5 2016-05-22

メッシュタイプ ブラック
今回メッシュタイプブラックを購入しました。
他社メーカーといろいろと比較した結果、154センチの私には海外メーカーはしっくりこないと、店舗で店員さんに説明頂き、試した結果本当に楽に感じました。元々コンビのニンナナンナの腰ベルトのないタイプのおさがりを使用していて、使い易かったのですが娘が6カ月.8キロ超になり、全体的に身体が疲れないものを探していました。コンビは全てベルト調節とバックルで使用できる為使い易いように思います。抱っこ紐自体も検討していた他社海外メーカーよりも軽く思います!他にもデザインがスッキリとしていていた点、発売間もない点、おやすみフードのダブルガーゼのような風合いだったりと気に入りました!

5 2016-08-16

軽い!
今までエ◯ゴを使っていました。joinが新発売していた事を店舗で知り、試させてもらったら、とても軽くカラダにフィットし、生地も肌触りが良かったので気に入りました。3カ月の子供も心地が良かったのか、スヤスヤと眠ってしまったので買い替えに購入しました。
メッシュと迷いましたが子供の背中部分にくる生地のクッション性が気持ち良いと思いこちらにしました。これから楽に装着できそうです。

4 2016-06-30

軽くて使いやすいです
4か月の娘に使っています。インサート代を節約したくて、4か月まではインサートがセットである、姉のおさがりのエルゴを使っていましたが、首が座ったので抱っこ紐を新しく購入したくていろいろ探していました。
JOINはまだ新発売の商品だったので、使いやすいか心配だったのですが口こみコメントが良かったのと、落下防止ベルトが付いているものを探していたので、思いきって注文してみました。
今まで使っていたエルゴはおさがりだったので、生地が体に馴染むくらい柔らかくなっていたのですが、新品のJOINは腰ベルトと肩ベルトがまだ硬いので、体のフィット感に欠けます。でも、嫌な感じはなく、支えられている感じがより感じられます。これから馴染んでいくのを期待しています。
夏場の購入だったので、メッシュ素材の黒と迷いましたが、見た目の涼しさでグレイを購入しました。いざ娘を抱っこしてみると、娘は汗びっしょり、やはり機能面を優先させたほうが良かったかもしれません。他の色のメッシュ素材も出るといいんですけどね。
総合評価は、軽いし、装着も楽だし満足しています。
黒以外のメッシュ素材があったら良かったなっという点で星4つにしました。

4 2017-01-05

ママ友に勧められて、現物を見ずに購入しました。
子供が小さめなので、エルゴなど外国製のものより安心感があります。
首すわり前なので、インサートも同時購入。
届いて家の中で試しに使用してみましたがいい感じでした。
軽いし、つけかたが簡単で安全性もしっかりしています。
これからのおでかけが楽しみです。
300円オフ、タオルとおしゃぶりのプレゼントもついていてお得でした。

4 2016-07-25

暑いので、メッシュタイプにしました。メッシュタイプなので、ポケットがないのが残念でしたが…
肩紐が太く、腰ベルトもしっかりしているので、長時間使用しても疲れなそうです。デザインもシンプルで、旦那と一緒に使えそうです。
ショップからの手書きのお礼状や、おまけも嬉しかったです。

4 2016-06-25

届きました!
現在妊娠中で、子供が生まれるのは秋なのですが、
出産準備として購入しました。
主人と二人で使うため、色はネイビーに。
今から使用するのが楽しみです♪

5 2016-03-05

よいです。
ネイビーブルーを購入しました。お色も暗すぎず、デザインもよいです。ただ色味上、どうしても白い埃が等がつくと目立ってしまいますね。でも商品自体は生地も柔らかく体になじみ、使用しやすいです。装着も分かりやすく、抱っこひも初心者でも簡単につけることができました!首がすわった4カ月の娘も快適そうでした。

4 2016-02-22

セオッテを使ってました。おんぶ紐の洗い替えに新しいものを追加購入。 セオッテは肩にきます。joinは腰にきます。10キロ近くを背負うのは何処かに負担がきますね(((^_^;)

5 2016-02-19

満足です!
本日届きました。どこよりも早く欲しかったのでこちらのショップを選びました。メールで発送のお知らせがあり安心でしたし、発売後すぐに発送していただけました。おまけのおしゃぶりとミニタオルも入っていてすごく得した気分です。すぐに試してみましたが、思ったより装着が簡単で子供もニコニコでした。デザインもかわいく買って良かったです。これからたくさんお出かけします。ありがとうございました!

