前のページへ61件~75件 (全 1,166件)次のページへ
  • tsk260さん
  • tsk260さん

4 2010-10-13

我が家には、あきたこまちの方が好みでした。

4 2011-06-14

普通のひとめぼれ
ひとめぼれの、もっちりとした所が好きなので、購入しました。
最初、お米ストッカーに入れようと袋を開けたところ、糠臭かったので、
はずれか!と思いましたが、ちゃんと研いで炊いたら、普通に美味しかったです。
ひともぼれは宮城のお米なので、復興に!ってのと、もっちり感が、お弁当にして冷めても美味しいので好きなのですが、以前他のショップで購入した物の方が美味しかったです。以前のは、家族も「今日のお米美味しいけど、何処の?」って聞いて来た位だったので、まあ、普通に美味しい程度かな?こっちのが高かったのにな(笑)

5 2011-05-21

なくなると…(というよりなくなる前に)
こちらで注文しています。玄関まで届けてくれて、この金額なので満足です。味もおいしいですよ〜。日にも指定できますし。安い時や、ポイントが良い時はメルマガが来るのでそれを見ながら…。5kずつなのも良いですね。我が家の米びつが5kなので…。

5 2011-04-10

美味しかったです!
福島のお米は美味しいです。
時間が経ってもツヤがあり固くなりませんから、
停電時におにぎりにして食べました。
5キロが2袋で使いやすかったです。
ご縁をいただきありがとうございます。

5 2011-03-01

重い物を…
玄関先まで届けてくれるのは助かります。主人は5キロに分かれているのが良いと。味も悪くありません。冷凍してもふっくらしていて美味しいです。日にち指定も良いですね。計画しながら購入しています。去年からお弁当になったので(息子が)お米の減りが早く、お米大好き男子なので更に減りが…。助かります〜。

5 2011-01-15

いつも購入しているミルキークイーンが売り切れているので、セールになっていたこちらの商品を購入。
こちらのお店を利用してからずいぶんたちますが、毎回とても丁寧な対応をしていただいているので、安心して利用できます。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2010-10-20

もう何度リピしているかわかりません。
ここのお米は本当に美味しいです。
また無くなったらお願いします^^

5 2011-07-23

私はミルキークイーンが好きなので、このお米はかたいなと感じました。
炊きあがり前の香りはよかったです。おいしそうなかおりがしてきました。
炊きあがりは艶はあまりなく、もちもちはしていなく、お米の一粒一粒が主張しているように感じました。でもぱさぱさではなく、この値段ならおいしいと感じました。冷めたご飯も、翌日あたためなおして食べたご飯もおいしかったです。

5 2011-07-19

絶賛でした
この春から一人暮らしを始めた子供に送りました。現地で買ったお米が美味しくなくて5キロを2カ月余りかけて食べていたらしいのですが、このお米を炊いた日、炊飯器の中でお米が立ってた!と報告があり、美味しくて3食ご飯にしてしまう日が増えたせいで5キロが1月しかもたなかったとか。次も頼みたいけど夏休みが入るので、暑い部屋にお米を残していくのは良くないので残りの5キロを微調整しながら食いつなぎたいと言っていましたw

• yocci-kさん
  • yocci-kさん

4 2011-06-16

美味しいお米。
初めてこちらのお店で福島県産ひとめぼれを購入しました。2999円送料込みの時に購入したので期待していませんでしたが、美味しいです。炊き上がりは光っていて艶もありました。ただ、甘味が少ないので★4つにさせて頂きました。
精米日は発送日当日のものが届きました。1ヶ月先の配送日にしましたが、ちゃんと指定日時通り届きました。会津産は美味しいので試す価値はあると思います。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2011-06-10

もっちり美味しいお米です
白米を楽天で購入するのは初めてでしたが、価格が安いのにレビューが良かったので購入しました。とても美味しいです。
以前秋田の農家から直接あきたこまちを送ってもらっていましたが、それがすごくすごく美味しくお米ってこんなに美味しいのかと思ってました。なのでそれ以降、スーパーなどで買うお米は全部いまいちで、もう諦めてたのですが、こちらのお米は値段はスーパーと変わらないのに味は全然上です。
さめてももっちり美味しいので、お弁当に入れても美味しいし、もちろん炊きたてもつやつやふっくらで美味しいです。またリピすると思います。

• puucheさん
  • puucheさん

5 2011-05-30

福島を応援したい
いつもスーパーで同予算のものを購入していますが、同じ買うなら少しでも被災地の応援ができたらいいなと思い、今回初めて購入しました。お安いものは送料別だったり、ブレンドだったり、30キロと大量だったりする中、10キロで送料込、ブレンドではなく銘柄米の1等米が決めてでした。しかも5キロ×2なので2人家族にはありがたいです。あす楽ですぐ届くので、米がないけど週末まで車で買い物にいけない私にとっては、スーパーで買うより早かったです。早速炊いてみましたが、つやつやしていておいしかったです。重いものを玄関まで持ってきて頂けるし、美味しくて楽チンで被災地の応援ができるなんてありがたい。

5 2011-02-26

おいしいお米
本当においしいお米でした。
20kg購入したのですが、ごはんのおかわりが多くもうありません。炊きあがりの香りがよく、食べる前から食欲をそそります。家族からも「食卓においしいお米があるのは幸せ〜」と評判はとても良かったです。
価格も、月一度近所のスーパーでお米の安売りがあるのですが、この価格は無理ですね。ネットだと自宅まで配送してくださるので重いお米はネットに限ります!安くておいしくて便利で、またリピします

4 2010-12-22

お値段が今のときより安く購入しております
5kgが1袋買える位で10kg購入できた事はとても良かったです
袋もピンク色で今の寒さを感じさせない配慮??も感じました
配送に関してかなり不満です
あす楽で購入ししましたがあす楽所ではありませんでした
これは鬼平さんのミスでないのは明白です
箱に12/21到着必須とかかれたシールも貼ってあり
メールもそのように頂きましたが
SHOPさんに連絡しても返信なし・・・・・・・・
本来購入者の手元に到着するまでは店側が責任を持って
対応すべき事だと個人的に思っております
今回初めて鬼平さんで購入しましたが
お値段には大変満足しておりますがお店側の対応が
がっかりでした

4 2010-11-13

福島産ひとめぼれなので
高額のお米が美味しいのは当たり前で、3000円なりの商品と思って購入していますが、何時も購入していたお店の新米が、一等米と書いていたのにあまりよくなかったので、こちらで購入してみました。(一等米と書いていなければ問題なかったのですが...。)こちらもお手ごろ価格なので、白いお米や割れたお米も確かにありますが、承知で購入しているので問題無です。美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米