5 2014-10-31

手作り味噌用に
今まで手作り味噌を作る際、100均のタッパーを使用してました。それも悪くなかったのですが、何分100均でしたし、ちゃんとタッパーウェアを購入しようかと思い悩んでいる時、ふと、タッパーよりせっかく長く使うなら…と探していた時にこちらに出会いました。
シンプルなフォルムに平らな蓋、デザイン最高です。
サイズ選びで悩みまして…
悩んだ末にこちらを購入したのですが、4キロ仕上がりの味噌だと、こちらだとちょっと大きすぎてしまった…(^_^;)
もうワンランク下でもよかったですね。
梅干しなど、他の食材のだいたいの容量は書いてあったけど、味噌については何も表記がなくて…もしかしてお味噌用には適してなかったのかな…
でも、内蓋もあり大変使いやすいです。
購入して良かったです!

5 2014-09-17

レビュー遅くなりました。配送も早く梱包もとても綺麗でした。
いつも袋のままだったので、これからはおしゃれに保存できます!
おすすめです。

5 2015-05-28

待ってました!
味噌作り5キログラムに合うホーローで完全遮光密閉保存容器を探してました
色々なホームセンターで探してみましたがホーロー製の蓋のないもので完全遮光
にこだわり購入に至りました 色 ホルム思った以上の商品で満足しました! 気にし過ぎですがホーローの塗装のデコボコが少しありました またひっかき傷が極少あり塗装がはげていました問題外のことかなと思ったりしています

5 2016-01-25

味噌づくり
味噌を作る容器が欲しかったので、こちらのストッカーを購入しました。
大豆1キロ分、味噌にして5キロ弱を入れてみましたが、6分目ぐらいで余裕があります。
大豆1キロ分ならもうワンサイズ小さいものでも多分行けます。
でも天地返しや重しのスペースを考えるとこのサイズがもしかすると丁度良いのかもしれません。

4 2015-10-01

手作り味噌の仕込みに
手作り味噌の仕込みに
以前、購入しようとしたら
どこも品切れでやむなく漬物美人で味噌仕込をしました。
今回は前回のこともあるので
早めにこのストッカーを注文し、手に入れることができました。
床下収納に保存しておりますが、
持ち出すときに、誤ってつい上蓋の取っ手を持ってしまい
蓋だけ引き上げるということがあります。

• S000さん
  • S000さん

4 2015-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して良かったです!
妻が味噌作りに使いたいというので購入しました。
見た目もきれいで、清潔感もあり、気に入ったそうです。
今回は3キロの味噌を仕込んだので、容器の半分以下の位置でしたが、混ぜたりするのに余裕があって扱いやすかったそうです。米びつとして使ったり色々な用途で使えるので、大きすぎず小さすぎずちょうど良かったとのこと。
野田琺瑯の容器を少しずつ集めたいと言っているので、また機会があれば購入したいです。

5 2015-07-09

スタイリッシュな米びつとして
綺麗な琺瑯でした。
梱包も丁寧で、小さなビスケット1個が明細書と共に入っており何だかとても嬉しかった、、、即、パクリと食しました。
送料込みでこのお値段は、お買い得です。

5 2015-07-06

梅を漬けるのに購入しました。
3キロの梅にちょうど良いです。
スマートに出して置けるので、大変気に入っています。

4 2015-05-11

銅製品を梅干しで使ってきていて、このたびはお米ストック用に買い増し。
白の色味と存在感がいいです。
こういうものを長く使いたい。

5 2015-01-18

おしゃれ!!!
受付番号:20150115-0735004121
日時:2015-01-15 08:12:39
もう一回り小さいサイズを持っているので、商品の良さは納得済みです。今回は年末に仕込んだ味噌を・・・ちょうど容器がなく、近くのホームセンターで買った琺瑯のストッカーに入れていましたが、やっぱりイヤで。結局こちらを購入。使うものはやはり納得のいく物を買うべきだなと。

5 2015-01-15

すばやく届きました
4kgの味噌をつける用に購入。シール蓋の上にほうろうの蓋があるので、狭いキッチンでもスタッキングしやすいところが気に入りました。また野田琺瑯のホームページをみるとシール蓋はパーツで買い替えができそうだったので、この商品にしました。
商品は丁寧に梱包されており、価格も送料込で他と比べて安く手に入ったと思います。
初めての味噌作り、これから作るのが楽しみです。

5 2014-12-31

年末のお忙しい時期に注文しまして、申し訳ありません。
年明けに届くと思っていましたが、年内にご発送くださり、ありがとうございました。
また、梱包も大変丁寧でした。
使いかけの薄力粉と強力粉、地粉の袋をまとめて入れるために購入しました。
たくさん入る上に、高さがないのでスチールラックにも収まりが良く、買ってよかったです。

4 2014-10-12

お米の保存のために購入しました。
いつも5キロずつ買っているので21センチにしました。
まだ5キロ入れてみてないのですが、入りそうです。
野田琺瑯が好きなので、シンプルですっきりしていて見た目は気に入っています。
お米を取り出すときに、琺瑯の蓋と中のシール蓋の二つをとったりはめたりするのが若干めんどくさいです。

5 2017-06-27

素敵です!
お米用に購入しました。
届いた箱を開けてみると、5キロの米袋がおさまるようには見えない小ささ...。でもちゃんと5キロのお米が入りました!コンパクトでシンプル、清潔。買ってよかったです♪

5 2017-06-25

梅干をつけたくて購入。
これで毎年梅仕事を楽しめそうです。