!
小学校のスキー教室用にウエアを探していたら、どこもかなりのお値段。そんな時にこちらのアウトレットウエアを見つけました。
ターコイズチェックの130cmを注文しましたが、注文した次の日に届けてもらい、対応の早さに感謝です。おかげでスキー教室の前に家族でスキーに行く事が出来ました。
胸のポケットは飾りでちょっとびっくりでしたが、後は見た目通り、良いお品でした。軽いし暖かそうで、とてもこのお値段とは思いません。
娘は115センチですが、調節する事により、ガバガバすること無くすっきり着れました。息子の持っていた130cmのウエア(他社のモノ)と比べると若干小さめの作りの様な気がしますが、娘が着るには全く気になりません。生地の感じもよく見えて、良い買い物が出来て満足です。

4 2011-12-16

初期不良
品質には問題の無いアウトレット品ということでしたが、他の方のレビューにもありますがパンツの調節紐がスルスルと抜けてしまいました。交換ができるようお願いをしているところです。良品が届くことを願っています。
<追記>
評価を★1から★4に変更します。
アウトレット品のため交換ができないと思いつつ初期不良の交換依頼をしたところ2日後に交換用のパンツが届きました。交換できないと思っていたのでとても嬉しかったです。
他の方のレビューにもパンツの肩紐の留め具が外れやすいとありますが、これは許容範囲です。あまりも外れてしまうようならそこは付け替えようと思っています。気になるような方にはオススメできません。縫製は全てチェックしましたが気になるところはありませんでした。
サイズは103cm16kgの女の子にBK/BKの120cm(タグは130)を購入しました。普段は110cmの洋服をジャストサイズで着ています。調節紐で調整してちょうど良い丈になり、また来シーズンも着れそうです。スキーウェアにすべり止めつきのハンガーが付いていて使用後に干すとき、クローゼットにしまうときに活躍しそうです。
それと最初の配送時におまけに大人用のブラックのショートソックスが入っていました。

5 2012-02-18

幼稚園のスキー遠足の為
幼稚園行事の為だけに購入なので、出来るだけ安く済ませたくて。。
あまり期待してなかったのですが、物はとっても良いです!来年も着せようと大き目のサイズで購入。ブカブカですが、他の子たちもブカブカなので、こんなもんかな〜と。弟と兼用できるように黄色でもよかったかな〜〜・・・。
ピンクは明るいポップなピンクでとっても可愛いです!

5 2012-01-31

オークション並みの安さ。
小学校一年生の男の子用に注文しました。この時期なのでもう色は選べない状況で残っている黄色×黒の130センチのサイズです。
届いてみると 黄色も可愛くて、サイズは150になってますが 普段120センチ着用の息子には来シーズンも着られそうな感じでばっちりです。
糸のほつれや付属の部分もきちんとしていて、タグ以外アウトレットとは思えない商品で嬉しい限りです。
スキーには一年に一度くらいしか行かないので、レンタルしようと思っていたのにレンタル価格で一式揃うのでとても助かりました。
追記です。実際にスキー場で着用しましたが、マイナス10度のスキー場で下が寒くもなく、吹雪いていましたが防水はきちんとしておりました。
黄色が思いのほか綺麗にゲレンデに映えて、目立って子供を探しやすくてよかったです。

5 2012-01-30

満足です
アウトレット品を5歳の娘に購入しました。札は150になってるけど実際は130で、たったそれだけでなお安く購入できてとても良かったです。
子供が生まれる前は夫婦でスキーをしていたので、どうしても子供には小さいうちから雪になれて欲しいと思っていました。近くの量販店で探しても安いのはペラペラ、しっかりしたのは高い・・・ので、半信半疑で購入しましたが当りでした。

4 2012-01-26

このお値段なら
パンツで多少の縫製ミスの気になるところと、マジックテープがちゃんと付いていないところとがありましたが、自分でちょっと手直しすれば問題なく着れると思います。
ポケットカバーの内側に小さな穴もありましたが乱暴に扱わなければ広がないだろうし人目に付く場所で無いので問題なし。
上着は多少の薄っぺら感がありましたがインナーを工夫すればよいと思います。
子供の保育園の遠足で購入しなければならず1回しか使わない可能性もあるので安いものを探していましたがリサイクルショップ並みのお値段で購入できて大変満足しております。

5 2012-01-26

上質で激安です
さっぽろ雪まつり旅行の為に購入しました。
つくりもしっかりで、丁寧で満足です。
表示が130が150になっているだけでこの
お値段はほんとにお得でした。
110センチの細身で130を購入。トップは
おしりがかくれる長めのほうが雪遊びで座っても
冷たくないし、ズボンは紐で調整
してちょうど良くなります。
長く使えます。とにかく大満足しました。

5 2012-01-26

大満足!!!
ウェアが、届きました!¥3490円で、こんなに良いウェアが買えて、大満足です!!ゴーグルも合わせて購入しても、¥5000程度!安いし、品物も良いし、本当に満足です!!
2月に、那須のスキー場に、5歳(年中、105センチ)の娘を、そりすべりに、連れて行こうと計画しています。
レンタルも考えましたが、ネットを検索していて、たまたまこの商品に出会えました。
ウェアは、130センチ(ピンクのチェック)を購入しましたが、サイズ調節もたくさんついていて、来年再来年、その次の年位まで、うちの子なら着れそうです!!
ワンシーズンに、1回か2回しか着ないウェアだから、安いものを探していました。でも、届いたウェアは、中綿がはいって暖かそうだし、ポケットもサイズ調整機能も、防水性も十分良い品物(定価の値札は、税抜き¥12,800)でした。
ちなみに、御茶ノ水の某スキーウェア店で子供スキーウェアを、見に行きましたが、やっぱり¥13,000〜¥15,000してました。子供ゴーグルも¥1,600で購入できるような商品はありませんでした。買い物していた隣の親子連れに、教えてあげたかったな〜!!

5 2012-01-23

125センチの娘に130を注文しました。少し大きい感じですが、サイズを調節できるので問題無いです。
商品はしっかりした作りでとても温かそうです。ピンクのチェックを注文しました。写真で見てもっと派手かと思いましたが、現物で見るとそこまで派手ではなく、変なワッペンとかも付いてなくてシンプルでとても良いです。
OUTLETと言うことと値段が安かったので正直期待はしていませんでしたが、とても良い商品です。この値段ではとてもお買い得だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア