5 2013-02-18

3日間
水に漬けてから餅つき器で餅をつくりました。おはぎのような感じの餅に仕上がって逆に美味しかったです。

5 2013-02-17

もちっと、おいしいと思います☆
ホームベーカリーの餅つき機能を使って、自家製お餅を楽しもうと思い購入させていただきました。しばらく、お正月のお餅があり、やっと、初めて本日いただきました。以前、別なもち米を使用したときのとは、全く違うもっちり感でびっくりしました。ホームベーカリーの機能だからこんなものかな、仕方ない、と思っていましたが、こちらのもち米なら、なかなかしっかりしたよいお餅ができたので、こんなに違うんだと、思いました。是非、また、リピートさせていただきます。

5 2013-01-25

美味しかった!!
色々なもち米を試してみましたが、とても伸びが良く直ぐに硬くならないし、
何が他のもち米と違うのかと思ってしまいます。
お勧めです。

5 2012-12-05

HBで、お餅を作ります。
重いお米をメール便で届けていただけるなんて、ほんとうに助かります。
近くのお店では、新潟産のお米やお餅はあっても、餅米は扱っていないので、今回購入できて、とてもうれしいです。
新潟産の餅米で、お餅を作ってみたかったので、年末が楽しみです。
受注番号220692-20121202-0200347122

5 2012-11-23

リピーターです。
母に頼まれ、購入しました。店頭でいつも購入していましたが、そのお店が入荷しなくなったためネットで探したところ、店頭より安く販売していたので購入。以来、お世話になっています。
このもち米でお赤飯をたくと本当に美味しいです。お赤飯はやはりお祝いの時に炊いて、親戚にも渡すものなので、美味しいものがやすく購入できるのはありがたいです。

5 2012-09-01

これは良い!
実はもち米単体で使うのではなく、田舎からもらったまず〜〜〜〜いお米を少しでも美味しく食べるために購入しました。
さっそく1合にたいして1つまみ程度入れて炊いてみましたが、炊き上がってビックリ!輝いてる!ふっくら!もちもち!食べてまたビックリ!甘い!美味しい!
あのまずいお米をこんなに美味しくするとは・・・すごいです。
次はおこわなどもち米だけで炊いてみます♪またリピさせていただきますヾ(≧▽≦)ノ

5 2011-12-23

普通の水加減で炊いて子供と「くるりんもっちー」でおもちをつきました。少し柔らかめでしたので、やはり少なめ水加減がいいかと思います。味は◎、すっごくおいしかったです。うちにあるもち米も「こがねもち」と書いてありましたが注文日に精米していただいたようで、おいしさが全く違いました。なくなったらまた注文しようと思います。
おこわやおもちを作る方ならお勧めです!お試しとしては最安値だと思いました。ありがとうございます。

• aroma1805さん
  • aroma1805さん

5 2011-11-18

美味しさと安さ
前に購入した時も、もっちりとして美味しいお赤飯が炊けたので今回も迷わず購入しました♪

5 2011-08-22

モチモチでした
お盆帰省中に母からお赤飯の炊き方を教わり、早速自宅に戻ってこちらでもち米を購入させていただき、教わった通りに炊いてみました。
お味は、母のレシピでは普通の米2に対してもち米1しか入れないのに、お赤飯全体がモチモチしていて、とても普通のお米の分量の方が多いなんて思えないほどでした。
美味しいし、送料込みでこのお値段で、しかも我が家の消費量にちょうどよい量なので、またリピさせていただきます!
220692-20110817-59618282

5 2011-04-19

美味しいもち米
美味しいもち米を探しておりました。
いただくのがとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2011-03-30

お餅を食べたい
ホームベーカリーを購入し、餅つき機能でお餅を作りたいと思ってもち米を買いに行くと、この時期どこにも売っていない…ネットを見ていたら、こちらのショップを見つけてすぐに注文しました。
先程届きました!まだ食べてはいませんが、とても迅速な対応でとても嬉しく思いました。
さっそく、お餅を作りたいと思います!

5 2011-02-13

いか飯を作るのに注文しました。
とても美味しく出来て
残りの米でお赤飯も作りました♪
このもち米は本当に美味しかったです。
絶対にリピ!決定!!(送料無料持続してればね)
精米して間もない商品でよかったです。

4 2011-01-29

とても美味しいもち米でしたので、スーパーで買うよりは少し値段は高いですが、リピートしました。
量をもう少し割り増しだと買いやすいと思います。
まあ、送料込みなので納得します。

• spacejamさん
  • spacejamさん

5 2011-01-16

おいしい赤飯が食べたい
赤飯が腹いっぱい食べたいのでもち米を探していました。
やはりこがねもちの大ファンですのでこれで赤飯は食べたいと思いました。
思ったとおりおいしいいです。
やはりもち米はこがねもちが一番です。
値段も安価で助かります。
また購入します。

• ズズ27さん
  • ズズ27さん

5 2010-06-29

湿度と夏バテ対策に、点滴いらずといわれる
甘酒を頻繁に作るためお願いしました。
今までは義姉の実家で作った自家製のもち米や
近所のスーパーで適当に買っていたのですが、
全然違う!!!!!
失礼ながら、もち米でこんなに味が変わるなんてビックリしました。
(ちなみに麹はオーサワの玄米麹・乾燥タイプを仕様)
甘酒を作る方には、このブランドもち米はおススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米