5 2023-06-09

最近はあちこちで特A米が出ていますが、やはり魚沼産ですね!美味しい!

5 2023-07-08

鮮度良く・甘みのある、美味しいお米。
冷めても食感良く美味しいです。

5 2023-06-29

お米が甘くておいしい!普通の値段の米を食べた後だったので違いが一目瞭然でわかりました。

5 2008-02-25

ヤッパリ魚沼産が一番です。
年寄り二人暮らしですので奮発して魚沼産を買っています。
とにかく美味しい・・・満足です。

• isobukiさん
  • isobukiさん

5 2008-05-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼用に購入した。以前他店で、安い魚沼米を購入したら、美味しいとは感じなかったので、安からず、高からず、かつ信用できる魚沼コシヒカリをあちこちの店で探した。店舗の所在地と1等・検査米とあったのでこちらに決めた。家用にも購入しようかなあ。
追伸・・このお米で作ったおにぎりをいただいた。今まで食べた魚沼産コシヒカリの中で1番美味しかった。贈った相手もすごく美味しいと喜んでいた。

5 2016-01-08

炊きたてはモッチリ!
炊きたては何でも美味しいですが、今回のお米はツヤツヤしてモチモチで美味しかったです!
贈答品として購入しましたが、今度は自分用にも買いたいと思います。

5 2016-04-03

流石においしい
炊きあがった時の香りがよく、上品な甘みと艶は申し分なし。柔らかさはやや控えめ、粒がしっかりとしたお米です。
つや姫の特別栽培米からの乗り換えですが、甲乙付けがたいです。

5 2016-03-05

オトクに購入でき大々満足!(*^^*)/
普段から主食だけは良い物を‥と、魚沼産のコシヒカリを常食にしています。
あまりお米はネットでは購入しませんが、米処の産地直送米がオトクに購入できるとの事で、注文してみる事に…
今回、ふるさと割クーポン利用で3割引き!
どんなお米が届くのか?正直なところ不安もありましたが、その予想は良い意味で裏切られました。
炊く前からとてもキレイなお米で艶があり、炊き上がりの食欲をそそる香りと光り具合は、いつもの御飯とは明らかに違うものでした。
一粒一粒に甘みとコシがあり、とても美味しく味わう事ができましたが、同じ魚沼産でもここまで差があるとは‥!
こちらの都合での配送希望にも快く応えて下さり、また精米も発送の前日にして頂き、そんなお店の優しいお心遣いが感じられ嬉しかったです☆☆
開封済みの商品でも返品可‥って云うのも凄い!
自信があるからこそ出来るサービスだと思います。
また機会があれば是非お願いします!(*^ー^)ノ♪

5 2017-03-17

本当に美味しい。
高価な御米なので…当然でしょと言われれば そうなのでしょうが。本当に美味しい。上手く表現できませんし、味覚は色々だと思います。が。本当に美味しいです。

4 2015-12-11

ふるさと割で、お得に購入させて
頂きました。冷めても美味しいです。

5 2015-12-11

先月旅先で食べた魚沼産のお米の味が忘れられられず、注文。注文してから精米されたようで、つやのあるふっくらした美味しいご飯です。5歳の息子も米粒ひとつ残らず、綺麗に食べてます。やっぱり美味しいお米は子供も分かるようです。

5 2015-11-30

スーパーのものとは全然違う!
いつも近くのスーパーで魚沼産コシヒカリを買っていました。でも値段の割には『これって本当に魚沼産?』と、どこか納得できない疑問を持っていました。
こちらのお店からお取り寄せしてみて、はっきりと違いがわかりました。
もちもちして、噛むと一粒一粒の弾力を感じます。とても美味しいです♪
息子が、『自宅でイクラ丼を食べたい。』というので、いくらの醤油漬けを手配して、こちらのお米を送りました。
息子家族も大喜びでした。
クーポンも利用できてお得感で満足です。ありがとうございました。

• 白玉8620さん
  • 白玉8620さん

5 2011-04-10

兄弟に送りました
弟が貧乏学生をしているのですが、おいしいお米もたまには食べてもらいたいと思っておくりました。
ちょうど震災後で、米がないときで、本当に困っていたので、送るとすごく喜んでくれました。
味もすごいおいしい!と感動していました。
妹にも一袋送りましたが、どちらも家族で食べてくれ、大感激でした。やはり魚沼産のコシヒカリは最高ですよね。

5 2008-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
お礼用です。いろいろ悩んだ結果、誰もが食べるだろうとお米にしました♪買いに行くのもたいへんだし、助かるわ〜と電話をもらったので、送ってよかったです(^-^)肝心のお味の方はまだ食べていないと思うので、なにか言われたらまた書き込みたいとおもいま〜す!!*******後日すごくおいしかったと連絡をもらいました〜♪

5 2021-10-21

新潟県魚沼市山間部は一年中米が美味しいです。魚沼コシヒカリが、ねばりがあり美味いと思いました。新潟県平野部より気温の寒暖差のあり自然が魚沼市はあるからだと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米