4 2018-10-26

シェーカーボックスにもピッタリ
裁縫道具を整理しようと、シェーカーボックスの#3と一緒に菱つなぎを購入しました。
これまで針山は昔小学校で購入したものを使用してきたので、このかわいらしい姿にまず嬉しくなりました。針もいろんな裁縫セットのものを寄せ集めたら沢山になってしまっていたので、こちらに刺せる本数に断捨離しました。
同じメーカーの木の裁縫箱には当然合うと思いますが、シェーカーボックスにも雰囲気がピッタリです。
ただ、私が今までフェルトの柔らかいものを使用していたから感じるのかもしれませんが、針を刺すのに少し力がいるというか、硬いように感じます。もう少しスムーズに刺せるものなら、尚良かったですかね。

• julia9011さん
  • julia9011さん

4 2018-07-10

奮発しました。
シェーカーディバイティッドキャリアーをお裁縫箱にしたかったのでこの際思い切って一緒に購入しました。木の種類が違うので色は合っていませんが綺麗に納まりました。普段針を刺しっぱなしにしないのでこのくらいの大きさのピンクッションが丁度良いです。

5 2018-04-11

とても可愛い!
可愛らしい見た目と持った時の軽さがとてもお気に入りです。

3 2018-02-19

菱つなぎ黒を購入しました。
とっても可愛いです。手作業で作られるものなので、高低差等ある事は仕方ないのですが、
土台の木にハマっているクッション部分が大きく2か所ほどシワになっていて、少し不格好に見えてしまうのですが、これも味と見るべきでしょうか。。SNS含め他の方の投稿写真などを見てもここまでシワになっているものは見られないので、折角の菱つなぎが歪んで見えてしまうため少し残念でした。
→直接店舗にお問い合わせさせていただいたところ、在庫品とも比較いただき、
このシワ程であれば、メーカーとしても良品の範囲内である旨、丁寧にご説明いただきました。
割と大きめの模様のため、丁度その上に重なっていたシワが気にはなったのですが、
これも個々の表情の違いとして受け止めようと思いますので、★増やして3つにしました。
これから沢山使おうと思います!

5 2017-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
早く届きました!!
急いでいたのでありがたいです(p^ω^q)

• m&m'sさん
  • m&m'sさん

5 2017-10-18

レース編みを始めたので刺繍針用に購入しました。机に置きっ放しなので置いてあっても絵になり良いです。レビューを見てると思ったより小さいとありましたが私にはちょうど良いサイズ感でした。綿もしっかり入っていてぷっくりしていて素敵です!木の質感もツルツルで高級感があります。
少し高いなぁと購入に踏み切るのに時間が掛かりましたが購入して良かったです!

4 2017-02-01

可愛らしい針山が届いてやる気が出ました。
ただ、詰めてあるワタが硬いのか、針が刺さりにくい場所もあって
少し使いづらいです。
良いものなので、大事に使います。

5 2017-01-20

花つなぎ 黒を購入しました。
コロンとしていてとても可愛らしいです。針山としては高価だと思いますが、度々買い替えるものでもありませんし、私は満足しています。
ならの木ソーイングボックスに入れる時には針を寝かせる必要があります。

5 2016-12-26

色合いが良い
コロンとしたデザインがとっても可愛かった。

5 2016-02-06

念願の!
小学校の時に作ったピンクッションからやっと素敵なピンクッションに出会えました。20年使ったピンクッション愛着がありましたがこちらも大切に使用したいと思います!

5 2015-12-19

とてもかわいい
ソーイングボックスと一緒に購入しました。
とてもかわいいです。
大切に使います。

5 2015-12-12

倉敷意匠計画のお道具箱をお裁縫箱にしようとおもって、一緒にこちらもぽちり。中にきちんと収まりました。針山に一目惚れするなんて思ってもいませんでした。小さめなのでこれ1つではたりませんが、お気に入りのお裁縫箱にちょこんとおさまっているすがたにニンマリです。私にとっては高い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2015-11-25

大大大大大満足の品です。
自分には高い買い物でしたが、誕生日プレゼントに頂きました。
だんな様ありがとう。

5 2015-10-23

裁縫箱と一緒に。
コロンとしていて一目惚れでした。
裁縫箱と一緒に買ってもらったのですが、
買って後悔なし!
木を育てるのが楽しみです。

5 2015-09-12

可愛い!
柄で迷いましたが、菱つなぎにしました。大正解!お裁縫箱とセットで買いましたが、開けるたびにウットリします。値段は高めですが、買い換えることもないと思うので満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ピンクッション