4 2022-06-18

おおむね満足
元々水圧が強かったので、ヘッドを変えることによって弱くなると嫌だなと思ってましたが、弱くなることなく柔らかくなったと感じました。お湯も今までよりも少しひねるだけで丁度良い水量になるので節水にはなるのかなと期待しています。ただ、家のレバー?がシャワーと蛇口の切り替えしかないので、手元の止水スイッチは今のところ使えてません。そして少し重くなりましたが、慣れてくると問題はなさそうです。

• 312459さん
  • 312459さん

5 2023-04-19

発送とてもはやかった。
まだ使ってないですが、楽しみです。

2023-04-20
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけましたら嬉しく思います。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

4 2022-08-21

お勧めですよ。
普通のこれを求めてました。ステンレスの穴あき
を勢いはそれほど強く有りませんが肌あたりは良い感じです。ストッパーもきちんと止まります。水だれも有りません。少しビックリです。

2022-08-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お勧めとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また品質についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

5 2022-06-18

機能がシンプルで使いやすかったです!
重くないので女性でも持ちやすかったです。

• aibalさん
  • aibalさん

5 2014-09-06

最高!!!
アパートに備え付けのシャワーが、水圧は弱く(Maxにひねっても!)ホースとヘッドの繋ぎ目から水漏れしている、最悪状態。期待して、このレイニーを購入しました。結果は。。。もう、本当最高ー!!でした!!水圧もしっかり、ちょくちょく水をストップ出来る…何よりMaxまで蛇口をひねらなくていいんですから!絶対節水です。ガス代の節約にもなるとのこと、今後期待しています。気持ちいいシャワーに当たれて、節水出来る、本当に良い買い物させて頂きました!!オススメですー。

4 2016-12-14

接続部分の付属の部品が3〜4種入ってましたが、そのままはまってしまったので必要無いと思い、捨ててしまいました。2週間程でシャワーヘッドがとれてしまい、接続部分が噛み合わない!お店に問い合わせてみたら、付属の部品が必要かもと… 在庫があるので送ってもらい結果大丈夫でした。私のミスで捨ててしまったのにもすぐ郵送してくれたりとお店の方の対応とても良かったです。21日に注文して27日到着と少々日にちがかかったので☆マイナス1とさせてもらいます。

5 2021-09-16

本当に今までと同じお水使ってるのかな?と思うくらい優しい肌触りです(*´∀`*)初めてシャワーヘッドを替えてみたけど、買って良かったです。

5 2016-01-14

節水型に悪い印象しか無かったけど…
手元止水ボタンが欲しくてシャワーヘッドを交換しました。
ただ、実を言うと節水型じゃないシャワーヘッドが欲しかったんです。
節水型が出始めたころのシャワーヘッドって、出てくる水流にやたら空気を含んでいて、いつまでたってもシャンプーが洗い流せた気がしない…と、使いにくい記憶しかなかったので。
でも!!
この『レイニー』は違いました!!
極細水流の為か、ヘッド面積が大きい為か、とにかく洗い心地がとても良く、50%も節水しているとは思えないほどスッキリ洗い流せます。
手元止水ボタンも大きくて操作しやすいですし。
ホースの中が以前より高圧になるせいか、ヘッドの首が振りにくくなったので、『シャワーカイテキフィッティング』を付けようか検討中です。

5 2021-10-14

賃貸でもともとついていたヘッドの接続部分に亀裂があり、そこから水が漏れてきたので交換してもらうも、新しいシャワーヘッドが使い勝手が悪いのと子供が何故か泣くのでいろいろ調べてこちらを購入。
子供が泣かなくなりました!!
それだけで嬉しいのにこの水圧と水量で節水なの!?と次の水道代が楽しみだったりします。
手元のストップボタンは私が使い慣れてないからかすぐ押してしまうので、も少し押しに強いボタンだったら気にしなくてストレスフリーなのになと個人的に思いました。

5 2020-10-21

優しい肌触りのシャワーです^_^
見た目もおしゃれで家族にも好評でした!
節水効果に期待したいと思います。

4 2020-03-31

ちょっとだけ重いけど
早速取り付けてみました!取り付けは本当に簡単ですぐに終わりました。
細かいシャワーが体や顔に当たるととても気持ちよく、節水もできるし手元でストップもできるので快適です!
水圧が低くなってしまわないか心配でしたが自分は全く気になりませんでした。若干重たくなったので慣れるまでは腕がちょっと疲れますが、満足しています。

5 2022-03-20

思った以上に勢いがよくて、家族みんな大満足です。
手元で止められるのは、掃除の時にとても助かります。
強いていえば、思ったよりも少し重い感じがしました。
シャワー時間が毎日に楽しみになりました。

• ciel0572さん
  • ciel0572さん

5 2022-03-12

手元ストップ機能と色のオシャレさで購入を決めました。節水シャワーヘッドですが、水圧も落ちることなく、かつ、柔らかい広範囲のシャワーがとても気持ちいいです!

5 2021-11-02

ヘッドの付け替えも楽でした。またデザインもきれいでシャワーの勢いも非情に気持ちがよかった。満足しています。

4 2020-07-30

個人的にはもう少し水圧が欲しいところかなと思います。しかし、これで節水、節約になるのであれば概ね満足かなと。値段もそれほど高くないため、導入してみるのであれば試してみる価値はあると思います。