5 2011-03-27

なかなか美味しいお米でした。
こしひかりのような甘みはないですがプレーンな印象で料理には合います。^^

5 2011-03-09

お米も楽天市場
10キログラムなら店頭で買うよりも楽天の方がポイントが付いて有利なので助かります。この価格でこんなに美味しいお米は初めてです!また此処で買いたいと思いました。

4 2011-06-20

モチモチ
炊き上がりはツヤツヤ。ひとめぼれのモチモチ感が好きです。この値段でこの味は満足感が高いです。

5 2011-06-02

早速、今晩炊いて見ました
10キロでこの値段で美味しく食べました。ひとめぼれと言う商品ははじめて購入しましたが福島産と言う事で震災被害で大変だと思い少しでも応援出来たらと即購入しましたがとても美味しく正解でした。

5 2011-02-07

コシヒカリやあきたこまちなどいろんなお米を食べますがひとめぼれは甘くて粘り気があって好きなお米です。今回すごくお買い得だったのでうれしいです。粘りのある甘いご飯が炊けました。おいしいです。

5 2011-01-17

スーパーで同じ値段なら、断然こちらがうまい、うまいからお代わりして食べ過ぎてしまいます。スーパーのお米はなぜおいしくないのかな?

• taketa17さん
  • taketa17さん

5 2011-07-31

美味しいお米
2999円でポイント10倍だったのですごいお買い得だったと思います。とても美味しいお米でした。重いお米を玄関まで運んでくれてこのお値段は嬉しいです。また頼みたいです。

4 2011-04-08

価格なりに楽しめます…が
ポイントにつられて初めて購入しました。価格に比して相応のお味といったところです。ただ、普段食べているお米はこちらより安くてほぼ同等の風味なのでリピートはないと思います。

5 2011-07-12

ひとめぼれ最高!!
一ヶ月以上前の注文でしたが無事指定日に届きました。
ひとめぼれ→こしひかりと順番に注文したところ
私的にはひとめぼれの方がおいしく感じました。
チンしたご飯もふっくらやわらか。
今日早速炊きましたが期待を裏切らないおいしさで大満足。
5キロ×2袋で3000円を切る値段も魅力的♪

4 2011-01-20

値段の割りにつやもよくおいしい。買い得の方に入ると思う。

4 2011-07-02

味もなかなかだと思います。
味もコシヒカリと変わらず、なかなか美味しいと思います。福島県の製品ですし、福島県の皆さんに少しはお役立ち出来たでしょうか!

4 2011-06-18

5kg×2個のセットはいいのだけど、味は
5kg×2個のセットはいいのだけど・・・、味は普通かな。
他ショップの福島県さんこしひかりがおいし過ぎたのか今回のひとめぼれは味のインパクトに欠ける。いろんなショップの美味しい米を見つけるのが結構楽しいです。

• kouzi1025さん
  • kouzi1025さん

5 2011-04-05

おいしいお米で購入してよかったです。。。

4 2011-02-27

最近米価も上がってきているので
そこそこの評価を受けているようなので試しにネットで注文。
実際米を見たときの感想…米の粒が小さいけど大丈夫なのか?
でも炊き上げてみるとそれなりにふっくらと炊き上がっていて、食してみると程よい粘り気でいつも買っている県産米よりは美味しいかな。

5 2011-02-04

私はピッタリの味
こちらで購入し始めてからほかでのお米の購入はなし。
私の口にはこちらのお米が合う様で美味しいですね。
送料は無料だし、重い物を持って帰る必要もないので毎月定期的に利用しています。
米櫃はお気に入りの桐材の米櫃(10キロ用)で、虫も付かず、湿気も取りコンパクトでレトロな感覚が気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米