8,250円  買い物かごに入れる

4 2015-01-10

リモコン入れに
購入しました。テレビ、照明、エアコンのリモコンがピッタリで感動!
しかし色が写真とはかけ離れています。
届いた物は呼ぶなら「ダークブラウン」
私は拘ってなかったので満足ですが、写真のナチュラル色が欲しい方はすごく困ると思います。

5 2014-12-05

リモコンを収納するために
部屋に散乱しがちなあらゆるリモコンを収納するために購入しました。仕切りの箱にはAppleTVやBOSEのリモコンがぴったりと収まり感動しました。
定位置に置いて眺めるだけでも癒される姿なのですが、枕元に持って行ったりテーブルに移動させたり、どこにでも連れて行きたくなる、とても愛着がわく感じです。
フタをしめる金具そのものがゆがんでいたり、きちんとフタをしめても少し浮いていたりと、手づくり感がものすごくありますが、木目が気に入ったのと、使用には支障がありませんのでこのまま大切に使い続けていきたいです。
次は救急箱の購入を検討しています。

5 2015-12-12

お裁縫箱にと思って購入しました。布やビーズなどの材料多いので、こちらの箱は、最小限のはさみや針、糸などをいれておくようにしようと思っています。小学生の家庭科で買ったプラスチックのお裁縫箱からやっと卒業できました。内側がすこしささくれ立っていたので、かるくやすりをかけました。箱の外側の底がちょっと浮いているので、一緒にかった救急箱のLサイズの上に重ねて置くことができました。

• 7725aoiさん
  • 7725aoiさん

5 2015-05-16

裁縫箱に。
ずっと欲しかった倉敷意匠さんの木箱をやっと購入できました。
裁縫箱にしようと購入。
サイズをもっとよく確認すべきでしたが、
庄三郎の裁ちばさみ240m/mはギリギリ入りました。
以前は、プラスチック製の工具箱が裁縫箱でしたので、
とにかく見た目がいいです。
色味は写真よりも少しだけ赤みが強いように感じましたが
いい色です。
金具もマットな感じで素敵です。
長く大事にしていきたいと思います。

4 2015-12-11

素敵です
ずっと憧れて欲しいなと思っていましたが、お値段が高いので踏み切れずにいました。
先日読んだ本のなかに、自分で高いと感じたものを購入すれば大切にするし、捨てない。また、似たものを買っても本物を見ればまた欲しくなるとありました。
確かにそうだなと思い、購入することにしました。
結果、購入して良かったです。
おまけのマステもとてもきれいなものでした。
手帳や家計簿をつけるのが楽しくなりそうです。

5 2014-12-20

素敵です!
倉敷意匠さんは初めての購入でした。
ずっと気になっていたのですが、今回思い切って購入!
届いてすぐに開けました!すごく素敵です(*^^*)
工具箱にしようと思ったのですが裁縫箱でもいいなと思い、入れてみるとバッチリでした。
マスキングテープも可愛かったです!
ちなみに…16日の夜に注文→17日受注→18日発送→20日到着でした。(地方に住んでいます)
ワレモノのシールも貼ってあり、迅速・丁寧なお店だと思います。
大事に使います、ありがとうございました。

5 2014-12-13

思ったより濃い色でしたが、それもまた渋くて素敵です!!
手縫いなどの裁縫道具入れとして購入しました。使いやすいです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-26

平べったくて、あんまり沢山の物は入りませんが
細々したものを仕舞うのにはちょうどいい大きさです。
仕切りも横にうごくのでいいかんじです。
色合いもきれいでした。包装も丁寧にされていて良かったです。
プレゼントで付いてきたマスキングテープも渋くて良いです。

4 2015-10-20

倉敷意匠の救急箱も持っていて、お道具箱もいつ買おうか迷っていました。
やっぱり買って良かったです。

5 2015-04-16

軽い!
思っていた通りの可愛さでした。予想外だったのはその軽さ。これならばいっぱいペンなどを入れても重くなりません。
注文してすぐに到着しました。梱包もとても丁寧です。

4 2014-10-29

ずっと気になっていた商品。
服飾小物入れとして使用予定。
いろいろな用途で使えそうです。
ただいいお値段なのに、接着剤がところどころはみ出しているのが気になったので−1です。

5 2015-01-18

使いやすい
マスキングテープや文房具など細かいものが増えてきたので整理するために買いました。横長で収納しやすくて気に入っています。
どれだけ収納できるかのイメージがわきにくく購入を迷っていましたが、送料無料でポイント10倍、レビュ特典ありだったので思い切って買っちゃいました。細々としたものがまとまってすっきりです。

5 2021-11-19

裁縫道具を入れる用に購入。
色も木目も理想どおりでした!使い勝手もよく、長く大切に使えそうです。
お道具箱が良かったので、救急箱もツガで揃えようか検討中。

5 2017-05-09

プレゼントに
大変喜ばれました。プレゼントして良かったです。

5 2016-01-28

本当に素敵です。
作りがしっかりしていて、見た目にも飽きのこない一品です。
以前からずっと欲しいと思っていましたが
思い切って買って良かったです。