15,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-16

しっかりとした作りで鏡に歪みもなく収納部分の深さが使いやすいです。長めのメイクブラシも蓋の鏡に当たりません。移動の際に持ち上げづらかったのとテーブルの傷防止に裏に5ミリ厚位のフェルトクッションを貼りました。とても気に入っていますが、私にはあと5cm高さがあったほうが鏡がより見やすかったと思います。

5 2014-09-20

素敵です☆
お値段が高いので1ヶ月ほど購入を迷っていましたが購入して良かったです!
色も家の家具に合う優しいおちついた色見でした。写真よりは少し暗めな色でしたが私はこの色見の方が好みです。
化粧水は17.5cmのものは大丈夫でしたが、高さ19cmの化粧水は入りません。
でもごちゃごちゃしていたものがスッキリ収まって気持ちもスッキリ!

5 2012-09-29

インテリアに馴染む
今まで出しっぱなしだった化粧水などがしまえ生活感が消せて良かったです。化粧品が少ない私にはサイズも丁度いいです。普段使うファンデ等は引き出しに入れてすぐ使えるのがいいです。値段は高いですが、その価値はあります。長く大切に使用したいと思います。

4 2015-07-18

かわいいです
ボトルや化粧瓶を安定させるために、100均で買ったケースを入れて使っています。鏡もそこそこの大きさがあるので見やすいですが、顔からの距離ができてしまうので、細かなところを見るときには手鏡必要かもです。

5 2015-05-10

大きさが丁度良い
母の日のプレゼントとして購入。87歳と高齢の母ですが、重さも2キロちょっとと軽量で持運びしやすいとのことで、造りも丁寧で大変喜んでもらいました。

5 2015-05-30

はじめての化粧箱
酔っ払った勢いで購入してしまいました。もともと「ゆるりまい」さんの本を見て、化粧箱欲しいと思っていたのですが、なかなか手をつけずにいました。
注文後の対応がとても早くて良かったです。すぐに商品が届きました。NP後払いができるのもうれしいです。梱包もしっかりされていて、使っているダンボールとかプチプチとか再利用できるんじゃないかと思うほどでした。
到着後、商品を見たところ、他のレビューでもありましたが、写真よりも色は濃いです。私はこの色味に満足してます。
収納機能がシンプルなのもうれしい。他の化粧箱は収納機能(仕切り・筆入れ・引き出しなど)がバリバリあるのがなんとなく嫌で・・・そもそも、そんなに凝ったメイクをしないので、無いほうがありがたいです。
見た目も落ち着いた感じが気に入っています。これなら飽きない感じがする。
後、思った以上に入るのでビックリです。背の高いもの(ソフティモのディープクレンジング230ml)が唯一入らなかったけど、それ以外は全部入りました。
すごく考えて買ったので、大切に使います。初めて買う化粧箱がこの化粧箱でよかったと思えるように・・・

4 2015-04-05

ものはいいけど、色が写真よりだいぶ濃い。
つくりはしっかりしていて、ちょうどいい大きさでとても使いやすそうです。分かっていたので、持ち手がないのも私は気になりません。
ですが、実物の色が写真とはかなり違いました。
新居の床や建具に合わせて、オーク(なら材)の家具を揃えているところです。
写真を見て、オークのような色だと思ったのですが、現物は濃い赤茶色で、チェリー材の色です。
ひきだしの内側は茶色の塗装がないようで、木材の薄い色がそのままでていて、その色のほうが好みでした。
写真と現物の色の違いがおおきいので、イメージしていたものと違っていて私はちょっとガッカリでしたが、使い勝手はよさそうなので、使ってみようと思います。だんだん他の家具と馴染むといいなとおもいます。
一週間経って追記です。
ナラ材のカウンターに置くつもりだったので、色が合わず当初がっかりしましたが、別の場所に置いたらすごくおしゃれに収まっています。
使いやすい大きさ、深さなので、使い勝手はすごくいいです。
色が写真と違ったことを差し引いても気に入ったので、星を増やしました。