5 2016-02-16

まだ届いてませんが、店舗で試着してからの購入です。
とっても軽くて腰パットが分厚くしっかりしてるので肩の負担が軽そうです。肩パットはそこまで厚くないですが、しなやかで体に馴染む感じがとても気に入りました。
やはり最新の物はよく考えられていますね。

4 2016-07-08

メッシュタイプの発売を待って生後5ヶ月で購入しました。
生まれてからそれまではインファントシートが必要なタイプの抱っこひもは面倒だと思ったので、ベビービョルンのオリジナルを使用していました。
ビョルンが小さくなってきたので買い換えを検討する際、エルゴは偽物の問題とか、種類が多くて選ぶのが面倒だなあと思っていたところ、新発売のjoinを知りました。新しい商品なだけあって、他社品含め既存品を参考に研究されて作られたものだろうと期待して、実店舗で試着後こちらで購入しました。
エルゴは使用したことがありませんので比較出来ませんが、使いやすいと思います。体重が分散されている感じで、強いて言えば肩は楽ですが腰に少し来ます。ベルトの調節具合にもよります。
メッシュは背中の下半分〜おしりにくる感じです。メッシュタイプは他の色と違い、ファスナー付きポケットはありません。私は、おやすみフードがポケットにすっきりと収納できず、もたついてしまいます(ポケットが小さい)。フードはグレーっぽいベージュ。よく見るとポツポツと小さい穴の模様があります。シンプルですが、かえって男性も使いやすいと思います。
洗濯は手洗いでとのこと。洗濯機で洗えればなお良かったです。

4 2016-06-08

セサミブラック
1ヶ月の娘のためにシンプルなデザインが気に入り購入しました。
他商品と比較はしていませんが、装着は簡単でした。
新生児のシートに乗せたとき、娘が小さいせいか商品モデルの赤ちゃんに比べて足がM字に大きく開かず、抱っこ紐の横から足が出ないので、あっているか不安ですが、居心地良さそうにしているので大丈夫なようです。
色々な口コミで海外メーカーにくらべて小柄な人にもフィットするとありましたが、私には肩紐が大きくベルトを締めても浮くように感じましたが、新しいせいかもしれません。
全体的には安定感があるので購入して良かったです。

• cocominoさん
  • cocominoさん

5 2016-04-29

生後2か月での使用
初めて抱っこひもを購入しました。ネットで調べるとたくさんの製品があり、装着がむずかしそうだったり大きすぎたり、デザインがいまいちだったり。たくさん調べて悩んだ結果、安全性とシンプルさでこの商品を選びました。注文して2日で届いたのですぐに説明書を読みながら装着してみました。(日本の製品なので説明書も丁寧でわかりやすいです)抱っこひも初心者の私でも簡単にサイズ調整・装着できました。そして何より生後2か月の子供がごきげんに抱っこされていました!まだ首が座っていないので専用のインサートを使用しましたが、窮屈そうな様子は無くそのまま寝てしまいました。デザインもシンプルなので、おしゃれにお出掛けできそうですし、夫が装着しても問題なかったです。新生児なので使用は一時間までですが、ちょっとしたお出かけやお散歩に使いたいと思います。

5 2016-03-16

使いやすく満足です!
店頭で試着して使いやすかったためこちらで購入させていただきました。
早く発送いただき大変助かります。手書きのメモ、レビューのおまけも頂き嬉しいです。
これまで知人のおさがりでいただいたベビービョルンのオリジナルを使用していましたが、さすがに10キロを超える一歳の子供にはきつくてかわいそうで・・・腰サポートがない抱っこひもはとてもきつく肩こりや首が痛くなってましたので
腰ベルト付きの抱っこひも購入を検討していました。
ジョインは装着しやすいです。ほかのメーカーで子供落下防止でネットをはかせるような感じのものがありますが、この商品はベルトはカチッと止めるだけなので楽です。子供のお尻部分もクッションがふんわりしていて痛くなさそうです。
生地がメッシュであればなお良しですが・・デザインもシンプルでよいので総合的にはとても気に入っています!

4 2017-03-10

4月に生まれる息子にセサミブラックとインファントシートを購入。
インファントシートは送料別だったのですが、問い合わせたところ、抱っこ紐が送料無料だったのでインファントシートも送料無料にしてくださいました。
他の店舗より安価に購入できましたし、とてもいいショップだと思います。
また機会があればお願いしたいです。