• 煌桃さん
  • 煌桃さん

5 2009-11-28

前々から欲しかったフェイスマスクが、お手頃で、デザインもよく、機能性もよさそうだったので、購入しました。
欲しいデザインが5種類あり、悩んだあげくに5種類まとめ買い。自分用とプレゼント用にする予定です。
『デジタル』
黒字にグリーンがとても映えてきれいだったので購入。かっこいいかんじ。実物も緑がとてもきれいで満足しています。
『NPKチェック』
白とピンクのチェックがかわいかったので購入。画像の背景が白でぼやけて見えて?と思ったけど、実物ははっきりしていてかわいい。
『イエロードロップ』
黄色と緑のドロップのかんじがかわいくて購入。背景が白で目立たないけど、実物は色合いがきれい。
『NPK』
ピンクの文字と星のデザインがよくて購入。実際は文字が紫に近かったけど、インパクトあり。
『スノー』
デザインがかわいいし、文字の縁取りの黄色がいいと思ったので購入。実物もとてもかわいくて満足。
実際に購入してみて、期待していた以上によかったのでとても満足しています。

• rin-go-goさん
  • rin-go-goさん

5 2009-11-30

今シーズンのスノボ用
チドリモノグラムを購入!
柄も可愛くて、どんなウエアにも合いそうです。かなり気に入りました!!
顔もどちらかというと小さめの私ですが、結構マジックテープで調整できる幅があるので、ぴったりつけることが出来ました。
裏地は起毛とかいてあったので生地ももっとモコモコしてるのかと思ったけど、結構さらさらしていて気持ちがいいです。厚みもそんなになく、わりと薄地なので、使い勝手もとってもいいと思います。
迷ってる方はゼッタイゲットした方がいいですよ☆

5 2009-02-26

日焼け&寒さ防止に
フェイスガードは今シーズン2回目の購入。前買ったのは、生地が薄かったのですが、この商品は生地もしっかりしてて寒さもしのげそうです。柄はイエロードロップで、なかなか可愛いです。日焼け防止にもなるし、女性には必需品です。

• ルシ9239さん
  • ルシ9239さん

4 2009-02-08

ボード用に
フェイスマスクのがネックウォーマーより、流行っぽくてカッコイイかな?と思って購入しました。
ウェアの色と合わせて、グリーン・イエローのドット柄を購入。
もともと顔はあまり大きい方ではないので、なんだかダボダボした感じでズリ落ちそうなので、ちょっとガッカリしました。
結局もともとのネックウォーマーを愛用しています。

5 2009-02-07

早く決断すれば良かった…
早い時期からお気に入り登録だけして、そのまま放置していた間に1番欲しかったリーフ他、続々と売り切れに・・。すぐに注文すれば良かった・・
で、仕方なく第2希望のドロップ購入。・・でしたが、これがヒットです!ピンクドットがかわいい!!大正解でした!
生地もしっかりしてるし、安価だし、買って良かった!フェイスマスクは、吹雪や日焼け防止の必須アイテムです。

5 2008-10-15

少しだけ悪
普通のフェイスガードは飽きたので、
ちょっと変わった奴を探していました。
なんかおしゃれで良い感じです。

• pocyomkin4さん
  • pocyomkin4さん

5 2009-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用にイエロードロップ柄を購入しました。防寒・日焼防止にもなり、デザインもとても気に入ってるようでした。ボードでの必需品ですね。

• comachi_jpさん
  • comachi_jpさん

4 2009-03-05

やっぱりあったほうがいいです
ずっとネックガードの類をしていなかったのですが
寒いし紫外線が気になるので思い切って購入しました。
やっぱりあったほうが断然良いですね。
デザインも良く機能的で、
娘が気に入ってしまったので
もう1つ買っておけば良かったかも…。

5 2009-02-27

めっちゃ暖かいし、かっこいい!!
彼氏用と2枚購入。欲しかった柄は売り切れてたけど、2人とも気に入りました☆

• sin_yさん
  • sin_yさん

5 2009-01-14

いつもはバンダナを利用していましたが、何かいい物はないかと調べた所この商品がヒット。実際に使ってみましたが、温かいし、簡単だし、とてもいい買い物でした。

4 2010-02-28

いつもネックウォーマを顔まで上げて使っていたので滑っている間は息苦しく、外せば寒いので、寒くなくて息苦しくないものを探していました。
普通のフェイスマスクは薄い生地のものが多く、マイナスにもなるゲレンデで滑ると凍ることもあるので、こちらを購入しました。
裏は起毛になっており、口と鼻があたるところだけメッシュ地になっており、息苦しくありません。
ネックウォーマーに比べれば多少風通しは良いですが、許容範囲です。
何よりも息苦しくないので、助かります。
たまにゴーグルが曇るのではめ方には工夫が必要です。
これで、寒いところでも快適に滑れそうです。

4 2011-02-16

寒い日のボードに
この冬は寒かったですから 薄手のフェイスマスクでは凍るし風も通って顔が凍えてしまって
暖かいフェイスマスクほしくて・・・
こりゃーいいですよ
暖かい、かなり地厚なんで最初びっくりでしたが
なにしろ猛吹雪の中でもへっちゃら
はずしてみて寒さにびっくりって感じでした
ゴーグルの中にがっつり入れて
あまりにもはぁはぁするとゴーグルが曇っちゃうので
注意が必要ですが

5 2011-02-07

スノボ用に購入。なぜかフェイスマスクだけは、何度買っても失敗でした。楽天ですごく人気商品の物を買っても、ゲレンデで使用して濡れたらマスクのブルーの色が顔全体にについてアバターのようになったり(笑)、別の物は中が暖かいフリースでとても気に入ったのですが、洗濯ネットに入れて洗ったのに2回洗濯しただけでモケモケになり使い物にならなくなったりと当たりが歩く、今回は色々探してこちらの商品を購入。
到着も早く早速開封してつけてみたら中はフリースではないですがとても暖かく口元が息ができやすいようにメッシュになっていました。マジックテープもしっかりしていて、これは期待できそうなので☆5つ。
明後日からのスノボ旅行で使うのが楽しみです。

4 2010-02-04

UV対策
初めて利用させていただきました。
スノボで利用するUV対策としてフェイスマスクを探していたところ、
デザイン、機能共に私の求めているこちらの商品に辿り着きました。
バンダナ型であれば、価格を抑えることもできましたが、ズリ落ちる欠点も懸念されていたので、
多少値段が張ってもマジックテープ式を希望しておりました。
カラーはUV対策を最大限に考慮してチドリモノグラムです。
鼻から下は完全に覆われますが着け心地はよく、シックでどのようなウェアにも似合います。
また、手洗い陰干しができるので汚れても問題ありません。
ただ、幅60センチ、長さが30センチ程度の商品ですので、宅配便ではなくメール便の適応があればということで★4つです。

4 2008-11-18

柄物で
ネックウォーマー、柄物でこの値段は安いと思います。
コモン柄を購入しましたが、柄も小さすぎずおしゃれに見えそうで気に入っています。
結構余裕の持ったつくりなので男性でもサイズの心配はなさそうです。
他に扱っているネックウォーマーとは製品が違いますが値段が1000円ほど差がありますので、もうちょっと安いといいかなぁ…と感じましたので☆4つで。
前にも書きましたが、柄モノで2000円↓は安いのは承知してます〜