5 2009-04-05

安くても光沢はキレイ!!
新居に引っ越したのでカーテンを探していましたヾ(・∀・`*
でも、敷金礼金が高くできれば節約したいと思い、こちらを購入しましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
私はブラウンを購入したのですが、光沢もあって遮光もかなり優秀だと思います!!
電話でお店の方にお話も聞きましたが、このカーテンは全色中に黒地の遮光地が織り込まれていて社交性はバッチリらしいです((((o┤`・ェ・´├o)))))
形状記憶加工は1回お洗濯をすると取れるというお話だったので今回はつけませんでした☆それでも、ドレープはしっかりついてて大満足ですヽ(´・∀・`)ノまた模様替えのときにでも購入したいな♪

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2011-08-28

バツグンの遮光性でした♪
カーテンの遮光性を確認したくて、事前にサンプルを送って貰いました。
どれもバツグンの遮光性でしたので「ブラウン」を2セット購入しました。
★×10ヶつけたいほどの高性能カーテンでした。本当に感謝感謝です♪
※ 参考までに、頂いたサンプルの生地に自動車のライトなどに使用する
ハロゲンライトを当てて遮光性を比較してみました。
購入の際の参考になれば幸いです。

5 2011-11-12

赤を買いました。
この質感でこの値段ではここでしか買えないのではないでしょうか。
シックで深い赤です。
部屋の雰囲気が変わりました。
とてもよい買い物ができました。

• 3tiwamamaさん
  • 3tiwamamaさん

4 2013-07-31

お値段の割には満足です。
先ほど届きましたので、まだ使った感想はできませんが、肌さわりがとてもいいです。
透かしてみましたがこれなら他所の明りで眠りを妨げられることはないかと思います。縫製もしっかりしていてほつれなどもありませんでした。
でも商品説明にもありましたが、ブラックやブラウンのほうがもっと透け感はないのかと思いました。
私はベージュを購入しましたが、色の種類がもう少しあると部屋にマッチした色を選べるのですが・・・
でもお値段を考えるといい品物に変わりはないので満足しています。
寝室での使用が楽しみです。
受注番号 220683-20130725-0715245318

5 2012-08-23

品揃えが豊富なのと、商品説明が丁寧なのでカーテンはいつもこちらのショップさんです。ブラックは3度購入したことがあり満足してたので引っ越しを機会に今回はレッドを購入。急ぎだったので既製品にして長さは自分で縫いました。「レッド」は落着いたレッドで、チープなレッドではなくて良かったです。m100+y100+k10位の色目です♪

5 2012-01-30

素敵でした!!
カーテンをネットで購入するのはととっても心配だったのですが、
パソコン画面で見たものと全く同じ品質のカーテンが届きました。
ダークブラウンが部屋をすっきりと引き締め、
且つ豪華に見せてくれます。
他のネット販売で何件も探し回った、「ダークブラウン」のカーテンです。
中々無地というのはありませんでしたし、
もし、有っても、変な地模様があったり、裏地が違う色であったりと、
帯に長し襷に短しばかりでした。
なお、レースカーテンもこちらの、「ひだが2倍」のバラの花柄のものを
併せて購入したので、余計に豪華になりました。
とにかく忙しい時にネットでこのような商品を購入できて、とっても満足です。

5 2012-07-31

真っ暗です
レッドを購入。昨日注文して今日の午前中に届きました。色はレッドと言うよりワインレッド。折じわがついていますが、そのうち取れるだろうなって程度で気になりません。私の部屋は南西向きなので朝から夕方までずっと明るく、また今の季節非常に暑くて困っていましたが、カーテンを閉めれば真っ暗。エアコンもよく効きそうなので満足です。

4 2012-06-25

クールなイメージ
柄物よりもシンプルに無地にして本当に良かったと思えます。
ベージュ、ブラウンを購入しましたが、落ち着いた部屋を作ることが出来ました。
次はレッドにも挑戦してみようかな・・・?
ただ、縫製は同色の糸を使ってもらえたらもう少し豪華になるのにな〜と少し残念です。ベージュは白糸は目立たないですが、ブラウンは・・・。

4 2011-12-27

ベージュ
引っ越し後に急ぎで購入。それほど厚手でもないのに、遮光はしっかりしていて◎。開梱してぶら下げるだけで、手間いらずなのも○。色はベージュを選んだんですが、印象より明るめのベージュで、そこはやや失敗でした。つるっとした生地なので、その点もちょっと予想とは違ったのですが、ネットでの買い物にはつきものですよね。それでも全体的にはまずまず満足しています。

5 2010-02-27

とにかく肌触りがいいです。カステラみたいにしっとりしていて。
ロフトとニトリで見たカーテンより安くて品質がいい。通販より量販店の方が質が良いというイメージがありましたが、誤解でした。
とは言え本物を見て買えるのは強みなので、サンプル取り寄せをしてから買うことをオススメします。
私はサンプル取り寄せなしで購入し、思いのほかしっとりしたなめらかな生地だったのでびっくりした口ですが。

• こきみさん
  • こきみさん

5 2008-01-11

安くて上質なもの!
このたび、こちらの商品を購入させて頂き、その質感の良さと仕上がりの丁寧さを見て、あらためて「格安のお買い物」であったと非常に嬉しく思いました。
一級遮光なので、爽やかな色というよりどちらかというと「重い色」というイメージでしたが、購入したベージュの色はやわらかで上品な色でした!お陰さまでスタイリッシュな部屋になりましたよ♪

5 2015-01-12

グレー購入
画像通りのとても素敵なお品でした。
いい感じのグレーでした。

4 2014-07-29

口コミ参考に
遮光カーテンがほしくて、しかしお値段もあまりかけたくないと思い探してたどり着きました。
ひだなしなので、大きな布が貼ってある感じではありますが、程よい光沢もあるので、違和感はありません。

5 2011-08-06

カーテンのやわらかさにビックリ!
遮光も問題なし。
西日を遮って、いい感じです。
仕上がりもとてもいいです。

4 2011-03-07

遮光に関しては言うことなしですが思っていたよりも色が赤っぽいなぁって言うのが率直な感想です。肌触りはすべすべしてます。まぁ買ってよかったです。