• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2011-08-28

バツグンの遮光性でした♪
カーテンの遮光性を確認したくて、事前にサンプルを送って貰いました。
どれもバツグンの遮光性でしたので「ブラウン」を2セット購入しました。
★×10ヶつけたいほどの高性能カーテンでした。本当に感謝感謝です♪
※ 参考までに、頂いたサンプルの生地に自動車のライトなどに使用する
ハロゲンライトを当てて遮光性を比較してみました。
購入の際の参考になれば幸いです。

4 2011-12-27

ベージュ
引っ越し後に急ぎで購入。それほど厚手でもないのに、遮光はしっかりしていて◎。開梱してぶら下げるだけで、手間いらずなのも○。色はベージュを選んだんですが、印象より明るめのベージュで、そこはやや失敗でした。つるっとした生地なので、その点もちょっと予想とは違ったのですが、ネットでの買い物にはつきものですよね。それでも全体的にはまずまず満足しています。

• ABboyさん
  • ABboyさん

5 2011-01-18

リピです。
コスパも品質も素晴らしいです。シンプルなカーテンならここが一番です。

4 2011-01-03

表地に小さなほつれが2カ所ありましたが、価格を考えると仕方ないかと思います。
質感や遮光性能は2枚組5千円の他社の遮光カーテンと遜色ありません。
赤が思った以上に渋い色で、部屋の木目の壁にマッチしています。いい買い物が出来ました。

5 2013-03-19

沖縄の日差しを遮光
購入して一年半経ちました。(レビュー遅くなりすみません)
沖縄への転居を機会に、ブラウンを購入。大変気に入っています!
【色、手触り】 生地見本で色、生地厚を十分吟味し納得のカーテンが購入出来ました。ブラウンの色は、濃く深みのあるチョコレート色です。濃色は閉鎖感も心配でしたが、オークの家具やドアと同色なので部屋に余分な色を持たせること無く、ホテルのような落ち着きです!生地はテンセルのように柔らかでリッチ。
【生地のボリューム】 確かに薄いので重厚なカーテンとは別物ですが、当家のカーテンレールは窓幅と同じ幅しか無いので、全開をして沢山の光が欲しい時には、通常の半分というボリュームが威力を発揮します。窓枠の木と同化するかのように(いえ、そこまでは)シャンと収まります。これは窓側の壁に家具を置かれている方にもお勧めではないでしょうか。
【購入時】 特別なにおいも気になるしわもなく、満足でした。
【遮光性】 沖縄は本土の5倍といわれる紫外線量です。家の温度だけではなく家具も高熱による劣化から守らなくてはなりません。その点こちらのカーテンの遮光性は完璧でした。カーテンを閉めれば部屋はシアターのように真っ暗です。又、遮光生地を張り合わせた安物によく見られる、日光に当たる側の生地の劣化や変色もまだありません。
【防汚撥水加工】これは素晴らしい!当家ではカーテン横に大型犬用トイレがあります。オスなので片足を上げて用を足しますが、お恥ずかしながら時折失敗し、しぶきがぁ〜!!、、、でも大丈夫。軽く叩くと水分が落ちるので、その後軽く拭き取って除菌スプレーを一拭き。この機能にはまさかの感謝でした!一年半経っても変色も匂いもゼロ。コットンカーテンのように埃も吸わず、現在も新品のままです。
【オプションの形状記憶】又、日中は太陽の向きにあわせ東西南北のカーテンを常に開け閉めしますが、形状記憶加工のお陰で、何も考えずに開閉してもプリーツがピシャッと折り畳まれます。開閉時にカーテンを触れる回数が少ない分汚れないし、「だらしないカーテン」とも無縁で嬉しいです。
【総合評価】色と機能はオーダーカーテンクラスですが、生地全体は薄いので、セレブというよりもスタイリッシュなカーテンです。

• MUSTANG-GTさん
  • MUSTANG-GTさん

5 2013-04-28

ブラックを購入、落ち着いた感じで遮光性も抜群非常に気に入りました。

5 2011-10-10

これは
おススメ。
このクウォリティでこのお値段なら大満足です。

5 2011-02-01

思い切って赤のカーテンにしようと、探しました。目がチカチカするような赤ではなく、落ち着いた赤でイメージにピッタリでした。部屋のイメージもガラッと変わって、満足です。

• Ciaravvvさん
  • Ciaravvvさん

5 2009-07-22

求む!絶対安眠。。。zzz
雨戸の無い家へ引越したので雨戸代わりになる完全に光を通さないカーテンを探していました。
この商品がまさにそれです。
このカーテンの前に某大手通販会社で一級遮光を謳ったカーテンを購入したのですが、届くのが遅い&生地は安っぽい&光は透けまくる&値段は高いの四拍子揃った粗悪品で即効返品。。。;
寝不足と戦いながらこのカーテンを探し当てましたw
他の部屋もこれに変えたいと思います。
絶対リピ決定!

• akanejumpさん
  • akanejumpさん

4 2009-02-28

遮光の点はバッチリだと思います。
光沢感も新鮮で気に入ってます!!
ただ、折り目が弱いので自分で形は作ろうと思います。
値段から考えれば満足できる商品です★

• natuhaya21さん
  • natuhaya21さん

5 2015-06-14

満足です
しっかりしていて、価格以上で十分満足です。

4 2014-09-07

ベージュ
部屋の壁がベージュ系だったので、ベージュを購入しました。
色合いが落ち着いていて気にいっています。
発送も早かったです。

4 2014-06-18

値段の割にはよかったです。。。。。。。。

• ma45778さん
  • ma45778さん

5 2013-12-16

12月5日に届きました。
迅速に発送頂き、ありがとうございました。
(レビューが遅くなって申し訳ありません。)
大変質感もよく気に入っております。
今後ともよろしくお願いします。

4 2013-05-30

今日届きました
値段の割には高級感があって、質感も良いです