• happy-musicさん
  • happy-musicさん

5 2010-03-04

お祝いの「お赤飯」におすすめ(*^。^*)
今回初めて「もち米」を購入しました。
梱包が丁寧で、送付も早くて感激しました。
この「もち米」でお祝い事には欠かせない「お赤飯」を作りました。
出来あがったお赤飯に家族から驚きの声があったので紹介します。
それは、「お米がきらきら輝いてる!!」
「すごくもちもちして今まで食べてたお赤飯と違う(*^^)v」
という驚きと喜びの声でした。
本当に、おいしい「お赤飯」になりました。
この「もち米」で、ぜひ作って見てください♪

• hat0さん
  • hat0さん

5 2010-01-05

年末の餅つき用に買いました。今までは市販のもち米1.5kg580円くらいのでしたから今回はかなり奮発しました。
結果は、凄いです。物が違います。他のもち米と同じように蒸しても弾力があってなかなかつぶれませんでした。芯が残ってると言うわけではないんです。味も全然違います。
今年の餅つき大会は事あるごとに「にい〜がたからお取り寄せの高級もち米!」と終始自慢してました。来年も買います。

4 2009-12-31

お赤飯
お赤飯など炊いた事がないのですが、お米がおいしそうなので初チャレンジしてみようと思い購入しました。おいしく炊けたらきっとお米のおかげだと思うのでまた報告します。

4 2009-12-26

新米&精米したての「もち米」お赤飯を作る為に購入しました。食べるのが楽しみ♪

5 2009-01-02

雑煮用
迅速な対応で感謝しています。新米なのでとても美味しくお餅ができあがりました。また発注したいと思います。

5 2008-12-11

恒例!暮れの餅つき♪
毎年、暮れに、実家で餅つきをします。美味しいもち米をできるだけ安く購入したく、色々調べておりましたら、欲しいもち米が、こちらのお店で一番お安く買えました。合計額が問題で、いくら商品が安くても、送料が高ければ意味がないですよね。メール便での送料無料で、この品質で、この価格、本当にありがたいです。食べてみないと最終的には判断付きませんが、商品説明内容を信じ、選びました。

5 2008-07-31

リピートしちゃいました!
やっぱりこの餅米は美味しいです。近所のスーパーで購入した餅米はもう無理です。違いのわかる人に絶対お奨めです。

5 2008-05-28

美味しいもち米食べてみたい
本当に美味しいもち米です。早速おはぎを作りました。家族にも好評で、もっと購入しておけば良かったと後悔しています。また買います。

5 2008-04-23

迅速+丁寧=信用
価格も安く通販ネックである送料をお店が負担していただけるのは最高です!!メール便ですか闇雲に封筒に商品を入れるのではなくエアキャップでしっかり保護していただきお店様の誠意がよく伝わりました。ぎゃくにこちらから恐縮してしまうくらいです。これだけ信用できるショップは次回もまた買おうという気にしていただけます。

5 2019-05-19

とってもおいしくいただきました。またリピートします。

5 2018-04-29

有難うございました。
メール便廃止で購入できなくなるとメルマガで教えてもらって、リピートしました。
送料込みでも最寄りのスーパーと価格が変わらなくて、何よりも美味しいので、なくなる度にお願いしていました。とても残念です。

5 2018-04-15

リピートです!
前回とても美味しかったので、リピートさせて頂きました。赤飯で頂いてますが、本当にもちもちツヤツヤの最高のもち米です!
またリピートさせて頂くと思うので、ずっと今のお値段だとうれしいです。

5 2018-04-12

満足です
山菜おこわをして食べました。もち米は新潟米がいいですね。おいしかったです。

5 2018-04-06

おいしい
キメが細かくて、弾力があり、とても美味しくいただきました!
また、注文しようと思います!

5 2018-04-01

柔らかく、美味しい!
昨年12月位に、初めて購入し出来上がりが柔らかく美味しかったので、月一位で一キロ購入しお餅をつくり食べています。満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米