5 2011-01-26

おいしさにびっくり!
お米をネットで買うのは初めてでした。
普段は主人の実家から30キロを7500円で
買っていましたがしばらく実家に行けそうもなく
我が家のお米も残り少ないので初めて買ってみました。
午前中に届いたのでお昼に2時間ほどつけて水は
メモリより2ミリ程度多くして炊きました。
炊きあがりはテレビのCMのようにつやつやで
びっくりして嬉しかったので一度やってみたかった
塩おむすびを作って食べたらもうおいしくて
びっくりでした!ふんわりしててしっとりとしてる!
これは買って良かったな〜。実家のよりおいしいかも!?
です。それから夕飯にも出した所、味に敏感な長男は
わかったみたいで「今日のお米おいしいね〜。」と言ってくれました!その後深夜に帰ってきた主人にまたまた
塩おにぎりを出した所「あれ?米変えた??」と
言われ主人もおいしいと言っていました!
安いしおいしいしはっきり言って主人の実家よりも
おいしい!!なのでぜひチェンジしたい!!と思いました!

5 2011-02-17

おいしかったので、実家に購入しました。実家でも、好評でした。

4 2011-03-18

節約のため大量購入
お手頃価格だったので購入しました。
毎日おいしくいただいています。
でも、30キロは重たい。
我が家は戸建てで2階リビングなのですが、一人で2階に運べない・・・。
ボールでせっせと米びつ(10キロタイプ)まで運びました。
運動会の競技みたいに・・・。
10キロの袋×3個ならうれしかったな。
残りは涼しいので1階の使っていない子ども部屋に放置。
精米したものを購入したので味が落ちないか心配です。
でも、しばらく米の心配をしなくて良いのでやっぱり買ってよかった。
価格もスーパーより安く、家まで運んでもらえるのはやはり助かる。
子どもを連れて重いものを買うのは大変なので(^_^)

5 2011-03-10

以前は福島産こしひかりを、頼んで美味しかったので、
又リピしようと思ったら、売り切れだったので、
同じ福島産のひとめぼれにしました。
商品紹介ページでも、今年は当たり年と書かれているだけあって、こしひかりと比べても何ら遜色ありませんでした。お値段がとてもお得なので少し心配だったのですが、粘りもあって甘みもあって、我が家では凄く好評です。次回、また同じものがあれば、購入したいと思ってます。

5 2011-01-29

お正月、注文したのですが、精米をお願いし忘れ玄米で到着。これはこれで食べ、新たに精米したものを注文させてもらいました。
いつもリピートしています☆値段、品質、そして、玄関まであの重いお米を運んでもらえるところに大満足です!

4 2011-08-20

美味しいですが、いつもこちらで買っているあきたこまちや、こしひかりのほうがおいしかったです。

5 2011-05-18

あいかわらず、安くておいしいです!
ここ数年ほかのお店では購入してません。

5 2011-05-13

前回、商品紹介ページのお勧め通り美味しかったので、リピです。以前、購入したコシヒカリと同じかそれ以上!?と我が家では、とても好評なお米です。
また、無くなったらリピしたいと思ってます。

• ayaya1211さん
  • ayaya1211さん

5 2011-04-29

美味しいお米♪
とっても美味しかったです!
さすが、品質保証だけあります。
この量でこのお値段も嬉しいです。(白米にしたので27キロほどですが☆)
地震や原発の問題で、きっとしばらく福島のお米は食べられなくなるんだろうなと思うと切ないです>_<
前にも一度違う銘柄のお米を購入しましたが、どれを選んでもハズレはなさそうなので、安心です♪
またよろしくお願いします(^^)

• oh-chibiさん
  • oh-chibiさん

4 2011-04-09

普段用に。
2月の買い回りで、6999円とお安かったので初購入。
お米が底を付きそうだったので、早めの発送を希望したら、
配送日よりも早い到着でした!
味は人それぞれ好みがあるので何とも言えませんが、
柔らかめが好みの方向けだと思います。
でもこのお値段なら妥当な味かなーと思いました。

5 2011-03-23

まだ食べていないのですが すごく親切で丁寧なお店です また利用したいと思います

5 2011-02-22

おいしいお米
遅くなりましたがいただきました!なんですか!?なぜですか!あんなにおいしいお米があんなにお安く買えるなんて!今回玄米で購入させていただいたのですかふっくらぷちぷち、もちもちで甘味がありました。これこれ!このあじ!求めていた玄米の味で本当に大満足です!まだ買っておけばよかったと後悔してます。お店の方も丁寧でとても気持ちよく買い物ができました!またぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

4 2011-02-19

美味しかったです
初めてネットでお米を購入しました。
いつも10キロ3千円位のお米を買っていますがそれに比べて、30キロ7000円安くて美味しかったです
運ぶのが重くて大変だったので送ってもらえてとっても便利でした
ただ精米で頼んだら他の方のレビューでも有りましたが袋入れて27キロか有りませんでした
よく見たら袋の底に27キロと記入して有りました
購入時に知らなかったので少し損した気分だったので星4個
でも美味しかったので又リピするつもりです

• とも6490さん
  • とも6490さん

5 2011-02-19

スーパーで買うより安いしおいしいしいいと思います。

5 2011-02-11

重たい物を
玄関先まで(^-^)
助かります♪こちらのお店のお米はアタリハズレ無くどれも美味しい♪
精米無料、尚梱包もしっかり丁寧、言うこと無し♪
大家族(7人)の消費量も半端無いけど…10キロのお米はあっという間に無くなりますし味もいまいち…このお店でずっとリピします♪
2ケ月先まで取り置きオッケーなのでポイント10倍の時に纏めて購入!
何でも美味しいし、確実に指定日時に到着するし、満足満足♪今回は30キロ×3つも買っちゃいました〜また無くなる頃お願いします〜♪♪♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米