• mdynnnさん
  • mdynnnさん

4 2014-10-30

300円クーポン
長年気にいるメイクボックスをさがしていてずっと候補にしていてお気に入りに入っていました。
持ち手がないのできめかねていましたが断捨離をしてメイク道具が減った事と今回マラソンとポイント10倍中だったのできめました。
倉敷意匠さんの品はソーイングボックスを持っていて品質はわかっていましたがやはりデザインもつくりも良くとても気にいりました。
基礎化粧品、ハンドクリーム、リムーバー、ネイル必要なものは100均のシンプルな透明ケースで仕切って全部入りました。 持ち手がないので運ぶ時に少し不便ですが見た目の良さで我慢できます(笑)
今までメイク道具を置いといた棚も雑多な物が収まったのですっきりして満足です。
レビューを書けば300円割引だったのですが 購入時にクーポン獲得しないと適応されないと知らず、、、自分の確認ミスですが残念です 涙

• 0919hanaさん
  • 0919hanaさん

5 2014-09-29

商品受け取りました
断捨離をして化粧品の数がグンと減ったので、憧れの倉敷意匠のメイクボックスを購入しました。
化粧水やブラシも楽々入る高さで、細々した化粧品をすっきりまとめる事が出来ました。

5 2014-06-29

倉敷意匠 化粧ボックス
こんなシンプルな化粧ボックスがあるとゆるりまいさんの本で知り、
こちらのお店で注文しました。
とても丁寧な作りです。届いて軽さに驚きました(1.5キロ弱)
軽いですが持ち手がないので移動させる方には不向きかも?
木目のあたたかさがあり気に入りました♪
末長く大切に使っていきたいです。

5 2015-04-19

最高!
メイクボックスが欲しくて色々探していたのですが、どうせ買うなら長く使えるものにしようと思いこちらを購入しました。最高です!色、香り、大きさ、どれも申し分なく、ダイニングテーブルの上に置いて使うのですが鏡の高さもちょうど良かったです。

4 2014-09-03

すっきりと化粧品などを収納したいと思い、購入しました。手持ちの化粧品がきれいにまとまりました。軽くて持ち運びが楽なのも使い勝手が良いです。カゴ素材のボックスで収納していた時には、ほこりに悩まされましたが、木製ボックスなのでそれも解消されそうです。商品の色が濃いめだったので、もう少し明るめが良かったかなとは思いますが、とても満足しています。

5 2019-08-16

気に入りました
レトロ感ある木製のメイクボックスを探していました。色もいいですし、とてもしっかりしています。
倉敷意匠さんのメイクボックスは、検索で、こちらで初めてしりました。Instagramでも お気に入りメイクボックスとして件数が多かったようで。
中の鏡も質が良くてくっきり見えます。これに入る分だけのメイク道具にすれば、無駄遣いもしないで済みそうです。^ ^

5 2015-01-17

思い通りでした。
以前倉敷意匠の裁縫箱を購入しました。出しっぱなしにしていても、インテリアになってよかったし、手触りもよく、つくりがしっかりしていたので、今回はメイクボックスを購入。
もちろんつくりはしっかりしていますし、木の香りがいい感じです。
基礎化粧品からメイク道具まで、いま使うものは十分収納できました。いま必要なものだけを残し、断舎利もできました。
大切に使って娘に引き継ぐことができたら、と思っています。

5 2014-09-03

木のいい香り
“ゆるりまい”さんの愛用化粧箱を本で見て気になり、探していました!
本には何も情報が書いてなかったので、見つけた時は嬉しかった〜
ホントこれがあれば好きな所でお化粧できる!
散らばっていた化粧道具がきれいにこの箱に収まりました。
木のいい香りがして癒されます。大満足です!お手入れして大事に使います!