5 2023-06-16

小学生の宿泊研修に購入しました。長く使える物で、もし飽きてしまった時に買い替えやすいように…と考えてこのバッグを購入。生地はナイロン製でしっかりしていて使いやすそうです。値段もかなり手頃。他で探すと7000円弱して、小学生は好みが変わりやすく、飽きたら買い替えを簡単にできる価格帯ではないので悩んでました。このバッグは5000円を下回る価格だったので買いやすかったです。
バッグそのものは軽く丈夫で、小学生でも持ちやすいようでした。来年も修学旅行に、そして毎年の家族との近場旅行にも活用できそうです。

5 2023-07-19

小学生の宿泊研修用に購入しました。大人が持っても変ではないシンプルなデザインが良かったです。
底にしっかり鋲もついてるし1、2泊にちょうど良いサイズで子どもも持ちやすそうでした。

5 2023-07-07

こどもの遠征用に購入しました。
軽くて、使いやすそうです。

5 2023-05-22

とても丁寧な対応と早い発送であっという間に届きました
子供の一泊の修学旅行用にとても気に入ったようで喜んでました ありがとうございました

5 2023-05-20

かわいい
とてもシンプルでかわいいデザインです。来月宿泊学習を控える娘に購入しました。容量も充分ですし、今から楽しみです。

5 2023-09-24

子供の習い事での合宿で使用。
一泊二日+川遊び分の着替えが多く必要でしたが余裕で入りました!
学校の林間学習もあり、こちらも一泊二日でしたが、スカスカなぐらいです。
細かいポケットも何個かあり、とても便利でした。
デザインも大人ぽく、高学年にはぴったり!
まだ先ですが中学の修学旅行にも使えそうです◎

5 2023-09-14

子どもの学校行事で購入しました。比較的安価で助かりました。デザインもシンプルで良かったです。

5 2023-09-06

長女の宿泊訓練用に購入しました!
一泊二日の荷物は余裕で入りました!
来年の修学旅行にも使えると思うので
買ってよかったです!

4 2022-07-07

小学4年の娘が今月、1泊2日の宿泊研修に行くために購入しました。大きさもちょうどよく、しっかりした作りで、ポケットもあり、娘も大変喜んでいます。

5 2022-12-04

一泊二日の自然教室用に購入しました。時期的に厚手の洋服が多いですが、十分入りました。
シンプルで娘もとても気に入ったようです。

5 2022-09-03

シンプルでいい
とてもよい商品でした。
娘が来月修学旅行のために購入しました。一泊二日でちょうど良さそうです。シンプルで娘も気に入りました。

5 2022-07-03

修学旅行用に購入
小学生の修学旅行用に購入しました。
持ち物によると思いますが、届いた時は思っていたより小さいかな?と感じたのですが、実際入れてみると余裕でした。
今回1泊2日で、移動用に別でナップサックに入れてだったので余計入れるものが少なめだったのかな?と思いますが。
ギリ2泊でもいけそうな気もします。

5 2022-06-28

林間学校に行くので購入しました。
小学生から中学生まで使えるデザインだと思います。

5 2022-05-23

修学旅行のかばん
修学旅行のかばんを探して、お店に見に行ったんですが、なかなか気に入った物がなくて、楽天で探した所たくさんの商品がありましたが、値段も手頃で、とてもおしゃれで長く持つ事が出来そうで、すごく気に入りました。

4 2022-05-12

娘の修学旅行のために購入しました。
娘も気に入りシンプルで長く使えそうなデザインなので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